Хочу поделиться с Вами рецептом песочных пирожных.
По-моему такого рецепта у нас на сайте нет, во всяком случае я не нашла
Я нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, автору Unika12 большое спасибо .
Пирожные получаются очень рассыпчатыми и вкусными.
Состав:
Для теста:
225 гр сахара,
450 гр размягченного сливочного масла,
675 гр муки,
1 ст. ложка коньяка.
Для глазури:
сок 1/2 лимона,
1,5-2 стакана сахарной пудры, немного теплой воды.
Ещё нам понадобится 100-150 гр густого джема или повидла, любого, на Ваш вкус.( У меня было абрикосовое повидло)
Приготовление.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить коньяк и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Долго не месить!! Иначе тесто будет "забитым" и изделия из него не получатся рассыпчатыми. Тесто должно быть очень мягкое.
Разделить тесто на 2 части, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5-7 мм, и формочкой для печенья в виде цветка (или любой другой формочкой, можно так же воспользоваться металлической формочкой для кексов) вырезать пирожные, уложить на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета.
Кол-во "коржиков" должно быть чётным.
Готовым "коржика" дать полностью остыть.
Тем временем можно приготовить глазурь. В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать.
Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель.
На остывший "коржик" положить по 1 ч.ложки джема/повидла и накрыть вторым "коржиком". Так собрать все пирожные.
Выложить их на плоскую поверхность (или решетку) и полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью.
Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои пояснения:
1. Из этого кол-ва продуктов выходит 30 готовых пирожных, диаметром 5 см.
2. Для тех, кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во сахара, потому что пирожные получаются очень сладкими.
3. Я сначала сделала белую глазурь, а потом разлила её по разным чашечкам и добавила по капле красителя.
4. Консистенцию глазури можно регулировать добавлением воды или пудры.
5. И самое интересно - на следующий день, пирожные стали в 100 раз вкуснее,чем в день выпечки, поэтому рекомендую оставить хотя бы несколько штук, чтобы почувствовать разницу!!
Приятного аппетита!!!