Страница 1 из 5

Штрудель яблочный нежный

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:04 pm
Angel M
Честно пересмотрела все рецепты штруделей на сайте, есть слегка похожие, но не совсем. :girl_nea:
шт2.jpg
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу :party2: , и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. :coffee: С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! :girl_nea: И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! :Yahoo!: Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает :girl_blush: , но по вкусу очень-очень похоже! :)

Ингридиенты для теста: 200 г маргарина
420 г муки
1/3 ч.л. соли
1 стакан кипятка.

Начинка: 1-й вариант: яблоки (порезать тонкими ломтиками), сахар, корица
2-й вариант: 300г грецких орехов, 1 ст. сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. сливового повидла

Приготовление: маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.
шт7.jpg
Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:
шт6.jpg
Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой! :acute:
шт3.jpg
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:
шт4.jpg
Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. :skalka: Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! :) Вот такое оно получается тоненькое:
шт5.jpg

Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
шт.jpg
Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку :) )
Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту.Подают его теплым, а едят с мороженным. :vkusno:
шт1.jpg

Попробуйте, уверена, вам понравится! O:-)

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:12 pm
oldeg
Angel M Очень люблю штрудели :vkusno: :vkusno: Тесто так тонко раскатала, молодец :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:17 pm
Anasha
Уверена: оочень вкусненько. Только где уж мне так тонко раскатать... А вам - просто браво! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 4:09 pm
maaarushka
Маш, умничка! Прямо как должно быть! Газетные строчки можно прочитать сквозь тесто! :) Это ж надо так раскатать? :shock: Снимаю шляпу :hi:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:10 pm
Angel M
oldeg
Anasha
maaarushka
Спасибо, девочки! :) :daisy: На самом деле тесто очень легко и просто раскатывается. Я его даже не столько раскатывала, сколько в руках растягивала. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 6:01 pm
Лёль4ик
Angel M Машунь, я тоже люблю штудель :vkusno: , рецептик забираю в закладочки :wink:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 6:03 pm
Tati76
Вкусненько... Люблю когда хрустящее тесто, да ещё и с яблочками... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 6:32 pm
SAB KBE
Штрудель очень люблю.Вкусно.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:31 pm
Angel M
Лёль4ик
Tati76
SAB KBE
Девчата, спасибо за внимание к рецепту! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:11 am
Morvolna
Angel M
Машуля,очень аппетитные фото! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: (особенно на ночь глядя :D )...Такое тоненькое тесто! :Bravo:
Скажи,примерно,сколько яблок у тебя пошло на порцию?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:51 am
Angel M
Morvolna Ксюша, спасибо! Яблок 6 штук ушло, причем я их не сильно плотно укладывала. Наверное, даже можно и побольше было. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:12 pm
Santa Maria Gerra
обожаем штрудели!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:00 pm
Morvolna
Angel M писал(а): Яблок 6 штук


Всё поняла,спасибо

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 8:55 pm
AnnaOdessa
Наконец то у меня получилось вытяжное тесто и все благодаря вашему рецепту. Я правда сделала несладкая вертуту на основе вашего теста. Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 9:02 pm
Angel M
Аня, спасибо! Рада, что рецепт пригодился. :daisy: