Пирожное "Приморское"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожное "Приморское"

Сообщение tusya » Вс дек 04, 2011 2:51 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я вам сёня сладенького притащила :dance3: . Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба :girl_pardon: . Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек :hi: города нашенского :girl_blush: . Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" :vkusno:
DSC04456.JPG

Скока я этой вкуснятины переела ребёнком :sweet: , удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая :girl_pardon: ? Заварное тесто , в итоге, раскусила,а теперь и крем перестал быть для меня загадкой :girl_yes: .Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот ,наконец , я не тормоз :girl_crazy: , я медленный газ :girl_haha: , добрались до него мои ручонки :girl_crazy: . Зайки оценили :vkusno: :vkusno: , Зай, страстный поклонник мяса, одобрил 8) , а я скушала с утренней чашечкой кофе :coffee: с превеликим удовольствием :vkusno: и сладкой ностальгией :girl_sigh: . Пришла угостить и вас :thank_you2: , мож кому и пригодится :friends: .
заварное тесто
Рецептов заварного теста много, предлагаю вам ещё вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением , что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства :girl_in_love: . Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же :P С удовольствием делюсь рецем с вами :friends: , только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато :girl_pardon:
вода 200 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1\4 ч.л
соль 1\8 ч.л
мука 120 гр
яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)
Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна , внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности :girl_in_love: Я засунула сбоку деревянную лопатку :girl_dance:
Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .
"Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
DSC04441.JPG
не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
DSC04439.JPG

бисквит
Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ . Бисквит получается [s]белым и пушистым[/s] :girl_haha: нежным :vkusno:
яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 грамм
мука+крахмал 114 грамм
Форма - формата А4 :girl_haha:
Духовку греем до 170*
На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая , сахар и яйца до температуры около 40*. Я мешаю венчиком от миксера , а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва :girl_yes: .
Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут . В начале взбивания всё выглядит так
DSC04423.JPG
затем вот так
DSC04424.JPG
[s]да - я плясать мастак[/s] :girl_haha: и в конце след от ложки не заплывает
DSC04428.JPG

Насеиваем :girl_crazy: сверху муку , аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.
Дальше всё просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку :girl_yes: . Первые 15 минут духовку не открывать :acute: а потом не хлопать :P
крем "Шарлотт" шоколадный
сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой :scratch_one: некруглый :P . В стаканах-ложках не скажу :girl_pardon:
сироп "Шарлотт"
сахар 416 гр
яйцо 74 гр
молоко 278 гр
Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут
Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
DSC04435.JPG
затем вливают хорошо разболтанное яйцо
DSC04436.JPG
активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
DSC04438.JPG

Остужаем до комнатной температуры :heat: Остывший сироп с виду очень похож на мёд :shock:
DSC04442.JPG

ещё для крема надоть
масло сливочное 138 гр
какао-порошок 18 гр
коньяк по вкусу :P ... :secret: мы его удегустировали :tost: раньше :martini: , так что обошлись без него :ROFL:
Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
DSC04445.JPG
В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем
DSC04447.JPG

Ну вот :heat: подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит
DSC04450.JPG
. Накрываем вторым пластом
DSC04451.JPG
После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой
DSC04456.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon: :vkusno: :girl_blush: ?
DSC044601.JPG


Отчёты
1 azazell_1809 2 azazell_1809 3 Находка

majjella (04 Dec 2011), Старов (04 Dec 2011), Room (04 Dec 2011), oldeg (04 Dec 2011), Skarlet (04 Dec 2011), экономная хозяйка (04 Dec 2011), bruhova (04 Dec 2011), Yul--kin (04 Dec 2011), josephine (04 Dec 2011), DolceVita (04 Dec 2011), Ostrovityanka (04 Dec 2011), kejt (04 Dec 2011), Alisa Li (04 Dec 2011), Юля Юля (04 Dec 2011), Lusybom (05 Dec 2011), vicka9 (05 Dec 2011), maaarushka (05 Dec 2011), Бибитаки (05 Dec 2011), 1957НС (05 Dec 2011), alenkin2 (05 Dec 2011), Milaja (05 Dec 2011), Лялечка Нотина (05 Dec 2011), LenaE (05 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Dec 2011), Янна (05 Dec 2011), kavita (05 Dec 2011), Оливка (05 Dec 2011), ленивица (05 Dec 2011), admira (06 Dec 2011), ekaterinna (07 Dec 2011), татьяна1978 (07 Dec 2011), Anyuta (08 Dec 2011), МаРиНКа_ (16 Dec 2011), liok5 (20 Dec 2011), DesperateHouswife (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3150 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Старов » Вс дек 04, 2011 2:58 pm

Я первая стяну пироженко!!!!:)))))) не пробовала отродясь такого, но судя по фото и составу - очуметь, как УКУСНО!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3871 раз.
Имя: Лена

Сообщение svetlanka30 » Вс дек 04, 2011 2:59 pm

вау :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 3:05 pm

Наташик, вкуснота то какая!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: ,
Starov писал(а):Я первая стяну пироженко!!!!:))))))
Лена, дели на двоих я уже бегу!))))))) :D :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение svetlanka30 » Вс дек 04, 2011 3:05 pm

Skarlet писал(а):Лена, дели на двоих я уже бегу!)))))))

да щас на двоих)))) я давно тут на очереди стою :D
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 3:10 pm

svetlanka30 писал(а):да щас на двоих)))) я давно тут на очереди стою

:lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Helenka » Вс дек 04, 2011 3:18 pm

Наташа, зачиталась с удовольствием! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 04, 2011 3:41 pm

как же это вкусно.... :crazy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение svetlana 1981 » Вс дек 04, 2011 3:49 pm

Спасибо за рецепт! Уж очень вкусно смотриться! :vkusno:
Аватара пользователя
svetlana 1981
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: светлана

Сообщение tusya » Вс дек 04, 2011 3:59 pm

Starov писал(а):Я первая стяну пироженко!!!!:))))))
Ленусик :friends: , солнышко :sunny: , прям ждёт тебя :vkusno:
Starov писал(а):не пробовала отродясь такого
Вот и я не встречала нигде, окромя города нашенского :girl_pardon: Да и название родное, так и называется в наших магазинчиках - "Приморское" :girl_yes:
Starov писал(а):но судя по фото и составу - очуметь, как УКУСНО!!!!!!
ОООООООчуметь :vkusno: , я прям лопала и лопала, пока возраст позволял :girl_crazy:
svetlanka30 писал(а):вау
:girl_blush:
Skarlet писал(а):Наташик, вкуснота то какая!!!!!!!!!!!
:girl_blush: :girl_yes: :vkusno:
Skarlet писал(а):Лена, дели на двоих я уже бегу!)))))))
:girl_haha:
svetlanka30 писал(а):да щас на двоих)))) я давно тут на очереди стою
:lol: :ROFL:
Леночка :friends: , Ирочка :friends: , Светик :friends: , угощайтесь, милые, 1,5 кило вышло - всем хва :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Helenka Леночка :friends: , спасибо , что забежала :daisy:
Кcюньчик писал(а):как же это вкусно.
:girl_yes: Оксанчик :friends: , эт точно, давно рецем поделиться хотела :girl_blush: вот и настал день икс :girl_yes:
svetlana 1981 писал(а):Спасибо за рецепт! Уж очень вкусно смотриться!
Светик :friends: они и кушаются вкууууууснооооо :vkusno:
Девочки :friends: , милые :tender: , спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: я очень рада вас видеть :Yahoo!: , мож и пригодится :girl_pardon: Я очень лю эти пироженки, прям до дрожи :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3150 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Надё » Вс дек 04, 2011 4:16 pm

Я не поняла про эклеры,их надо пополам резать?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tusya » Вс дек 04, 2011 4:19 pm

Надё писал(а):пополам резать?

Надюш :friends: , я надрезАла, раскрывАла как книжку и промАзывала тонким слоем крема :girl_yes:
Звиняюсь, если не оч понятно написАла :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3150 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Надё » Вс дек 04, 2011 4:26 pm

tusya писал(а):я надрезАла, раскрывАла как книжку и промАзывала тонким слоем крема :girl_yes: :

Простите бестолковую,а обратно эклер надо складывать? или так распластаный и класть?
Просто хочу сделать в виде тортика в круглой форме и с круглыми эклерчиками,поэтому так подробно выспрашиваю :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tusya » Вс дек 04, 2011 4:37 pm

Надё писал(а):Простите

Надюш :friends: , я за простоту общения :girl_yes: на ты - не против :girl_pardon: ?
Надё писал(а):обратно эклер надо складывать

:girl_yes:
Никто секретами не делился :girl_pardon: , и в покупных тонкий влажный слой заварного теста :girl_pardon: , но мне оч понра :vkusno: вариант, который я предложила - начинённый кремом эклер, прям опять хочу :vkusno: , эхххх, зайки всё слопали :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3150 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Лёля-10 » Вс дек 04, 2011 4:43 pm

ой,ну какая вкуснота ,да ночь!
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пирожное "Приморское"

Вернуться в Пирожные, рулеты