Брауниз

Модератор: Модераторы

Брауниз

Сообщение Alex4510 » Вс янв 23, 2011 3:48 pm

Девочки! Я к вам сегодня с пирожными!
Img_0716.jpg

Тесто: 4 яйца (крупных)
125 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%)
150 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
около 150 гр. муки (неполный стакан)
Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.
Печь при 170 около 18-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.
Шоколадный крем-ганаш:
150 гр. сливок 35-38%
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую)
50 гр. сливочного масла
Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.
Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.
Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.
Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.
Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.
Получается очень быстро.
Img_0710.jpg

Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lace » Вс янв 23, 2011 5:00 pm

"Темный Молочный" от Рошен очень вкусный, точно... Тут уж не отнять, не прибавить. Брауниз с кремом впервые встречаю. Очень интересно. Заманичво, лично для меня ново, и видно, что очень вкусно должно быть. Так и хочется попробовать. Спасибо за настроение, Диана! :Rose: :Rose: :Rose:

NATISKA (28 Nov 2017)
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Alex4510 » Вс янв 23, 2011 5:02 pm

На здоровье! Угощайся!
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение Ироха » Вс янв 23, 2011 5:31 pm

Какие классные!! Забрала в закладки это шоколадное лакомство. :vkusno:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KORRI » Вс янв 23, 2011 6:21 pm

Здравствуйте Диана.Очень хорошие рецепты,спасибо.Ещё я очень люблю ваш город,ну очень красивый.Я сама родилась и живу в Латвии,но часто бываю в Белоруссии.Спасибо ещё раз за прекрасные рецепты.
Аватара пользователя
KORRI
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: инна

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 23, 2011 6:26 pm

Выглядит ну оооооочень аппетитно :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вс янв 23, 2011 6:29 pm

Шикарно! :good: Люблю все шоколадное! :vkusno: Так что это для меня :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Alex4510 » Вс янв 23, 2011 6:45 pm

На здоровье девочки! Уверена вам понравится! :Rose:
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение Вегетерианка » Вт сен 06, 2011 5:12 pm

Приготовила недавно это пирожное!!! Просто объедение. Спасибо большое, за такой вкусный рецепт и подробное описание!!
Аватара пользователя
Вегетерианка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Alex4510 » Сб дек 17, 2011 6:22 pm

На здоровье, Катюша! Рада что понравилось!!! :daisy:
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение nelken » Чт мар 08, 2012 10:39 pm

Решила и тут отчитаться. Спасибо Вам за рецепт, по которому я приготовила крем-ганаш. Только вместо шоколада я положила 3 ч. ложки какао.
Вложения
8.3.12 029.jpg
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение маринаа » Вс апр 01, 2012 1:54 pm

Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина

Сообщение nelken » Пн апр 09, 2012 6:47 pm

маринаа писал(а):Увидев фото уже хотела готовить, но прочитала составляющие части и задумалась, не нужно ли соды или разрыхлителя, чтобы не вышло твердовато?


Нет, не нужно, по крайней мере я не ложила. Он получается не твердоватым, но плотненьким.
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение emelya0578 » Ср апр 25, 2012 9:59 am

Девочки хочу спросить....А разрыхлителя не надо?..пропечется нормально?
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна


Брауниз

Вернуться в Пирожные, рулеты