У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете
Для 1 штруделя:
2 пласта теста Юфка (Yufka) или Филло
4-5 груш (примерно 550 гр.)
80 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. корицы
90 гр. изюма
30 мл. амаретто
200 гр.творога
50 гр. грецких орехов
сок лимона
сухари панировачные или миндаль молотый
50 гр. масла сливочного
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.
Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.
Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом
Приятного аппетита