Приветствую всех, дорогие кулинары!
Прислал мне тут мой любимый журнал Гастроном рецепт на тестирование И очень кстати!!! Ведь завтра замечательный праздник! И вот мой такой небольшой интерактивный презент в связи с этим
Десерт получился как бы на грани! Нежнейшая кремообразная начинка сочетается с песочной корзиночкой, а сладкий сироп - с кислинкой вишни. Сметана с корицей делает десерт очень нежным. И за счет умеренного количества сахарной пудры получается эдакий плавный переход от сиропа к вишне.
Что нужно:
30 готовых маленьких слоеных или песочных корзиночек
600 г замороженной вишни
3 стакана вишневого сока
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью от 20%
сахарная пудра
молотая корица
Я корзиночки не покупала. а делала тесто:
- пачка маргарина (250 гр)
- 3 стакана муки
- чайная ложка соли (без горки)
- немного соды
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара.
Муку перетираем с маргарином, взбалтываем яйца со всеми остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если тесто плотновато - добавить еще немного масла. Убрать в холодильник минут на 15. Достать, распределить по формочкам и выпекать минут 10. Получаются замечательные корзиночки
Сока у меня не было, поэтому я в небольшой кастрюле поварила прям мороженную вишню в воде (количество - столько сколько требуется сока). У меня получился отличный сок
Дальше вишню вынимаем, добавляем сахар и варим минут 5-7 сироп.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем в кастрюлю с соком, доводим до кипения и варим минут 5. Постоянно нужно помешивать венчиком. чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и остужаем, постоянно помешивая.
Выкладываем вишню в корзиночки, заливаем сверху получившимся киселем и ставим в холодильник до застывания.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей (количество - по вкусу. Я на 200 гр сметаны клала 1 сл ложку сахарного песка (!) (потом пудру делала из него) и примерно 0,3 ч.л. корицы) и выкладываем по чайной ложке на наши корзиночки
У меня осталась вишня и я ей украсила сверху десерт