Штрудель "Праздничный"

Модератор: Модераторы

Штрудель "Праздничный"

Сообщение Старов » Пт ноя 26, 2010 4:22 pm

IMGP5618.JPG


Великолепный, с тонким ароматом коньяка, кардамона и имбиря. Со сладостью цукатов и кислинкой сухофруктов :girl_in_love:

Состав (на 1 средний штрудель):
Для теста:
200 мл воды
1 желток
щепотка соли
сахар 1 чайная ложка
маргарин 1/3 пачки
мука - на глаз(примерно 2.5 стакана)

Приготовление.
Желток взбить с солью и сахаром, добавить размягченный маргарин, воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не сильно крутое тесто. Отложить его в сторонку, накрыть полотенцем.

Для начинки:
Сухофрукты:
курага - небольшая горсть
Чернослив б/к - 5-6 ягодок
Небольшая груша
Цукаты:
ананас, дыня.
Коньяк - 2 ст.ложки

Сахар полстакана(можно чуть больше для сладкоежек)
Имбирь - 0.5 ч.л без горки
Кардамон - 0.5 ч.л без горки
Слив. масло маленький кусочек для смазывания

Сухофрукты промыть кипятком, откинуть на дуршлаг. Порезать небольшими кусочками, цукаты и груши также нарезать (груши очистить от семечек и кожуры). Сбрызнуть фрукты коньяком. Оставить на полчаса.
Откинуть фрукты на сито, посыпать сахаром, имбирем и кардамоном, тщательно перемешать.

Тесто тонко-тонко раскатать, смазать слив. маслом, выложить начинку. Свернуть рулетом. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 150-160 градусов.
После приготволения дать полчасика остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита! :daisy: :Rose:


Это я так к новогодним праздникам готовиться начинаю... :newyear: :santa: :zima:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пт ноя 26, 2010 5:04 pm

Starov писал(а):Это я так к новогодним праздникам готовиться начинаю...

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Ленуся,в закрома :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina

Сообщение mama_Olik » Пт ноя 26, 2010 7:19 pm

Леночка,штрудели-моя слабость! :dance2: Очень их люблю,только вот ленюсь сама делать тесто.обычно покупаю готовое слоеное.Не знаю,решусь ли сделать тесто :skalka: ,но начинку твою точно буду использовать для выпечки штруделя!! :girl_yes: :friends: Очень ароматная,сочная и вкусная! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт ноя 26, 2010 8:18 pm

Я тоже пеку штрудель из слоеного теста, что покупаю в магазине. Теперь попробую с Вашей начинкой, мне кажется, что будет вкусно и полезно.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Сб ноя 27, 2010 5:23 am

Nastett писал(а):Ленуся,в закрома

Мариночка, :Rose: на здоровье, солнышко:)))
mama_Olik Оленька, на здоровье:))) я со слоеным еще не пробовала, все такое тесто делала, но ты меня заинтриговала - обязательно решусь:))))кушай на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
SAB KBE Виолеттушка, буду счастлива, если начинка придется вам по душе:) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Сообщение polina+p » Сб ноя 27, 2010 9:16 am

Штрудель очень красивый и вкусный получился :good: :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Сб ноя 27, 2010 9:19 am

polina+p Наташенька, спасибо вам за теплый отзыв :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 27, 2010 10:56 am

Starov писал(а):я со слоеным еще не пробовала, все такое тесто делала, но ты меня заинтриговала - обязательно решусь:))

Леночка, надеюсь,что понравится. :girl_blush: Я,правда,рулет такой обычно яйцом смазываю и делаю несколько проколов вилкой,чтобы воздух выходил,а начинку немного сбрызгиваю лимонным соком.Сегодня попробую испечь штрудель с готовым слоеным тестом, используя начинку из этого твоего рецепта.Потом поделюь впечатлениями! :wink: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Сб ноя 27, 2010 12:11 pm

mama_Olik Оль, все поняла :)))) как дома будет готовое слоеное тесто - так опробую твой совет:)))) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Сообщение vicka9 » Вс ноя 28, 2010 12:25 am

Я всегда думала, что в тесто обязательно нужно класть какой-то разрыхлитель - покупной, или соду, или дрожжи. В этом рецепте нет ничего такого. За счёт чего тесто становится "воздушным"? И вообще, какое оно после выпечки? :unknown: :girl_smile:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс ноя 28, 2010 8:42 am

vicka9 Ирин, в штруделях используется тесто либо слоеное бездрожжевое, либо полу слоеное-полупесочное, даже больше песочное :))) оно слегка влажное, слоится, сверху хрустящая корочка. Можете взять покупное слоеное тесто и попробовать:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Сообщение BOO-Rita-S » Вс ноя 28, 2010 10:22 am

Леночка, присоединяюсь к предыдущим ораторам - начинка супер! :) Тоже захотелось приготовить!
Но я как-то раз увидела как известный кондитер раскатывает тесто для штруделя... И это меня останавливает! :D Настолько тоненько, прозрачно!
Ой, все... Срочно еду к тебе в гости, раз сама не умею штрудели готовить!

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Старов » Вс ноя 28, 2010 11:42 am

BOO-Rita-S Ритусь :Rose: (авка супер :D ), спасибо за теплый отзыв:)) тесто нужно раскатывать действительно - прозрачно, чтобы все хорошо пропеклось:)))) не скажу. что у меня вышло во всех местах тоненько, тоже кое где были косяки:)))) ты попробуй с простым покупным слоеным, тоже тоненько его раскатай и сверни рулетом6))) тебе понравится:)))
начинка мне тоже безумно понравилось, особенно сочетание имбиря и кардамона:)) не то все ваниль да корица :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 28, 2010 7:49 pm

Леночка,а вот и мой обещанный фотоотчет:
PB280101.JPG

PB280102.JPG

Получилось очень ароматно и вкусно! :vkusno: Готовила из покупного слоеного бездрожжевого теста,вместо груши-яблоко,сбрызнутое лимонным соком и посыпанное корицей, изюм,курага,чернослив,сушеная вишня, мариновала в чешской настойке "Бехеровка" за неимением дома коньяка :D Спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пн ноя 29, 2010 6:12 am

mama_Olik солнышко мое :Rose: , какой же разрез аппетитный у тебя вышел :vkusno: :good: мне очень радостно слышать, что начинка тебе понравилась:))) кушайте на здоровье :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :oops:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3857 раз.
Имя: Лена


Штрудель "Праздничный"

Вернуться в Пирожные, рулеты