Всем привет!
Предлагаю рецепт моих самых любимых брауни!
Состав на форму D=24:
Шоколад темный ( 60 - 80% какао) - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 120 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 3 шт
Фундук - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Приготовление.
Шоколад разломать на кусочки. Масло порезать кубиками. Все сложить в миску и растопить, помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Масса должна получится гладкой и блестящей. Отставляем в сторону.
Яйца взбить с сахаром добела.
В яичную смесь добавляем шоколадную массу. ( проследите за тем, чтобы шоколадная масса была не горячей). Хорошо вымешиваем.
В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить орехи. Перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Лучше использовать прямоугольную форму, но круглая тоже подойдет.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин при t=180. Готовность проверять зубочисткой.
Внимание!!!! Готовые брауни кажутся как бы непропечеными посередине, т.е. зубочистка должна быть слегка мокрой.
Очень важно не передержать брауни в духовке!!!
Готовые брауни остудить. Нарезать квадратиками и можно употреблять.
Супер вкусное шоколадное удовольствие для сладкоежек
Приятного аппетита!