Заварные пирожные

Модератор: Модераторы

Заварные пирожные

Сообщение муся » Вс мар 23, 2008 4:55 pm

Состав:
- 300 мл.воды
- 300 гр. муки
- 60 гр. масла
- 0,5 ч.л. соли
- 7 яиц

Приготовление:
Довести до кипения воду с солью и маслом, всыпать муку и заварить тесто.
Снять с огня и вбить по одному яйца.
Выпекать 35-40 мин. первые 10 мин. при 220 град., потом уменьшить до 180-200 град.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение milena1001 » Пн ноя 10, 2008 10:15 pm

Девочки,угощайтесь!Заварные со сливками,покрытые шоколадной глазурью и заварнушки с заварным кремом.
ИзображениеИзображение
Рецепт тут
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Yule4ka » Чт май 07, 2009 4:43 pm

Я недавно решила попробовать сделать эти пирожные, но до этого я их не пекла ни разу! Подскажите мне, пожалуйста, почему, когда я их достала из духовки, они из пышных превратились в лепешки?! :( Может быть я их недопекла?
Аватара пользователя
Yule4ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Dana » Чт май 07, 2009 4:55 pm

муся писал(а):всыпать муку и заварить тесто

Муся, сколько по времени "заваривать"? Мешать при этом?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение nefela » Ср июн 23, 2010 3:02 pm

Пироженое, сразу говорю, просто объеденье. Самое главное - приготовить много посуды )))) Как правило, нужно чётко следовать рецепту, и всё получится!
Итак, начнём... Для тесто понадобится:
мука - 1ст.
яйцо - 4 шт.
вода - 1 ст.
слив. масло или маргарин - 100гр.
соль - на кончике ножа

Вода+масло+соль - довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В этом мне очень помогает лопатка, замечательная вещь ))) Полученную массу мы снова ставим на огонь и не забываем всё так же постоянно помешивать до получения однородной консинстенции. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем заранее взбитые яйца. Яйца вливаем по-немножку, каждый раз вымешивая тесто. Всё,готово. Противень смазываем холодной водой, из теста с помощью ложкт формируем шарики и ставим в разогретую духовку. В процессе готовки открывать не желательно, т.к. тесто может опасть. Выпекать примерно 20-25 мин. Остывать оставляем в духовке.
Готовим крем:
молоко - 2 не полных стакана молока
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ч.л.
ванилин

Яйцо+мука - взбиваем до исчезновения комков. Молоко + сахар - вскипятить и горячим влить в яичную массу, помешивая. Общую смесь ставим на огонь до загустения, мешать не забываем! В готовый крем добавляем масло и ванилин.
В готовых и уже остывших пироженых проделываем небольшую дырочку и аккуратно вливаем с помощью ложечки крем. Поливаем глазурью.
Глазурь:

5 ст.л. молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. слив. масла
3 ст.л. какао

Все ингридиенты смешиваем и провариваем на медленном огне.

Некоторым готовка может показаться слишком долгой, но поверьте, это того стоит :good:
Изображение

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shanel_V » Сб окт 16, 2010 1:35 pm

мне рецепт крема нравится! не хлопотно
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nefela » Ср ноя 10, 2010 5:10 pm

Shanel_V писал(а):мне рецепт крема нравится! не хлопотно

Спасибо! А главное - вкусно )))

Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение МашкаАкс » Вс дек 12, 2010 4:36 pm

спасибо за рецептик, но у меня почему-то ничего не получилось :sorry: вроде всё делала по рецепту, а они у меня совсем не увеличились, ну или не поднялись :girl_cray2: :girl_cray2: не подскажите, что я могла сделать не так???
Аватара пользователя
МашкаАкс
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: ИЗ Москвы!
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение nefela » Вс дек 12, 2010 5:09 pm

МашкаАкс , может Вы духовку в процессе готовки открывали? От холодного воздуха экелры могут осесть.... Или горячими выняли из духовки, опять же - холодный воздух. Думаю, причина может быть только в этом....
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение МашкаАкс » Вс дек 12, 2010 11:33 pm

в том то и дело, что очень хотелось но я не открыла :cry: а когда открыла, прям слёзы на глаза навернулись, ну я в итоге просто эти плоские штучки между собой кремом склеила и глазурью залила, получилось вкусно, но ведь я хотела эклеры :girl_cray2: хотя может это просто первый блин...
Аватара пользователя
МашкаАкс
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: ИЗ Москвы!
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение nefela » Пн дек 13, 2010 9:59 pm

Может и первый блин, не могу даже предположить, в чём проблема.... Ну, не расстраивайтесь, хотя я понимаю, как это обидно.... В следующий раз обязательно получится! )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Бергстром Еслена » Сб дек 18, 2010 4:16 am

Хочу поделиться своими наблюдениями. Первая моя ошибка - поторопилась! Перед вбиванием яиц , тесто !!!! нужно остудить!!!!! Если вы поторопитесь, то оно становится очень жирным и эклер не поднимается. Перемешивать только на очень маленьком огне, если усиливать, то может стать жирным. Второй нюанс, не жалейте времени на разагрев духовки. Она должна очень хорошо прогреться и точно соблюдайте время, когда надо убавить температуру и начать эклеры подсушивать. При удачных эклерах запомните консистенцию теста, это имеет немаловажное значение.
Аватара пользователя
Бергстром Еслена
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение nefela » Сб дек 18, 2010 10:47 am

Бергстром Еслена :good: Только я тесто не остужала, оно тёплым было, но не горячим. Духовка, действительно, хооршо была разогрета. Только температуру в процессе я не убавляла, просто выключала и давала эклерам там остыть. Спасибо за советы )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Yulechka_23 » Вт дек 28, 2010 7:34 pm

Крем и глазурь,просто сказка!!А вот сами эклеры у меня не вышли,какие-то слишком большие и снизу пригорели,хотя я их на 200 градусов и 25 минут в духовку ставила :( Ну ничего,надеюсь в следующий раз всё получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Yulechka_23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nefela » Пт дек 31, 2010 4:34 pm

Yulechka_23 , жаль, что сами эклеры не вышли... Ну, ничего, в следующий раз обязательно получится! )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня


Заварные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты