Яблочный штрудель

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Сб май 14, 2011 1:19 pm

leo1970 писал(а):А я еще люблю мясные пирожки в слоеном тесте

хде рецепт?

пошла за лимоном и курагой...

Лео, а большой косяк будет если у меня тесто дрожжнвое слоеное?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение leo1970 » Сб май 14, 2011 3:34 pm

_Анюта_ писал(а):
leo1970 писал(а):А я еще люблю мясные пирожки в слоеном тесте

хде рецепт?

пошла за лимоном и курагой...

Лео, а большой косяк будет если у меня тесто дрожжнвое слоеное?


Нет, оно другой консистенции, вот и все.
Пробуй с дрожжевым.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение _Анюта_ » Сб май 28, 2011 7:44 pm

Уррррррррррааааааааааа!!!!!!!! моя совесть просулась и я принесла отчет....

Все конечно давно уже съедено и тарелки облизаны... Вещь!!!! шикарный штрудель, Вам велели передать огромное спасибо и домашние и гости..
Вложения
IMG_3862.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение leo1970 » Сб май 28, 2011 8:05 pm

Красота :D
Спасибо за отчет :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Sona » Пн июн 06, 2011 11:57 am

leo1970, спасибо огромное за рецепт! Штрудель обалденно вкусный. Делала вчера, правда без фото.
Аватара пользователя
Sona
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пн июн 06, 2011 11:37 pm

Sona писал(а): Штрудель обалденно вкусный. Делала вчера

:good:
Согласен полностью. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liafael » Сб ноя 12, 2011 11:48 am

Леонид, спасибо за рецепт, сегодня делала такой штрудель.
В целом получилось, но на красивую фотографию не тянет :crazy:
У меня почему-то в процессе выпекания вытекал сок из начинки, и поэтому низ получился подгоревший :(
Как с этим бороться, вы случайно не подскажете?
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение leo1970 » Сб ноя 12, 2011 1:49 pm

liafael писал(а):Леонид, спасибо за рецепт, сегодня делала такой штрудель.
В целом получилось, но на красивую фотографию не тянет :crazy:
У меня почему-то в процессе выпекания вытекал сок из начинки, и поэтому низ получился подгоревший :(
Как с этим бороться, вы случайно не подскажете?


Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liafael » Сб ноя 12, 2011 3:49 pm

Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.


В том то и дело, что начинка вытекала через дырочки) Размер делала, как у Вас на фото (примерно)
И в местах, где края залепляла, ничего не разошлось - я проверила специально)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение leo1970 » Сб ноя 12, 2011 8:47 pm

liafael писал(а):
Возможно вы сделали слишком маленькие дырочки. Дырочки нужны, чтобы пар выходил. Во-вторых - плохо залепили края.


В том то и дело, что начинка вытекала через дырочки) Размер делала, как у Вас на фото (примерно)
И в местах, где края залепляла, ничего не разошлось - я проверила специально)


А дырочки делали почти на всю толщину штруделя?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liafael » Вс ноя 13, 2011 9:16 pm

Ну да, до середины точно)
Прочитала где-то совет, что начинку можно обвалять в муке предварительно. Может, в следующий раз так и попробую, хотя не уверена, не изменится ли вкус от этого...
Спасибо в любом случае, Леонид! Мне очень понравилась сама начинка, буду экспериментировать :)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение leo1970 » Вс ноя 13, 2011 11:26 pm

Удачи :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение mariypeshkov » Ср дек 07, 2011 1:35 pm

1 упаковка готового слоеного теста
1 большое яблоко
50 гр сахара
Размороженное слоённое тесто, раскатываю, потом по всей поверхности равномерно раксладываю резанные кубиками яблочки с сахаром (можно изюм, курагу то, что угодно вашему вкусу), скручиваю, прищипываю края и ложу на противень, покрытый бумагой, швом вниз. Сверху можно смазать маслом или желтком. Минут 15 и всё готово )))
Вложения
cbc0fa0d9f44a7e69b23ff921239bb97_124592.jpg
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария


Яблочный штрудель

Вернуться в Пирожные, рулеты