Мини-корзиночки с вишней и сметанным кремом

Модератор: Модераторы

Мини-корзиночки с вишней и сметанным кремом

Сообщение Gnomus » Вт фев 22, 2011 8:34 pm

Приветствую всех, дорогие кулинары!
Прислал мне тут мой любимый журнал Гастроном рецепт на тестирование :) И очень кстати!!! Ведь завтра замечательный праздник! И вот мой такой небольшой интерактивный презент в связи с этим :)
IMGP0252.JPG

Десерт получился как бы на грани! Нежнейшая кремообразная начинка сочетается с песочной корзиночкой, а сладкий сироп - с кислинкой вишни. Сметана с корицей делает десерт очень нежным. И за счет умеренного количества сахарной пудры получается эдакий плавный переход от сиропа к вишне.

Что нужно:
30 готовых маленьких слоеных или песочных корзиночек
600 г замороженной вишни
3 стакана вишневого сока
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью от 20%
сахарная пудра
молотая корица

Я корзиночки не покупала. а делала тесто:
- пачка маргарина (250 гр)
- 3 стакана муки
- чайная ложка соли (без горки)
- немного соды
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара.

Муку перетираем с маргарином, взбалтываем яйца со всеми остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если тесто плотновато - добавить еще немного масла. Убрать в холодильник минут на 15. Достать, распределить по формочкам и выпекать минут 10. Получаются замечательные корзиночки :)
IMGP0249.JPG

Сока у меня не было, поэтому я в небольшой кастрюле поварила прям мороженную вишню в воде (количество - столько сколько требуется сока). У меня получился отличный сок :)
Дальше вишню вынимаем, добавляем сахар и варим минут 5-7 сироп.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем в кастрюлю с соком, доводим до кипения и варим минут 5. Постоянно нужно помешивать венчиком. чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и остужаем, постоянно помешивая.
Выкладываем вишню в корзиночки, заливаем сверху получившимся киселем и ставим в холодильник до застывания.
IMGP0251.JPG

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей (количество - по вкусу. Я на 200 гр сметаны клала 1 сл ложку сахарного песка (!) (потом пудру делала из него) и примерно 0,3 ч.л. корицы) и выкладываем по чайной ложке на наши корзиночки :)

У меня осталась вишня и я ей украсила сверху десерт :)
Последний раз редактировалось Gnomus Ср фев 23, 2011 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (22 Feb 2011), SAB KBE (22 Feb 2011), DolceVita (22 Feb 2011), fotini (22 Feb 2011), МаРиНКа_ (22 Feb 2011), leo1970 (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Feb 2011), Котенок84 (23 Feb 2011), 1957НС (23 Feb 2011), Счастливая (23 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), веруся (29 Mar 2011), Carol_Horosaya (29 Jun 2011), CASI (21 Sep 2011), Янна (15 Aug 2015), Reqin (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вт фев 22, 2011 10:16 pm

Алина, вкусные корзиночки! :good: А сколько их получается, 12 как на фото? :daisy:

Gnomus (22 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение fotini » Вт фев 22, 2011 10:27 pm

М-м-м вкусно !!!! :Rose: :Rose:

Gnomus (22 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Вт фев 22, 2011 11:08 pm

fotini , спасибочки!!!!!! :daisy:
DolceVita , спасибо большое :) Указанное количество - это исходник.
У меня было в два раза меньше всего. Остался сироп и немного вишни. Но у меня получились не очень глубокие корзиночки и каждую по столовой ложке сиропа влезло :)
А из половины указанной нормы продуктов для теста вышло - да, 12 корзиночек :)
Еще, мне кажется, можно крахмала немного побольше положить.

DolceVita (22 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Валентина2011 » Ср фев 23, 2011 6:39 am

Алина,рецепт скопировала.Большое спасибо!!!Как купила силиконовые формочки,
так часто пеку корзиночки,уже все рецепты перепробовала.Спеку-отчитаюсь.

Gnomus (23 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср фев 23, 2011 9:45 am

Gnomus Здоровские корзиночки, очень люблю такую выпечку :vkusno: Алин,укажи в рецепте, сколько у тебя гр. в пачке маргарина, а то пачки разные бываеют :girl_pardon:

Gnomus (23 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 10:24 am

Валентина2011 , большое спасибо!!! Буду с нетерпением ждать очета! :)

oldeg , спасибки! :daisy: Сделано! :)

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Девушка-загадка » Ср фев 23, 2011 11:34 am

Аппетитные какие корзиночки :Bravo: :good: :Rose:

Gnomus (23 Feb 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Счастливая » Ср фев 23, 2011 5:07 pm

обожаю корзиночки :vkusno: всё покупными балуюсь, свои лень-матушка делать :oops: соберусь духом и таких симпатюль тоже наделаю :) :daisy:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 5:20 pm

Девушка-загадка , спасибо!! Угощайтесь! :)

Счастливая , спасибочки!! :)
Буду ждать отчета!!))

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Калинка Лена » Ср янв 04, 2012 10:59 am

В закладки, обязательно попробую. Очень нарядно и интригующе :). Большое спасибо за рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калинка Лена » Ср янв 04, 2012 11:10 am

Алина, сами корзиночки, даже еще не начиненные у тебя получаются очень даже симпатичными :) Чтобы донышко во время выпечки не сильно поднималось ты не кладешь на дно корзиночек например фасоль или горох как некоторые это делают?
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт янв 05, 2012 6:31 am

Калинка Лена Спасибо за отзыв, Лен! :)
Нет, ничем не придавливала))) они не особо сильно и поднимаются! просто потоньше сделать и все))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Калинка Лена » Ср мар 21, 2012 11:50 pm

Алина, я испекла по твоему рецепту корзиночки и получилось очень вкусно! Спасибо большое за такую красоту и вкусноту. :Rose:

Gnomus (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт мар 22, 2012 10:22 am

Калинка Лена Лена, большое спасибо!!! Я очень очень рада, что рецепт понравился!!! Кушай на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Мини-корзиночки с вишней и сметанным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты