Ягоды можно взять любые, на Ваш вкус. Но мне показалось, что сочетание творожного крема с клубникой просто идеальное
Единственная сложность этого рецепта - успевать вовремя скручивать эти самые "фунтики" (или кулечки).
Нам понадобится (на 15 штук):
Для теста:
2 яйца
100г муки
135г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
170г творожного сыра (я взяла творожный сыр "Hochland")
100г сливочого масла
50г сахарной пудры
40г сгущенного молока
А также:
150г ягод (в идеале - клубника)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.
Замесим тесто. Яйца взбить с сахаром (можно добавить ванильный сахар).
Добавить частями муку. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Противень выстилаем пекарской бумагой, обязательно смазываем ее маслом (я брала растительное без запаха).
Ложкой наливаем "Медальончики" на довольно большом расстоянии друг от друга (у меня было по 5 штук на противне).
Ставим в Разогретую духовку минут на 7, пока край не зарумянится.
Отделять готовые лепешечки лучше всего при помощи тоненькой, но длинной лопаточки.
Пока они еще горячие - придаем им форму кулечка ("фунтика").
Все делаем быстро, иначе лепешечки затвердеют и не свернутся.
Работать лучше в х/б перчатках!
Крем готовим так:
Взбиваем масло с пудрой, пока оно не побелеет.
Уменьшаем обороты, вводим постепенно сгущенное молоко и творожный сыр.
Взбить еще минутку до однородного состояния. Убрать крем в холодильник.
Ягоды разморозить (если требуется), обсушить от лишней жидкости.
Я готовила фунтики с красной смородиной, которую предварительно разморозила и обсушила.
Клубнику я положила в замороженном виде, иначе она бы превратилась в кашу
Клубнику я положила в замороженном виде, иначе она бы превратилась в кашу
Если ягоды крупные - разрезаем на несколько частей.
Наполняем фунтики.
Кладем в каждый кулечек несколько ягод (кусочков ягод), сверху выдавливаем порцию крема. Украшаем ягодами.
Вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. В холодильнике "фунтики" немного отсыревают, так что будьте готовы (если они вдруг останутся) к тому, что они могут помягчать