Всем доброго настроения!У меня оно доброе,появилась клубника!... Нашла на просторах сети рецепт,очень он мне приглянулся,и симпровизировала .Клубникой сильно не кидайтесь,если что не так,лучше её,родимую,скушать Пирожное клубничное!
Понадобится:
.для рамки или формы 20на20(у меня такой не оказалось,и я вырезала из коробки рамку и обернула её фольгой),
.слоёное готовое тесто-2листа(250г),
.1 яйцо,
.3 желтка,
200-250г сахара,
.ванилин-1пакетик,или ванильный сахар(тогда сахара поменьше),
.коньяк или ром-25мл,
желатин-12пластиночек,
.вода-50мл,
сливки-250мл,
.КЛУБНИКА СВЕЖАЯ 750г примерно,
.сахарная пудра и любой джем-по желанию.
Почистить и помыть клубнику,просушить.
Раскатать тесто и вырезать по рамке,но чтобы от краёв выступало тесто на 3см Выпекать до готовности,предварительно проткнув вилкой в нескольких местах,минут 20.Готовый корж ,по желаланию,смазать джемом(я смазала черничным,и не пожалела).
Готовим крем.В кастрюльке кипятим воду для паровой бани.Залить желатин водой .Когда вода закипит,то снимаем её с огня и водружаем на неё сотейник или миску для взбивания крема.Туда добавляем яйцо,желтки,коньяк,сахар(половину нормы) и ванилин.Начинаем взбивать,увеличивая скорость,до белой массы,увеличивая её в 2 раза.Распустиь желатин(на водяной бане или в микро)и смешать с яичной массой.Отдельно взбить сливки и оставшийся сахар.Добавить к яично-желатиновой смеси,хорошо всё размешать.Снять крем с водяной бани.
На корж выложить примерно 1см крема На него выстроить плотненько клубнику целую!,(в следущий раз по краям вдоль рамки выложу ягоды,разрезаные вдоль пополам,срезом наружу,красивее) Сверху всё заливаем кремом.Убираем в холодильник.
Второй корж выпекаем до готовности.Крошим его в крошку.Посыпаем сверху на наш тортик.Дальше по желанию,или сахарной пудрой,или тёртым шоколадом,как я.Я ещё из белков делала безе,и несколько безешек покрошила сверху. Даём полностью застыть крему в холодильнике,мне понадобилось 3 часа.Вот,собственно,и всё.Режем на кусочки и подаём себе и дорогим гостям.Приятного чаепития!