Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Хильда » Пн апр 22, 2013 11:44 am

Замечательные эклерчики! :good: Спасибо, oldeg , Оленька! :Rose:
Вложения
Профитроли шоколадные со сливочно-шоколадным кремом.jpeg

oldeg (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср июл 03, 2013 10:38 pm

Оля, первый раз ела шоколадные профитроли-вкусно :good: !
А еще, я первый раз делала заварное тесто :girl_blush:
Мне кажется, оно у меня какое-то густоватое вышло... выдавить было очень трудно.
Ну я ж не знаю какое оно должно быть :girl_pardon:
И немного я наверно передержала в духовке :crazy: подсушила %)
ну, сливки я ,как обычно, перебила :(
не умею взбивать животные сливки :cry: всё не могу почувствовать тот момент, когда уже ВСЁ, надо остановиться :crazy:
с растительными у меня как-то лучше получается...
и был у нас масляно-шоколадный крем :D
Но все равно было вкусно :vkusno: :daisy: !!!
Я как-нибудь еще потренируюсь и над тестом, и над сливками 8) :D
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом (2).jpg

oldeg (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Чт июл 04, 2013 6:21 pm

Хильда писал(а):Замечательные эклерчики!

Оль, на здоровье. Рада, что профитрольки понравились :daisy: :daisy: :daisy:

Янна писал(а): выдавить было очень трудно

Вообще, его выдавливать не сложно. Я думаю, что тебе надо было еще пол яйца добавить. Если захочешь еще раз сделать заварное тесто, попробуй рецепт от Олеси с главной страницы. Он у меня с первого раза получился и всегда отлично выходят профитроли. Тесто при выдавливании должно немного расходиться, но не расплываться.

Янна писал(а):И немного я наверно передержала в духовке

Это потому что они еще и шоколадные, трудно по цвету понять готовы или нет.

Янна писал(а):не умею взбивать животные сливки

Ты их перебиваешь? я останавливаюсь, как сливки дают четкий след.

Янна писал(а):и был у нас масляно-шоколадный крем

:ROFL: :ROFL:

Янна писал(а):Но все равно было вкусно

Это радует конечно :good: На фото супер смотрится :vkusno: :daisy: Потренируйся в следующий раз на светлом тесте, тогда ты поймешь и тесто и свою духовку, как она его выпекает :wink: :daisy:

Янна (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Чт июл 04, 2013 8:25 pm

oldeg писал(а):Я думаю, что тебе надо было еще пол яйца добавить

Да, я еще думала над этим, посмотрела на яйца и положила обратно
oldeg писал(а):Если захочешь еще раз сделать заварное тесто

конечно, захочу 8) вот, добьюсь результата меня удовлетворяющего, тогда может и не буду больше хотеть :D
oldeg писал(а): попробуй рецепт от Олеси с главной страницы

обязательно :girl_yes:
oldeg писал(а):Ты их перебиваешь?

да :( вижу, что уже почти всё, но думаю, ну, еще чуть-чуть %)
Оля, спасибо тебе за советы :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вс июл 07, 2013 10:23 am

Янна Надеюсь, что в следующий раз все получится на 100 % :Rose:

Янна (07 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Сб сен 14, 2013 9:27 pm

oldeg ,Олечка, мне нужна твоя помощь :girl_blush: тааак хотела сделать твои профитроли,да не получилось :( делала 2 противня, один вытащила из духовки, он у меня и опал =@ второй сразу не стала вытаскивать,дала в духовке остыть....так нет с ним тоже неприятности,основание приклеилось к бумаге и получилось что крем уже некуда положить( т.к.донышко осталось на бумаге). пришлось все выкинуть :( у меня такое подозрение,что я тесто не правильно сделала( до этого заварное тесто не делала).его надо было держать на водяной бани или просто на плите? да и тесто у меня не получилось такое гладенькое как у тебя.прям криворучка какая-та :fool: решила,как будет хорошее настроение попробую еще разок сделать.

oldeg (15 Sep 2013)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс сен 15, 2013 10:45 am

Счастливая писал(а):делала 2 противня, один вытащила из духовки, он у меня и опал

Не допекла :(

Счастливая писал(а):второй сразу не стала вытаскивать,дала в духовке остыть....так нет с ним тоже неприятности,основание приклеилось к бумаге и получилось что крем уже некуда положить

Хм..... передержала наверное :girl_pardon: Такой вариант я еще не слышала.

Счастливая писал(а): у меня такое подозрение,что я тесто не правильно сделала( до этого заварное тесто не делала).его надо было держать на водяной бани или просто на плите?

Просто на плите, без бани. Я бы тебе посоветовала, Наташ, для первого раза сделать белое заварное тесто. ЧТобы ты поняла, какое оно должно быть и сколько его надо печь в твоей духовке. Потому что по шоколадному очень трудно ориентироваться, готовы заварнушки или нет. Если еще раз захочется попробовать, я бы тебе этот рецепт предложила. Я его делала много раз и всегда получалось на ура :good: И не расстраивайся, всегджа мы учимся с чего-то :wink: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Счастливая (15 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Вс сен 15, 2013 2:42 pm

oldeg Оля, спасибо за поддержку :Rose: буду тренироваться на белом тесте и надеюсь, что смогу пополнить эту темку своим отчетом :)

oldeg (15 Sep 2013)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кареглазочка » Вс ноя 10, 2013 8:34 pm

Олечка подскажи можна ли профитроли испечь за 2 дня до торжества, и если да то где их лучше хранить :)
Аватара пользователя
Кареглазочка
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Откуда: Германия Штуттгарт
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ольчик

Сообщение oldeg » Пн ноя 11, 2013 1:49 pm

Кареглазочка писал(а):подскажи можна ли профитроли испечь за 2 дня до торжества, и если да то где их лучше хранить

МОжно. Их можно и заморозить, а потом нагреть профитроли (не размораживая)10 минут в духовке 160C. Остудить и наполнить кремом. Но я никогда такое не делала, только читала. Некоторые хранят в плотно закрытом пакете.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Вс дек 01, 2013 6:42 pm

Олечка я к тебе. Пироженки получились очень интересные ну и конечно вкусные. Мамуле на д.р. пекла. Крем делала с кофе, молочным шоколадом и бейлисом, а еще на часть не хватило, сделала сливки с карамельной сгущенкой. Фотки чуток сплагиатила у тебя, у меня тоже сейчас белая орхидея цветет :ROFL: :ROFL: :ROFL: .
Ну и глазурь конечно по моему -твоему %) любимому рецепту. Туда тоже отчет отнесу. Спасибо тебе за прекрасный рецепт.
IMG_0417.JPG
IMG_0420.JPG

oldeg (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вс дек 01, 2013 7:23 pm

Lfenechka обалденно, как вкусно. Крем описала так аппетитно :vkusno: Маме здоровья :daisy:

Lfenechka (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 19, 2014 2:02 pm

12.jpg
Оля.я с новым отчетом ! деткам очень понравилось! спасибо за рецепт :vkusno: :daisy: :daisy:

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 12:50 pm

аполинария2003 Спасибочки, Слав :Yahoo!: :Yahoo!: Пусть лопают :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tasynja » Пт май 22, 2015 7:43 pm

Ольга помогите!!!!У меня рас слоился крем! Я в шоке :shock: Можно ли как нибудь исправить или все выбрасывать( крем делала двойную порцию и наверное увлеклась взбиванием)!
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja


Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron