Девчёнки я рецепт с тестом переправила. Нашла тот правильный рецепт , который делала моя мама, когда мы жили ещё в Казахстане
Для корзиночек нам понадобиться такое тесто:
125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
50 грамм сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
180 грамм муки
Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и с солью миксером добела , добавить желток и ещё минутку растереть миксером. И потом добавить муки и замесить тесто. тесто с помощью скребка выложить на подпылённый стол и собрать его шар. У вас должно получиться такое тесто
Теперь нужно от теста оторвать небольшой кусочек и скатать в шар , как на фото
Положить его на середину формочки для корзиночек
И с помощью большого пальца разглаживать тесто , начиная от середины формочки и тяня его к верху формочек по всей окружности, как на фото
вот так у вас должно получиться
с этого теста выйдет около 16-18 корзиночек, я сделала пока 12 . остльное тесто убрала в холодильник за не именеем времени. Так как корзиночки делала для фото.
Чтобы корзиночки не поднимались в духовке при выпечке , то на дно нужно положить круг из пекарской бумаги и насыпать потом фасоль или горох. (Я забыла положить пекарскую бумагу и фасоль провалиалсь немного в тесто, потом мне пришлось ложкой её выбирать, это стоило мне только времени)
И поставить выпекаться в духовку при температуре 200°Ц на 10 минут. Через 10 минут противень с формочками вытащить из духовки и высыпать весь горох или фасоль в чашку(её можно пользоваться ещё пару раз для выпечки), если надо помогая чайной ложкой. И поставьте опять в духовку на минут 5 допекаться, чтобы дно немного подрумянилось. Это происходит бысрто, пока я вышла из кухни они у меня немного зажарились больше , чем надо, по фото это видно.
Немного остывшие корзиночки подцепть зубочисткой и вытащить их , остудив до полного охлаждения.
Будьте осторожны , когда будете вытаскивать их из формочек , так как они получаються очень нежными и расыпчатыми
Если же у вас не имееться дома фасоли или гороха, то можно потом с помощью стопки тесто вогнуть обратно, как описано ниже.
Формочки поставить выпекать в разогретую духовку до 200°Ц на 6 минут. Через 6 минут вытащить противень из духовки и каждую формочку с тестом надо примять стопкой, так как тесто при выпечке поднялось
После того как продавили стопкой
Надо будет выпекать ещё минут 5 до золотистого цвета
Для начинки нам понадобяться такие продукты:
около 15 штук сушённых слив или кураги или сколько у вас вышло корзинок ( сушённого абрикосa)
полстакана грецких орехов или замените другими любимыми орешками
полбанки варённого сгущённого молока
Для крема:
250мл растительных сливок или животных
1 пачка ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
3 чайные ложки сгущённого варёного молока
Пока корзиночки остывают, надо будет взбить сливки.
Сливки налить в чашку, добавив ванильный сахар и закрепитель для сливок
и взбить миксером до мягких пиков
Добавить три чайные ложки варённого сгущённого молока
И взбить уже до плотных пиков
Приготовить кондитерский мешок
С помощью высокого стакана наполнить его кремом
Теперь каждую сливу начинить орехом
Тепрь надо в каждую корзиночку положить по чайной ложке варённого сгущённого молока
На сгущённое молоко положить в каждую корзиночку сливу или курагу, начинённую орехом
И с помощью кулинарного мешка украсить сливками
У меня дома было пару ягод клубники , которые я тоже положила на сливки, но это уже по желанию
Готовые корзиночки
Приятного вам апетита