Штрудель яблочный нежный

Модератор: Модераторы

Следующая

Штрудель яблочный нежный

Сообщение Angel M » Пт май 13, 2011 3:04 pm

Честно пересмотрела все рецепты штруделей на сайте, есть слегка похожие, но не совсем. :girl_nea:
шт2.jpg
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу :party2: , и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. :coffee: С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! :girl_nea: И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! :Yahoo!: Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает :girl_blush: , но по вкусу очень-очень похоже! :)

Ингридиенты для теста: 200 г маргарина
420 г муки
1/3 ч.л. соли
1 стакан кипятка.

Начинка: 1-й вариант: яблоки (порезать тонкими ломтиками), сахар, корица
2-й вариант: 300г грецких орехов, 1 ст. сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. сливового повидла

Приготовление: маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.
шт7.jpg
Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:
шт6.jpg
Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой! :acute:
шт3.jpg
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:
шт4.jpg
Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. :skalka: Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! :) Вот такое оно получается тоненькое:
шт5.jpg

Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
шт.jpg
Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку :) )
Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту.Подают его теплым, а едят с мороженным. :vkusno:
шт1.jpg

Попробуйте, уверена, вам понравится! O:-)

Tati76 (13 May 2011), oldeg (13 May 2011), maaarushka (13 May 2011), vera_ra (13 May 2011), Лялечка Нотина (13 May 2011), Karmela (13 May 2011), Елена (13 May 2011), Мармеллладка (14 May 2011), Егоровна (14 May 2011), Lizard (15 May 2011), 1957НС (15 May 2011), Анастасия_Писарчук (16 May 2011), Лоркин (17 May 2011), Старов (23 May 2011), lika09 (08 Jun 2011), Lariskin (18 Jun 2011), Xatuna1234 (09 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (17 Dec 2011), Вика Космачёва (03 Mar 2012), куколка2900 (24 Jul 2012), _кЫцюня _ (10 Aug 2012), trisch (23 Sep 2012), Тулькин (17 Dec 2012), MsIryna (25 Dec 2012), Knopka25 (02 Jan 2013), pakkanen (27 Jun 2013), Нюфка (06 Aug 2013), krossver08 (11 Aug 2013), Конфэтка (10 Jan 2014), vishenka-chereshenka (04 Mar 2015), Alisa Li (11 May 2015), Тиранда (22 Sep 2016)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 3:12 pm

Angel M Очень люблю штрудели :vkusno: :vkusno: Тесто так тонко раскатала, молодец :Bravo: :good:

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29212 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anasha » Пт май 13, 2011 3:17 pm

Уверена: оочень вкусненько. Только где уж мне так тонко раскатать... А вам - просто браво! :Bravo:

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение maaarushka » Пт май 13, 2011 4:09 pm

Маш, умничка! Прямо как должно быть! Газетные строчки можно прочитать сквозь тесто! :) Это ж надо так раскатать? :shock: Снимаю шляпу :hi:

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5588 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пт май 13, 2011 5:10 pm

oldeg
Anasha
maaarushka
Спасибо, девочки! :) :daisy: На самом деле тесто очень легко и просто раскатывается. Я его даже не столько раскатывала, сколько в руках растягивала. :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лёль4ик » Пт май 13, 2011 6:01 pm

Angel M Машунь, я тоже люблю штудель :vkusno: , рецептик забираю в закладочки :wink:

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Пт май 13, 2011 6:03 pm

Вкусненько... Люблю когда хрустящее тесто, да ещё и с яблочками... :vkusno:

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Таня

Сообщение SAB KBE » Пт май 13, 2011 6:32 pm

Штрудель очень люблю.Вкусно.

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Angel M » Пт май 13, 2011 10:31 pm

Лёль4ик
Tati76
SAB KBE
Девчата, спасибо за внимание к рецепту! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Сб май 14, 2011 12:11 am

Angel M
Машуля,очень аппетитные фото! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: (особенно на ночь глядя :D )...Такое тоненькое тесто! :Bravo:
Скажи,примерно,сколько яблок у тебя пошло на порцию?
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32859
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20461 раз.
Поблагодарили: 20619 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Сб май 14, 2011 10:51 am

Morvolna Ксюша, спасибо! Яблок 6 штук ушло, причем я их не сильно плотно укладывала. Наверное, даже можно и побольше было. :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб май 14, 2011 12:12 pm

обожаем штрудели!!!

Angel M (14 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Morvolna » Сб май 14, 2011 1:00 pm

Angel M писал(а): Яблок 6 штук


Всё поняла,спасибо
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32859
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20461 раз.
Поблагодарили: 20619 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnnaOdessa » Вс май 22, 2011 8:55 pm

Наконец то у меня получилось вытяжное тесто и все благодаря вашему рецепту. Я правда сделала несладкая вертуту на основе вашего теста. Спасибо большое!
Аватара пользователя
AnnaOdessa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Angel M » Вс май 22, 2011 9:02 pm

Аня, спасибо! Рада, что рецепт пригодился. :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария


Следующая

Штрудель яблочный нежный

Вернуться в Пирожные, рулеты