Слойки с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Следующая

Слойки с кремом патисьер

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 17, 2010 7:58 pm

Всем добрый вечер! :)
Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! :vkusno: Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо! :daisy:

PB170081.JPG


Нам понадобится:

400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)

Крем:
2 желтка или 1 яйцо
300 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50 г крахмала

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
надрезы.jpg

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).
края1.jpg

края2.jpg

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.
готовая слойка.jpg

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек. :)

N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати,при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось),поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто,например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто,а затем выложите фрукты/джем,затем крем.Выпекать,как указано в рецепте.Либо ,как вариант,можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным,шоколадным,ягодным).НО если положить крема чуть побольше,слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!
PB170082.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Сб ноя 20, 2010 1:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Lisunka » Ср ноя 17, 2010 8:19 pm

Какая прелесть, так просто и быстро,а как вкусно мммм...СПАСИБО БОЛьШОЕ: :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение josephine » Ср ноя 17, 2010 8:29 pm

Как красиво! :) Интересная идея складывания! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3216 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 17, 2010 8:45 pm

Lisunka -Лиза,

josephine-Марина,


спасибо,что зашли!Угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
И правда очень простой рецепт,но очень вкусные получаются слоечки. :vkusno: А идею складывания пирожных подсмотрела у автора рецепта.Очень понравилось.Красиво смотрится :) :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elanor » Ср ноя 17, 2010 9:51 pm

Красота-то какая! :good: Спасибо! :Rose:

mama_Olik писал(а):могут получится немного суховатыми

Может тогда просто печь поменьше? :girl_pardon: Минут 15, например...
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 17, 2010 10:22 pm

Олечка, очень красивые слоечки , такая форма интересная! а на счет сухости - слоенное тесто само по себе сухое и рассыпчатое ! :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Ср ноя 17, 2010 10:32 pm

Оля, очень красивые пироженки! :) :Yahoo!: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 13629
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 16774 раз.
Поблагодарили: 13859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aljonushka_ » Ср ноя 17, 2010 11:51 pm

Красотища,вкуснотища!!!! Просто прелесть.!Обязательно опробую такой рецептик. :daisy:

Аватара пользователя
aljonushka_
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Чт ноя 18, 2010 12:25 am

превосходно!!! спасибо тебе и автору

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Чт ноя 18, 2010 1:24 am

Elanor писал(а):Может тогда просто печь поменьше? :girl_pardon: Минут 15, например...

Возможно, ведь у каждого духовка по-разному печет,но у меня слоеные изделия именно 20 минут! :) Я согласна со Светланой-Svetik+++, что это просто особенность слоеного теста, они не то,что такие сухие,что есть невозможно :D , просто чуть-чуть суховатые,ведь крем очень плотный по структуре и не масляный,поэтому я и рекомендовала немного смазать тесто густым джемом (но немного!) или положить фрукты (яблоки,напрмер, только я бы их немного сахаром посыпала).
Хотя,как выяснилось,я зря переживала. :) муж сказал,что они довольно сочные внутри. :good: Видимо,мне попалась слойка,куда я сначала совсем чуть-чуть крема положила! :roll:
Ольга,спасибо.что зашли на слойки! :wink: :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт ноя 18, 2010 10:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт ноя 18, 2010 1:25 am

Svetik+++ писал(а):Олечка, очень красивые слоечки , такая форма интересная! а на счет сухости - слоенное тесто само по себе сухое и рассыпчатое ! :girl_yes:

Светланка,спасибо за отзыв!! :Rose:
Согласна с тобой на все 100 насчет этого свойства слоеного теста! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт ноя 18, 2010 1:27 am

Юляка-Юлия,

aljonushka_-Елена,

Shanel_V -Валентина,


спасибо!!Угощайтесь! :daisy: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Чт ноя 18, 2010 9:10 am

Супер! :good: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение SAB KBE » Чт ноя 18, 2010 9:24 am

Оленька,очень достойный рецепт. Вкусно и просто. Беру в свой блокнотик. Спасибо. :photo: :read:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение elen-erm » Чт ноя 18, 2010 11:06 am

Какая красота! :good: Оригинальное оформление :girl_yes: И вкус, без сомнений, замечательный! :vkusno: Спасибо за идею! :Rose:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Елена


Следующая

Слойки с кремом патисьер

Вернуться в Пирожные, рулеты