Пироженое, сразу говорю, просто объеденье. Самое главное - приготовить много посуды )))) Как правило, нужно чётко следовать рецепту, и всё получится!
Итак, начнём... Для тесто понадобится:
мука - 1ст.
яйцо - 4 шт.
вода - 1 ст.
слив. масло или маргарин - 100гр.
соль - на кончике ножаВода+масло+соль - довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В этом мне очень помогает лопатка, замечательная вещь ))) Полученную массу мы снова ставим на огонь и не забываем всё так же постоянно помешивать до получения однородной консинстенции. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем заранее взбитые яйца. Яйца вливаем по-немножку, каждый раз вымешивая тесто. Всё,готово. Противень смазываем холодной водой, из теста с помощью ложкт формируем шарики и ставим в разогретую духовку. В процессе готовки открывать не желательно, т.к. тесто может опасть. Выпекать примерно 20-25 мин. Остывать оставляем в духовке.
Готовим крем:
молоко - 2 не полных стакана молока
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ч.л.
ванилинЯйцо+мука - взбиваем до исчезновения комков. Молоко + сахар - вскипятить и горячим влить в яичную массу, помешивая. Общую смесь ставим на огонь до загустения, мешать не забываем! В готовый крем добавляем масло и ванилин.
В готовых и уже остывших пироженых проделываем небольшую дырочку и аккуратно вливаем с помощью ложечки крем. Поливаем глазурью.
Глазурь:
5 ст.л. молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. слив. масла
3 ст.л. какаоВсе ингридиенты смешиваем и провариваем на медленном огне.
Некоторым готовка может показаться слишком долгой, но поверьте, это того стоит