Всем здравствуйте! Я к Вам с очень вкусненькой "картошкой" (рецепт взяла с другого сайта, немного изменив).
Ингредиенты:
300-400 гр. шоколадного печенья (можно и обычного, тогда увеличить количество какао) типа сахарного,
0,5 банки варёного сгущенного молока (200 гр.),
100 гр. слив. масла,
ванилин на кончике ножа,
2-3 ст.л. ликера "Амаретто" ,
2 ст.л. мёда,
~50 гр. изюма,
~50 гр. молочного шоколада,
1-2 ст.л. какао-порошка,
~50 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
Печенье измельчить (я провернула через мясорубку).
Сгущённое молоко смешать со сливочным маслом и мёдом.
К этой массе добавить изюм (у меня он был очень крупный и я провернула его через мясорубку на крупной решётке), растопленный на водяной бане шоколад.
Добавить ликёр в смесь (у меня "Амаретто" со вкусом чернослива). Какао-порошок добавить к измельчённому печенью, туда же и ванилин. Смешать маслянно-медовую смесь с печеньем. Все тщательно перемешать.
Из получившейся однородной массы вылепить пирожные (форма любая).
Обвалять их в кокосовой стружке (я измельчила её в кофемолке, чтобы совсем меленькая была),
уложить на блюдо и убрать на ночь в холодильник.
А утречком достаёте вкусняшку из холодильника, да с зелёным чаёчком, ну или с ароматным бодрящим кофеёчком, ммммм....Приятного аппетита!