Мильфей с вишнями и сливочным кремом

Модератор: Модераторы

Мильфей с вишнями и сливочным кремом

Сообщение Nata-lia » Ср фев 23, 2011 2:57 pm

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей»- (mille-feuille в переводе "тысячелистник") .
Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
мил3.jpg

Для приготовления сего десерта нам потребуется:

400 гр. слоеного теста(у меня в пачке было 2 пласта)
200 гр. красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
200 гр. замороженной вишни
200 мл. сливок 33% жирности
200 гр.нежного творога
1/4 ч. л. корицы

Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой.
При подаче можно полить соусом от вишен.
Приятного чаепития!
мил 1.jpg

maaarushka (23 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), Котенок84 (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), Irishkina_i (23 Feb 2011), Егоровна (23 Feb 2011), марго-м (24 Feb 2011), lika09 (28 Feb 2011), Хильда (12 Sep 2013)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мирунчик » Ср фев 23, 2011 3:07 pm

а красное вино брать сухое? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Nata-lia » Ср фев 23, 2011 3:22 pm

Мирослава,я использовала десертное(другого под рукой не было).
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 3:53 pm

Наташа, отличный торт!! :Bravo: И надо же:я как раз вчера про него читала (что означает слово мильфей, про историю торта), а сейчас твой рецепт увидела! :D :good: Очень яркий получился!Я представляю.какой он насыщенный по вкусу! :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Nata-lia (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 23, 2011 5:21 pm

Рецепт в закладо4ки, спасибо, хороший рецепт :wink: :friends:

Nata-lia (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lanita69 » Ср фев 23, 2011 10:20 pm

Здорово,спасибо!Срочно испытать :pioneer:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Ср фев 23, 2011 11:05 pm

Nata-lia Доброго времени!А крем другой,заварной какой-нибудь пойдет или обязательно сливки.Не очень их люблю,а задумка здоровская.

Nata-lia (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lyly XXX » Чт фев 24, 2011 10:02 am

Обалденный тортик или пирожное! :good: :vkusno: Может когда нибудь созрею, так как слоенное тесто, мороженная вишня и вино есть, а вот сливки и творог сейчас особенно трудно купить морозы такие что на рынке почти не кого нет. Так что на счет вопроса о замене крема?

Nata-lia (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Nata-lia » Чт фев 24, 2011 4:37 pm

Викентина писал(а):А крем другой,заварной какой-нибудь пойдет или обязательно сливки.

Крем,конечно же,заменить можно,но вкус будет совершенно другой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Пн сен 23, 2013 10:11 am

Nata-lia , Наташа, очень вкусный тортик, большое спасибо! :Rose:
Вложения
Мильфей с вишнями и сливочным кремом2.jpg
Мильфей с вишнями и сливочным кремом.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Мильфей с вишнями и сливочным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты