Девчёнко хочу предложить вам рецепт очень нежного рулета
Для бисквитного теста:
4 яйца (среднего размера)
1 желток ( среднего размера)
3-4 столовые ложки горячей воды
125 грамм сахара
1пачкa ванильного сахара
100 грамм муки
25 грамм крахмала
соды на кончике ножа
Для крема:
6 листиков желатина или 10 грамм порошкобразного желатина
100 мл чистого лимонного сока ( выжатого с лимона ,процеженного)
400 грамм сливок
100 грамм сахарной пудры ( просеянного через сито)
цедра одного лимона ( если можно купить готовый, то 1 пачка цедры лимона от Др.Оеткер)
1 пачка ванильного сахара
1.Сначала нужно включить духовку , чтобы она разогрелась.
Для теста нужно яица и желток начать взбивать миксером добавляя к ним горячую воду и взбить это всё на самой высокой скорости одну минуту. Через минутку добавить частями сахар смешанный с ванильным сахаром и продолжать дальше взбивать ещё минутки две- три до увеличения пышности яичной массы, как на фото . Миксер выключить он нам больше не понадобиться. В яичную массу добавить муку смешанную с крахмалом и содой в два приёма просеянное через сито . Осторожно промешивая муку венчиком сверху вниз, не по оси, чтобы мука соеденилась с яицами и небыло комочков. Тесто выложить в форму выложенную пекарской бумагой (размером 30х40 см) и сразу же поставить выпекаться при температуре 180°C 10-12 минут.
Пока бисквит печёться приготовьте влажное кухонное полотенце , размером больше чем сам лист бисквита. Разложите его на столе и посыпьте сахаром. Готовый бисквит вытащив с духовки, пройдитесь ножом по краям формы , чтобы можно было легко вытащить бисквит и опрокиньте на полотенце пекарской бумагой кверху. Пекарскую бумагу снять осторожно с бисквита ( если бумага снимаеться тяжело то сбрызнете слегка сверху водой , бумага будет легче сниматься). И с помощью полотенца с длиной , ширококой стороны свернуть вместе с полотенцем в рулет , дав полностью ему застыть.
Пока бисквит остывает приготовьте лимонный крем:
Сначала замочитe желатин в холодной воде , как стоит у вас на упаковке. Лимонный сок нагреть , но не кипятить и растворить в нём желатин и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до мягких пиков к полувзбитым сливкам добавить остуженный лимонный сок с желатином и дальше взбить до плотных пиков .
Остывший бисквит развернуть , oбмазть готовым кремом и снова свернуть. Готовый рулет переложить на блюдо, охладить на два часа в холодильнике. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой или украсить любым кремом . У меня украшен белковым кремом по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667