Ореховые пирожные-буше

Модератор: Модераторы

Следующая

Ореховые пирожные-буше

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:02 am

Ореховые пирожные-буше.jpg

Бисквит типа "буше" ("круглый бисквит") - круглый или овальный бисквит для приготовления штучных пирожных.
Рецепт почти по ГОСТу :)

Состав (на 10 пирожных):

Для бисквита:

70 г просеянной муки
60 г сахара
3 желтка (≈ 60 г)
3 белка (≈ 90 г)

Для начинки:

60 г абрикосового джема
60 г грецких орехов

Для отделки:

80 г абрикосового джема
60 г грецких орехов

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°С.
На листе пекарской бумаги начертить 20 кругов по 60 мм в диаметре (на небольшом расстоянии друг от друга).
Застелить расчерченным листом противень.
Приготовить кондитерский мешок (я пользуюсь плотным "файликом" :)).

Для бисквита взбить желтки с 2/3 сахара до очень светлой густой массы.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Добавить муку и тщательно перемешать тесто легкими движениями снизу вверх.
Переложить тесто в мешок.
Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 60 мм. Для того чтобы правильно отсадить лепешки, нужно держать мешок близко к противню по центру нарисованного круга. Равномерно надавливать на мешок, пока лепешка не достигнет нужного размера. Отвести мешок в сторону, размазывая хвостик теста по поверхности лепешки, чтобы она осталась плоской.
Выпекать бисквиты 22-25 минут. Выключить духовку и остудить лепешки, не доставая их и не открывая дверцу духовки.
Готовым лепешкам дать вылежаться 4-5 часов.

Для начинки смешать рубленые орехи с джемом. Орехи нужно порубить не слишком мелко (несколько импульсов в блендере).
Распределить начинку на нижних половинках будущих пирожных и накрыть их верхними половинками. Для верхних половинок отберите лепешки поровнее.

Для отделки порубить орехи в блендере (несколько импульсов).
Джем разогреть в маленьком сотейнике и перетереть через сито.
Окунуть каждое пирожное верхней частью в джем и посыпать орехами.
Сверху пирожные можно украсить тертым шоколадом.

Хранить такие пирожные можно довольно долго, упаковав их в герметичную коробку.

Приятного аппетита!

Sindirella (24 Nov 2011), swe-aleksira (24 Nov 2011), oldeg (24 Nov 2011), Kokosha (24 Nov 2011), Skarlet (24 Nov 2011), ekaterinna (24 Nov 2011), bruhova (24 Nov 2011), Foxia (24 Nov 2011), Старов (24 Nov 2011), МамусьВикусь (24 Nov 2011), xxLenka80xx (24 Nov 2011), admira (24 Nov 2011), Джейн Остин (27 Nov 2011), AlisaS (30 Nov 2011), Lfenechka (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Чт ноя 24, 2011 12:06 am

Валюшаааа... Фото - =@ Рецепт - =@
Спасибо!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:07 am

На здоровье, Танюша!
Буду рада, если рецепт пригодится :)
Как только для "Алфавита" не извернешься :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт ноя 24, 2011 12:18 am

Очень красивое пироженко :Bravo: Наверное невероятно вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:28 am

oldeg писал(а):Очень красивое пироженко

Спасибо, Оленька! :Rose:
Вкусное!
Сочетание абрикосового джема и орехов - просто супер! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kokosha » Чт ноя 24, 2011 12:31 am

:Yahoo!: Я эти пироженки обожаю! :vkusno: :girl_yes: Еще и по ГОСТу! :roll: :Yahoo!: Валюша,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:38 am

Kokosha писал(а):Я эти пироженки обожаю!

Я покупных не пробовала :)
Kokosha писал(а):Еще и по ГОСТу!

Ну, не совсем :oops:
По ГОСТу нужен абрикосовый мармелад. И поточнее количества муки-сахара-яиц нужно задавать. И по размеру буше должны быть 65-70 мм. У меня на такие теста не почему-то не хватает %)
На здоровье, Зуля! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение majjella » Чт ноя 24, 2011 12:41 am

Валя,замечательное пироженко :good: выглядит просто потрясающе !!!
Спасибо за рецепт,попробуем :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:48 am

На здоровье, Лариса! :Rose:
Рада тебя видеть! :)

majjella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Чт ноя 24, 2011 1:13 am

Валюш, спасибо!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: давно хочу приготовить.. рецепта не было :( а этот то что нада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: доедят мои плюшки и сделаю!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 1:22 am

Skarlet писал(а):сделаю!!!

Успехов в приготовлении, милая! :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 24, 2011 1:36 am

VikaSN писал(а):По ГОСТу нужен абрикосовый мармелад. И поточнее количества муки-сахара-яиц нужно задавать.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Валюшь нсмешила, что в Союзе по ГОСТу делалось? Воздух? и умудрялись же набив сумки до отказа заданою продукцию выпускать. так что не переживай у тебя 100% по ГОСТу. Пироженки класные . всё хочю успеть зделать , а времени ни на что .
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Skarlet » Чт ноя 24, 2011 1:39 am

EIPHNH писал(а):что в Союзе по ГОСТу делалось

а это советский гост?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение barsik75 » Чт ноя 24, 2011 12:06 pm

Очень красиво, только мне норму надо в раза четыре увеличивать. :pardon: А то детишки вмиг слопают. :girl_yes:
Спасибо за рецептик, берём в закладки.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение VikaSN » Чт ноя 24, 2011 12:49 pm

EIPHNH писал(а):что в Союзе по ГОСТу делалось? Воздух?

:D :D :D
На здоровье, Ирини! :Rose:
Skarlet писал(а):а это советский гост?

Да :)
barsik75 писал(а):Спасибо за рецептик, берём в закладки.

Света, угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Ореховые пирожные-буше

Вернуться в Пирожные, рулеты