Песочные корзиночки ( со сливой, грецким орехом и сливками)

Модератор: Модераторы

Песочные корзиночки ( со сливой, грецким орехом и сливками)

Сообщение malachit » Чт апр 28, 2011 8:58 pm

Девчёнки я рецепт с тестом переправила. Нашла тот правильный рецепт , который делала моя мама, когда мы жили ещё в Казахстане

3 korzinki.jpg


Для корзиночек нам понадобиться такое тесто:

125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
50 грамм сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
180 грамм муки

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и с солью миксером добела , добавить желток и ещё минутку растереть миксером. И потом добавить муки и замесить тесто. тесто с помощью скребка выложить на подпылённый стол и собрать его шар. У вас должно получиться такое тесто
testo.jpg


Теперь нужно от теста оторвать небольшой кусочек и скатать в шар , как на фото
testom zap formu.jpg


Положить его на середину формочки для корзиночек
formu 2.jpg


И с помощью большого пальца разглаживать тесто , начиная от середины формочки и тяня его к верху формочек по всей окружности, как на фото

formu 3.jpg
formu4.jpg


вот так у вас должно получиться
forma 5.jpg


с этого теста выйдет около 16-18 корзиночек, я сделала пока 12 . остльное тесто убрала в холодильник за не именеем времени. Так как корзиночки делала для фото.

kolichestvo.jpg


Чтобы корзиночки не поднимались в духовке при выпечке , то на дно нужно положить круг из пекарской бумаги и насыпать потом фасоль или горох. (Я забыла положить пекарскую бумагу и фасоль провалиалсь немного в тесто, потом мне пришлось ложкой её выбирать, это стоило мне только времени)

napolnit' gorohom.jpg


И поставить выпекаться в духовку при температуре 200°Ц на 10 минут. Через 10 минут противень с формочками вытащить из духовки и высыпать весь горох или фасоль в чашку(её можно пользоваться ещё пару раз для выпечки), если надо помогая чайной ложкой. И поставьте опять в духовку на минут 5 допекаться, чтобы дно немного подрумянилось. Это происходит бысрто, пока я вышла из кухни они у меня немного зажарились больше , чем надо, по фото это видно.

gotovye korzinochki.jpg


Немного остывшие корзиночки подцепть зубочисткой и вытащить их , остудив до полного охлаждения.
s pomosch'ju zubochistki.jpg


Будьте осторожны , когда будете вытаскивать их из формочек , так как они получаються очень нежными и расыпчатыми

Если же у вас не имееться дома фасоли или гороха, то можно потом с помощью стопки тесто вогнуть обратно, как описано ниже.

Формочки поставить выпекать в разогретую духовку до 200°Ц на 6 минут. Через 6 минут вытащить противень из духовки и каждую формочку с тестом надо примять стопкой, так как тесто при выпечке поднялось


prodavit' stopkoj.jpg


После того как продавили стопкой
posle prodavlenija stopki.jpg


Надо будет выпекать ещё минут 5 до золотистого цвета
gotovye korzinki.jpg


Для начинки нам понадобяться такие продукты:

ingridienty.jpg


около 15 штук сушённых слив или кураги или сколько у вас вышло корзинок ( сушённого абрикосa)
полстакана грецких орехов или замените другими любимыми орешками
полбанки варённого сгущённого молока

Для крема:

250мл растительных сливок или животных
1 пачка ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
3 чайные ложки сгущённого варёного молока

Пока корзиночки остывают, надо будет взбить сливки.

Сливки налить в чашку, добавив ванильный сахар и закрепитель для сливок
vanilin.jpg


и взбить миксером до мягких пиков
krem.jpg


Добавить три чайные ложки варённого сгущённого молока
krem1.jpg


И взбить уже до плотных пиков
krem2.jpg


Приготовить кондитерский мешок
kond meschok.jpg


С помощью высокого стакана наполнить его кремом
kond mesch 2.jpg


Теперь каждую сливу начинить орехом
slivy nachinit'.jpg


slivy nachinjonnye.jpg


Тепрь надо в каждую корзиночку положить по чайной ложке варённого сгущённого молока
nachinka.jpg


На сгущённое молоко положить в каждую корзиночку сливу или курагу, начинённую орехом
nachinka2.jpg


И с помощью кулинарного мешка украсить сливками
korzinku ukrasit' kremom.jpg


У меня дома было пару ягод клубники , которые я тоже положила на сливки, но это уже по желанию :D

Готовые корзиночки
14 korzinok.jpg


Приятного вам апетита :daisy:
3 korzinki -1.jpg
Последний раз редактировалось malachit Чт май 05, 2011 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), Старов (29 Apr 2011), bruhova (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), oldeg (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), Tati76 (29 Apr 2011), maaarushka (29 Apr 2011), Егоровна (29 Apr 2011), Елена (30 Apr 2011), Alisa Li (20 Jan 2012), Черёмушка (26 Aug 2012), Холли (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Чт апр 28, 2011 10:32 pm

какая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Чт апр 28, 2011 10:55 pm

Супер-красиво,а без загустителя никак не обойтись?

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bruhova » Пт апр 29, 2011 7:46 am

Классно! :photo: У меня такие же формочки :girl_yes: ,сделаю обязательно. :vkusno: :daisy:

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Пт апр 29, 2011 8:46 am

Отличные корзиночки,взяла в закладки

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 9:09 am

malachit Ленуся :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: корзиночки моя слабость :oops: , поэтому делаю редко :D Забрала твой рецептик, обязательно попробую :friends: :daisy:

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пт апр 29, 2011 10:33 am

Люблю песочные корзиночки! :vkusno: Да еще с такой начинкой шикарной :) :good:

malachit (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Пт апр 29, 2011 11:39 am

каканечка , Викентина , bruhova , Аринушка ,oldeg ,josephine Девчёнки спасибо, что заглянули ко мне :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Попробуйте не пожалеете :girl_nea: , очень вкусно :vkusno:

Викентина писал(а):Супер-красиво,а без загустителя никак не обойтись?

Виктория тогда закрепитель нужно на желатин заменить, иначе такого узора не будет :girl_nea: и сливки через пару часов растают. А у меня они второй день стоят в холодильнике , как оловянные солдатики :D и ничего им не будет .

Надо будет где то 4-5 грамм желатина замочить в столовой ложке холодной воды , как стоит на упаковке. И потом прогрешь его не доведя до кипения, чтобы желатин растворился, охладив его. Добавлять в мягкие пики, как стоит в рецепте.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Пт апр 29, 2011 2:27 pm

Леночка,спасибо большое,а то меня так впечатлили твои пирожные.Такие прямо ВАААУ!

malachit (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Пт апр 29, 2011 3:56 pm

malachit писал(а): А у меня они второй день стоят в холодильнике
смеёшся? есть некому? такая красота и стоит , такие красивые и сладенькие . , а чтоб тесто не поднималось на дно можно положить фасоль сухую . её можно держать отдельно и использовать только для этой цели , совет не мой это от Dr. Ötker Versuchsküche
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение bruhova » Сб апр 30, 2011 7:23 am

malachit ну у нас столько дней в холодильнике точно стоять не будут :D :D :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб апр 30, 2011 10:07 am

Викентина писал(а): без загустителя никак не обойтись?

можно,с этими сливками ,да и животными 30% ничего не будет,не упадут ,не потекут,если они верно взбиты.Иногда остаеться кусочек торта или пирожное с высокими узорами из сливок и чем дольше стоит в холодильники ,тем тверже(плотнее) сливки.Испробовано 1000 раз,загустителем не пользуюсь вообще :girl_pardon:
В растительных сливках всегда уже в состав входит загуститель ,поэтому повторно добавлять не нужно.В некоторых животных тоже входит загуститель.

malachit писал(а):решила поделиться с вами этим рецептом


:vkusno: :good: очень красиво и состав наполнителя супер :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malachit » Сб апр 30, 2011 11:31 am

EIPHNH писал(а):смеёшся? есть некому? такая красота и стоит , такие красивые и сладенькие . , а чтоб тесто не поднималось на дно можно положить фасоль сухую . её можно держать отдельно и использовать только для этой цели , совет не мой это от Dr. Ötker Versuchsküche

bruhova писал(а):malachit ну у нас столько дней в холодильнике точно стоять не будут


Девчёнки так я их практически вечером приготвила , куда столько на ночь кушать :D А детки в основном только корзиночки ели без всяких наполнителей, им крема не надо было :girl_pardon: . Так что мы довечера вторго дня их сьели :girl_yes: :vkusno:

Елена писал(а):очень красиво и состав наполнителя супер

Спасибо Ленок тебе :Rose: Спасибо за то, что фото переделала :Rose: , а то я забыла про главное фото :D , а после поравки не показывало :girl_pardon: И за перемещение в Мк :Rose: :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Сб апр 30, 2011 4:26 pm

malachit писал(а): А детки в основном только корзиночки ели без всяких наполнителей, им крема не надо было
а мои наоборот всегда крем слизывают. даже торты , крем с"едят , а коржи остаются, всё они им не вкусные , уже незнаюиз каких коржей торты делать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение malachit » Сб апр 30, 2011 10:07 pm

EIPHNH писал(а):а мои наоборот всегда крем слизывают. даже торты , крем с"едят , а коржи остаются, всё они им не вкусные , уже незнаюиз каких коржей торты делать

Да у каждого ребёнка свой вкус, вот пойди разберись :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Песочные корзиночки ( со сливой, грецким орехом и сливками)

Вернуться в Пирожные, рулеты