Пирожное "Лопухи"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожное "Лопухи"

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 12:23 am

Привет всем!
У меня сегодня дебют :Yahoo!: - решила поделиться с вами рецептом наивкуснейших, наинежнейших, тающих во рту пирожных. Рецептом со мной однажды поделилась моя соседка. Лопухи пеку уже более 10 лет и ещё никто не оставался недовольным.
Изображение
Итак:
ТЕСТО
Сметана (от 15% жирности) - 1 стакан
3 желтка
Спред или масло - 200 грамм (предварительно заморозить)
Мука - примерно 3 неполных стакана

НАЧИНКА
3 белка
2-2.5 стакана сахара
полный стакан измельчённых грецких орехов



сахарная пудра для присыпки

Приготовление
Просеять муку в миску, сделать углубление и в него положить желтки, сметану
Изображение
и натертые на крупную терку (предварительно замороженные) спред или масло.
Изображение
Замесить тесто. Если тесто сильно липнет к рукам,то добавлять по чуть-чуть муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Изображение
Из полученного теста формируем шарики величиной примерно с крупный грецкий орех.Готовые шарики выкладывать на посыпанную мукой поверхность,затянуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
Изображение
Хорошо охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. При наклоне чаши взбитые белки не должны вытекать.
Изображение
Измельчить орехи (удобно делать это в измельчителе,если такого аппарата нет - можно раздавить их скалкой) :skalka:
Изображение
Доставать по 2-3 шарика из холодильника (шарики должны быть при раскатывании охлаждёнными),раскатывать тонко :skalka: .
В левую нижнюю часть раскатанной лепешки положить по 1 чайной ложечке взбитых белков,поверх белков, немного справа от них - щепотку (примерно пол чайной ложки) измельчённых орехов.
Изображение
Закрыть,как вареник (или как на картинке :D ),края тщательно слепить.
Изображение
Затем правый угол "вареника" наложить на левый угол,но не скреплять!
Изображение
Получившиеся "треугольнички" укладывать на смазанный сливочным маслом противень :cookies: (я использую силиконовые коврики вместо масла) на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 7-10 минут в предварительно разогретой до 175-180 градусов Цельсия духовке до зарумянивания.
Необходимо помнить,что пирожные выпекаются очень быстро и незаметно могут подгореть :mamba:
Изображение
Вот так они выглядят готовыми :povar: . После остывания каждое пирожное присыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Белковая начинка во время термической обработки и остывания тает,превращаясь в нечто наподобие бесцветной,слегка тягучей карамели,а грецкие орехи дают свою неповторимую вкусовую нотку. Пирожное очень хрупкое и лёгкое. Тесто напоминает слоёное, но ещё нежнее. Готовых лопухов получается большое блюдо с большой горкой :-D .
Есть один нюанс - по изготовлению они довольно трудоемкие,на них нужно выделить время,но результат порадует всех :) .
Я желаю вам кулинарных успехов и творческости даже в малом и обыденном!
Последний раз редактировалось Калинка Лена Вт янв 03, 2012 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

VALENTINA+ (02 Jan 2012), vicka9 (02 Jan 2012), LenaE (02 Jan 2012), oldeg (02 Jan 2012), bruhova (02 Jan 2012), Vorojeia (02 Jan 2012), iafima (02 Jan 2012), 1957НС (02 Jan 2012), Elena 277 (02 Jan 2012), EIPHNH (02 Jan 2012), tamira (02 Jan 2012), kejt (02 Jan 2012), Tati76 (02 Jan 2012), Skarlet (02 Jan 2012), sladkoegka (03 Jan 2012), alenkin2 (03 Jan 2012), elena71 (03 Jan 2012), Garmoni (04 Jan 2012), Yul--kin (04 Jan 2012), Lusybom (09 Jan 2012), НАТА-ЛИЯ (20 Dec 2012), LUNA8338 (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Meribet » Пн янв 02, 2012 12:37 am

Красота! Попробую как "время будет". Должно быть ну очень вкусно... :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Helenka-46 » Пн янв 02, 2012 12:38 am

Поздравляю с дебютом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Мне понравился рецепт :good: , занесла в закладки :girl_yes: , обязательно приготовлю! Уверена - результат меня порадует! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIZ liza » Пн янв 02, 2012 6:59 am

:girl_blush: Калинка Лена спасибо :daisy: так как с дрожями НЕ дружу :oops: этот рецепт для меня обязательно до 6 января сделаю( с 7 на работу) :vkusno:
Аватара пользователя
LIZ liza
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: liza

Сообщение Vorojeia » Пн янв 02, 2012 9:02 am

МНе кажется, рецепт совсем не трудоемкий, наоборот, очень удобен, что с вечера можно все подготовить, и время выпечки радует:) Лена, Спасибо! Будем еще ждать от тебя рецептиков!
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 1:09 pm

С Дебютом Елена! Замечательный рецепт и довольно простой :girl_yes: :daisy:

Калинка Лена (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Elena 277 » Пн янв 02, 2012 1:39 pm

С дебютом! Спасибо за интересный рецепт и подробное описание! Лена, а сколько пирожных получается примерно из зтой порции? :good: :Bravo: :Rose:

Калинка Лена (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena 277 » Пн янв 02, 2012 1:42 pm

Ой, пропустила, что количество пирожных указано... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Пн янв 02, 2012 2:21 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ,такое тесто я знаü оч вкусно :vkusno: ,а с такой начинкой не пробовала еше,бум исправляться. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
С ДЕБЮТОМ :pozdr:

Калинка Лена (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 5:13 pm

LIZ liza писал(а)::girl_blush: Калинка Лена спасибо :daisy: так как с дрожями НЕ дружу :oops: этот рецепт для меня обязательно до 6 января сделаю( с 7 на работу) :vkusno:

Успехов!!!
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 5:16 pm

Helenka-46 писал(а):Поздравляю с дебютом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Мне понравился рецепт :good: , занесла в закладки :girl_yes: , обязательно приготовлю! Уверена - результат меня порадует! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И тебе спасибо. Пробуй-не разочаруешься. :)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 5:19 pm

Meribet писал(а):Красота! Попробую как "время будет". Должно быть ну очень вкусно... :vkusno: Спасибо!

Да, вкусно- превкусно. :good: Пеките с удовольствием. Всем спасибо!
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 5:31 pm

Vorojeia писал(а):МНе кажется, рецепт совсем не трудоемкий, наоборот, очень удобен, что с вечера можно все подготовить, и время выпечки радует:) Лена, Спасибо! Будем еще ждать от тебя рецептиков!

Да, я всегда тесто делаю за день до выпечки. Это тесто универсальное потому удобно его сделать впрок и хранить в морозильной камере. Использую его еще и для приготовления пиццы, слоек, круасанов... :) Крем взбиваю непосредственно перед выпечкой.Рецепт не трудоемкий, но т.к. шариков получается много, то и самих пирожных нужно много сформировать,а на это нужно время. :) Но зато пирожные могут порадовать большое количество людей :D И тебе спасибо.
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение barsik75 » Вт янв 03, 2012 12:49 am

С дебютом :Bravo: Замечательные лопухи получились. Должно быть очень вкусно. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение tatiana82 » Вт янв 03, 2012 1:46 pm

y menia noly4iloc.cnacibo c italii :beer:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana


Следующая

Пирожное "Лопухи"

Вернуться в Пирожные, рулеты