Великолепный, с тонким ароматом коньяка, кардамона и имбиря. Со сладостью цукатов и кислинкой сухофруктов Состав (на 1 средний штрудель):Для теста:200 мл воды
1 желток
щепотка соли
сахар 1 чайная ложка
маргарин 1/3 пачки
мука - на глаз(примерно 2.5 стакана)
Приготовление.
Желток взбить с солью и сахаром, добавить размягченный маргарин, воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не сильно крутое тесто. Отложить его в сторонку, накрыть полотенцем.
Для начинки:Сухофрукты:
курага - небольшая горсть
Чернослив б/к - 5-6 ягодок
Небольшая груша
Цукаты:
ананас, дыня.
Коньяк - 2 ст.ложки
Сахар полстакана(можно чуть больше для сладкоежек)
Имбирь - 0.5 ч.л без горки
Кардамон - 0.5 ч.л без горки
Слив. масло маленький кусочек для смазывания
Сухофрукты промыть кипятком, откинуть на дуршлаг. Порезать небольшими кусочками, цукаты и груши также нарезать (груши очистить от семечек и кожуры). Сбрызнуть фрукты коньяком. Оставить на полчаса.
Откинуть фрукты на сито, посыпать сахаром, имбирем и кардамоном, тщательно перемешать.
Тесто тонко-тонко раскатать, смазать слив. маслом, выложить начинку. Свернуть рулетом. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 150-160 градусов.
После приготволения дать полчасика остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Это я так к новогодним праздникам готовиться начинаю...