Бисквит типа "буше" ("круглый бисквит") - круглый или овальный бисквит для приготовления штучных пирожных.
Рецепт почти по ГОСТу
Состав (на 10 пирожных):Для бисквита:70 г просеянной муки
60 г сахара
3 желтка (≈ 60 г)
3 белка (≈ 90 г)
Для начинки:60 г абрикосового джема
60 г грецких орехов
Для отделки:80 г абрикосового джема
60 г грецких орехов
Приготовление:Духовку разогреть до 190°С.
На листе пекарской бумаги начертить 20 кругов по 60 мм в диаметре (на небольшом расстоянии друг от друга).
Застелить расчерченным листом противень.
Приготовить кондитерский мешок (я пользуюсь плотным "файликом"
).
Для бисквита взбить желтки с 2/3 сахара до очень светлой густой массы.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Добавить муку и тщательно перемешать тесто легкими движениями снизу вверх.
Переложить тесто в мешок.
Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 60 мм. Для того чтобы правильно отсадить лепешки, нужно держать мешок близко к противню по центру нарисованного круга. Равномерно надавливать на мешок, пока лепешка не достигнет нужного размера. Отвести мешок в сторону, размазывая хвостик теста по поверхности лепешки, чтобы она осталась плоской.
Выпекать бисквиты 22-25 минут. Выключить духовку и остудить лепешки, не доставая их и не открывая дверцу духовки.
Готовым лепешкам дать вылежаться 4-5 часов.
Для начинки смешать рубленые орехи с джемом. Орехи нужно порубить не слишком мелко (несколько импульсов в блендере).
Распределить начинку на нижних половинках будущих пирожных и накрыть их верхними половинками. Для верхних половинок отберите лепешки поровнее.
Для отделки порубить орехи в блендере (несколько импульсов).
Джем разогреть в маленьком сотейнике и перетереть через сито.
Окунуть каждое пирожное верхней частью в джем и посыпать орехами.
Сверху пирожные можно украсить тертым шоколадом.
Хранить такие пирожные можно довольно долго, упаковав их в герметичную коробку.
Приятного аппетита!