Добавлено: Пн ноя 29, 2010 12:30 pm
Из любопытства - что получится из теста без разрыхлителя - испекла. Pardon, фотоаппарат увезли, поэтому на словах. Тесто получается, как тонко раскатанное слоёное - сухое и крошащееся. Важно: надо дать изделию совершенно остыть (около получаса). В начинку использовала то, что было в доме - изюм, вишню из варенья, сырое яблоко и чернослив. С коньяком и приправами получилось очень вкусно. Только резать фрукты надо очень мелко - по 0,5 см кусочек. Я порезала по 1 см, из-за тонкого теста, начинки получилось слишком много, а штрудель - чересчур сладким. В следующий раз слоёное тесто просто куплю. А штрудель действительно получается праздничный - вкусно, и готовится быстро. Лена Starov - спасибо.