Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:19 pm
_Анюта_
leo1970 писал(а):А я еще люблю мясные пирожки в слоеном тесте

хде рецепт?

пошла за лимоном и курагой...

Лео, а большой косяк будет если у меня тесто дрожжнвое слоеное?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:34 pm
leo1970
_Анюта_ писал(а):
leo1970 писал(а):А я еще люблю мясные пирожки в слоеном тесте

хде рецепт?

пошла за лимоном и курагой...

Лео, а большой косяк будет если у меня тесто дрожжнвое слоеное?


Нет, оно другой консистенции, вот и все.
Пробуй с дрожжевым.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 7:44 pm
_Анюта_
Уррррррррррааааааааааа!!!!!!!! моя совесть просулась и я принесла отчет....

Все конечно давно уже съедено и тарелки облизаны... Вещь!!!! шикарный штрудель, Вам велели передать огромное спасибо и домашние и гости..

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 8:05 pm
leo1970
Красота :D
Спасибо за отчет :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:57 am
Sona
leo1970, спасибо огромное за рецепт! Штрудель обалденно вкусный. Делала вчера, правда без фото.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:37 pm
leo1970
Sona писал(а): Штрудель обалденно вкусный. Делала вчера

:good:
Согласен полностью. :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:48 am
liafael
Леонид, спасибо за рецепт, сегодня делала такой штрудель.
В целом получилось, но на красивую фотографию не тянет :crazy:
У меня почему-то в процессе выпекания вытекал сок из начинки, и поэтому низ получился подгоревший :(
Как с этим бороться, вы случайно не подскажете?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 1:49 pm
leo1970
liafael писал(а):Леонид, спасибо за рецепт, сегодня делала такой штрудель.
В целом получилось, но на красивую фотографию не тянет :crazy:
У меня почему-то в процессе выпекания вытекал сок из начинки, и поэтому низ получился подгоревший :(
Как с этим бороться, вы случайно не подскажете?


Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:49 pm
liafael
Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.


В том то и дело, что начинка вытекала через дырочки) Размер делала, как у Вас на фото (примерно)
И в местах, где края залепляла, ничего не разошлось - я проверила специально)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 8:47 pm
leo1970
liafael писал(а):
Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.


В том то и дело, что начинка вытекала через дырочки) Размер делала, как у Вас на фото (примерно)
И в местах, где края залепляла, ничего не разошлось - я проверила специально)


А дырочки делали почти на всю толщину штруделя?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 9:16 pm
liafael
Ну да, до середины точно)
Прочитала где-то совет, что начинку можно обвалять в муке предварительно. Может, в следующий раз так и попробую, хотя не уверена, не изменится ли вкус от этого...
Спасибо в любом случае, Леонид! Мне очень понравилась сама начинка, буду экспериментировать :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:26 pm
leo1970
Удачи :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 1:35 pm
mariypeshkov
1 упаковка готового слоеного теста
1 большое яблоко
50 гр сахара
Размороженное слоённое тесто, раскатываю, потом по всей поверхности равномерно раксладываю резанные кубиками яблочки с сахаром (можно изюм, курагу то, что угодно вашему вкусу), скручиваю, прищипываю края и ложу на противень, покрытый бумагой, швом вниз. Сверху можно смазать маслом или желтком. Минут 15 и всё готово )))