Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Модератор: Модераторы

Сообщение ОлиК » Пн мар 05, 2012 9:28 am

Ох, как мне понравилось! Отличный рецептик! В закладки обязательно! Это Вам... :Rose: :daisy:

leo1970 (05 Mar 2012), Rosya (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Milascha » Пн мар 05, 2012 3:48 pm

Какой интерессный рецепт, спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Milascha
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 мар 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ludmilla

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 4:20 pm

leo1970 писал(а):Замороженное слоеное тесто - 1 пласт (250 грамм)
Корица - 1 чайная ложка с горкой
Сметана 120 грамм
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

Лео ,ты забыл яйцо :D ..указать :wink:

Спасибо,что ты подглядел рецепт и нам принес :friends:
Восхитительные и очень вкусные пироженки.Даже слов таких нет,чтобы написать как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Девочки,осторожно! :D а то талия пропадет :wink: я скушала аж :shock: :girl_blush: ..ай не буду говорить..сколько :D
Очень вкусно!!!!! :vkusno: :vkusno:

DSC00358.JPG


ну и сам результат
DSC00362.JPG


и бонус :good: :vkusno: остаток крема запекла,получилось крем-брюле :vkusno:
DSC00365.JPG


С П А С И Б О !!!!

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Пн мар 05, 2012 5:58 pm

Tiara писал(а):Класс, СУПЕРКЛАСС!!! Раз вы смели все корзинки за15 мин. значит не подскажете сколько могут храниться корзиночки политые карамелью? Возможно их надо поливать карамелью перед подачей? Или они совсем не могут храниться, хотя бы "до завтра"? И еще, я не слишком много вопросов задаю?

Мы здесь как раз для вопросов :D
От второй партии остались несколько штук до утра. Карамель затвердела стала хрустящей и не твердой. Очень прикольно получилось :D Кстати, на фотографии с откусанным краем это хорошо видно (это как раз из второй партии).

Карамель на то и карамель, что подается холодной, в крайнем случае теплой. Дело в том, что карамель имеет температуру плавления намного больше 100 градусов. Поэтому ей обязательно надо дать время остыть. Ну и не забывайте, что ее можно делать разной. Разный сахар, разные наполнители, в том числе сливочное масло, разная степень уваривания жидкостей, разная степень "карамелизации".
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн мар 05, 2012 6:01 pm

Deletant писал(а):Очень интересное сочетание слоеного теста и сметанного крема. Начинка внутри на чизкейк похожа? Их надо охладить или теплыми тоже можно съесть У меня муж очень любит выпечку из слоеного теста, обязательно приготовлю.



Теплые и холодные совершенно разные на вкус. Но и тот и другой вариант очень хороши.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн мар 05, 2012 6:03 pm

Елена писал(а):Лео ,ты забыл яйцо ..указать


Что и говорить. Модератор есть модератор :crazy:
Спасибо, исправил :D
Елена писал(а):я скушала аж ..ай не буду говорить..сколько


а ты скажи, по секрету... :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 6:07 pm

leo1970 писал(а):Что и говорить. Модератор есть модератор :crazy:
Спасибо, исправил

ну я всё же читаю рецепты,даже если и не готовлю :D
leo1970 писал(а):а ты скажи, по секрету

:P не скажу....много :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Hannusja » Пн мар 05, 2012 8:20 pm

Елена Лен, у меня есть песочные готовые тарталетки. Как думаешь, если на них выложить уже запеченый крем и украсить фруктами, нормально получится, не потечет? Крем прям такой как крем брюле по консистенции?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Елена » Пн мар 05, 2012 8:38 pm

Hannusja писал(а):у меня есть песочные готовые тарталетки

:good:
Hannusja писал(а): если на них выложить уже запеченый крем и украсить фруктами

можешь жидкий класть и запечь,он быстро схватывается,корзинки не сгорят,ведь и в рецепте уже в готовые крем кладут
Hannusja писал(а): Крем прям такой как крем брюле по консистенции?

да,и если уже испеченым кремом начинишь,то тоже отлично будет.Можешь его в кулек и отсадить красивыми завитушками,хотя все равно сверху карамелью закроет

Hannusja (05 Mar 2012), Леся_C (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Hannusja » Пн мар 05, 2012 8:40 pm

Спасибо тебе!
Лео, я вернусь :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение alena86 » Вт мар 06, 2012 4:00 am

Только что готовила мафины с кокосом и клубникой ... :) на выходные надо пирожники попробовать!!

leo1970 (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
alena86
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Park ridge, il
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олена

Сообщение leo1970 » Вт мар 06, 2012 6:18 am

Hannusja писал(а):Спасибо тебе!
Лео, я вернусь :)

возвращайся, я буду ждать :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Вт мар 06, 2012 4:15 pm

Инетересно, если у меня кастрюля без всяких кипячений легко отмылась, значит ли это что карамель я сделала не правильно?.. Апельсин уж очень большой и сочный был. Хоть и сахара двойная порция, но это моя первая карамель.
И что с оставшейся делать? :oops: Я формочки для льда целофанчиком застелила и туда налила. Но так ведь она поди и не застынет так что бы конфетка получилась, может просто в баночку надо было, до следующего раза. В морозилку их что ли засунуть.
Омлетик такой получился. И еще отдельно целая гвардия маленьких, слденьких омлетиков, из начинки оставшейся. Я их потом еще карамелью полила. Помимо попытки конфетки сделать.

Мне кажется, ингридиентов указанных в рецепте на две порции теста должно хватать, или у меня просто тесто слишком уж поднялось и ямки маленькие получились?..
Очень интересно их готовить. И вкусно. Надеюсь до вечера доживут...
IMG_1542.JPG

Надо было все таки тоньше катать, как у Елены.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение leo1970 » Вт мар 06, 2012 6:09 pm

Nayt писал(а):Инетересно, если у меня кастрюля без всяких кипячений легко отмылась, значит ли это что карамель я сделала не правильно?.. Апельсин уж очень большой и сочный был. Хоть и сахара двойная порция, но это моя первая карамель.
И что с оставшейся делать? Я формочки для льда целофанчиком застелила и туда налила. Но так ведь она поди и не застынет так что бы конфетка получилась, может просто в баночку надо было, до следующего раза. В морозилку их что ли засунуть.

Вы недодержали до состояния карамели, у вас получился просто густой сироп.
Nayt писал(а):Мне кажется, ингридиентов указанных в рецепте на две порции теста должно хватать, или у меня просто тесто слишком уж поднялось и ямки маленькие получились?..

А скольк у вас было теста?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Вт мар 06, 2012 7:23 pm

leo1970 писал(а):Вы недодержали до состояния карамели, у вас получился просто густой сироп.

Ясно.
leo1970 писал(а):А скольк у вас было теста?

Две пачки по 270 грамм. Толстое оно было, ямки малюсенькие, только несколько на мой взгляд нормальные получились.
можно ко мне на "ты", а то мне не комфортно :oops: я себя слишком маленькой считаю для такого обращения :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Вернуться в Пирожные, рулеты