Грушево-творожный штрудель

Модератор: Модераторы

Грушево-творожный штрудель

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 6:29 pm

У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке :girl_in_love: Попробуйте, не пожалеете :vkusno: :friends: :daisy:

2011_02_25_6644.jpg


Для 1 штруделя:

2 пласта теста Юфка (Yufka) или Филло
4-5 груш (примерно 550 гр.)
80 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. корицы
90 гр. изюма
30 мл. амаретто
200 гр.творога
50 гр. грецких орехов
сок лимона
сухари панировачные или миндаль молотый
50 гр. масла сливочного

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.
2011_02_25_6604.jpg

Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.
Unbenannt1.jpg

Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом :vkusno:
2011_02_25_6619.jpg


Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт фев 25, 2011 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (25 Feb 2011), Елена (25 Feb 2011), SAB KBE (25 Feb 2011), Котенок84 (25 Feb 2011), Maxxi (26 Feb 2011), марго-м (26 Feb 2011), leo1970 (26 Feb 2011), Лихия (26 Feb 2011), Мармеллладка (26 Feb 2011), Тетушка 60 (26 Feb 2011), kiska66 (26 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), SEVINC71 (17 Jun 2011), maaarushka (16 Feb 2012), Вика Космачёва (03 Mar 2012), Natali-170 (28 Apr 2012), Татьяна Онер (08 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Пт фев 25, 2011 6:35 pm

ох какая красота, я когда посмотрела на фото подумала что это ты всё в лаваш завернула , а потом прочла что это фило :) :good: :vkusno:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пт фев 25, 2011 6:52 pm

oldeg ,очень интересный рецепт! :vkusno:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 8:43 pm

Угощайтесь девочки :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт фев 25, 2011 9:02 pm

Блаженство! Очень вкусно.

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение admira » Пт фев 25, 2011 10:07 pm

Оля! Вкусно то как у тебя сегодня всё..... :vkusno: Я ни разу ещё ничего не готовила с таким тестом, но завтра побегу куплю и попробую штрудель или бюрек обязательно! Я правильно понимаю, что это тесто совсем не такое жирное как слоёное? :daisy:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 10:22 pm

admira писал(а): Я правильно понимаю, что это тесто совсем не такое жирное как слоёное?

Правильно :girl_yes: Если содержание жира в 100 гр. слоеного теста примерно 24-30 гр. (зависит от фирмы производителя), то в тесте ФилЛо 2-4 гр., а в Юфка совсем нет его практически. Юфка от ФилЛо отличается тем, что в тесто ФилЛо при замесе добавляют пару ложек масла. Оно конечно не такое пышное при выпечке, как слоеное, но тоже вкусное. :good:

admira (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Пт фев 25, 2011 11:34 pm

Оля, замечател´ный рецепт!!!!! :Bravo: а где ты покупаеш ето тесто в Германии?

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 11:35 pm

Gurman4ik писал(а): а где ты покупаеш ето тесто в Германии?

Юфка есть во всех турецких. Я последний раз купила в Нетто, там стоял маленький отдел с турецкими продуктами. Да вообще-то оно во всех крупных есть, ну не оно, так филЛо :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Сб фев 26, 2011 3:58 pm

ок, тогда можно в Reale поискат :) а в каком отделе, Ол´ не подскажеш? :pardon:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 4:05 pm

Gurman4ik писал(а): а в каком отделе, Ол´ не подскажеш?

Оль, ну например FIloteig может лежатьв холодильнкиах, где все тесто. не в морозилках, а именно в холодильниках. А юфка я видела у нас в турецком отделе, у нас 2 стилажа стоит, там и продается :girl_yes: На крайний случай можно и у продавцов спросить :wink: Или от Tante Fanny продается Strudelteig :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Вс фев 27, 2011 1:11 pm

ок, все поняла, спасибо!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение maaarushka » Чт фев 16, 2012 1:25 pm

oldeg Олюшка, привет! :friends: Несу тебе свой позорный штрудель... :girl_blush: Тесто пыталась сделать сама, но что-то видать не очень у меня вышло... :pardon: Начинка- объедение! :vkusno: Кушали с мороженым, т.к. ни сиропов, ни соусов не было. Очень вкусный штрудель! Обязательно буду делать :girl_yes: Только с тестом надо подружиться :D
IMG_0324.JPG

oldeg (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 16, 2012 3:34 pm

maaarushka писал(а): Несу тебе свой позорный штрудель...

ругаться буду, если так будешь говорить :crazy: :D

maaarushka писал(а): Тесто пыталась сделать сама, но что-то видать не очень у меня вышло..

А мне кажется нормуль :good: Тоненькое, как и должно быть :girl_yes: И начинки многоооооооооооооооооо, я так очнеь люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

maaarushka писал(а):Кушали с мороженым, т.к. ни сиропов, ни соусов не было

не дразнись :vkusno: , у меня дома нчиего не осталось уже :crazy:

maaarushka писал(а):Только с тестом надо подружиться

Куда ты денешся :wink: :friends: Спасибо за кусочек, с удовольствием угостилась :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс янв 27, 2013 3:37 pm

Делала без орехов, вместо изюма финики :vkusno:
Вложения
2013_01_27_9999_95.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Грушево-творожный штрудель

Вернуться в Пирожные, рулеты