Страница 1 из 2

Португальские сливочные пирожные

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:30 pm
Iriskab1
Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.

Тесто:
Мука 200г
Масло сливочное 100г
Вода (ледяная) 5 ст.л.
Соль щепотка
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.

Крем:
Желтки 4шт
Сахарная пудра 50г
Мука 40г
Сливки 20-35% жирности 350мл
Сахар 75г
Стручок ванили/ванилин
Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:35 pm
Xельгара
Ура, я первая на вкуснятинку! Много, много крема-это, то что я люблю :vkusno: . Спасибочки! :daisy: :Rose: Приготовлю :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:42 pm
Iriskab1
Крема мно-о-го, но если формочки будут поменьше, чем мои, то получится в самый раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:47 pm
Shanel_V
мне очень нравится!!!! хочу приготовить!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:22 pm
DolceVita
Ира, вкусные пирожные! С ванильным кремом... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно попробуем, спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:27 pm
Iriskab1
Пирожные получились, действительно, очень вкусные. Пробуйте, пеките.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:29 pm
oldeg
Iriskab1 Вкуснота думаю отменая :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:35 pm
Verune4ka
о, я слышала про эти пирожные в передаче "Хочу знать" :Yahoo!: там их называли "Белемское пирожное" :wink:

выглядит супер :good: не сомневаюсь, что вкуснота неописуемая =@

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:12 am
Марлен
Ирина, вкуснятина! Недавно была в Португалии, пробовала Белемские пироженки - язык можно проглотить! Обязательно попробую!!!!!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 12:01 pm
МамусьВикусь
Ира,нежнейшие пирожные! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 1:20 pm
льдинка
люблю такиие вещи - где нежное тесто и куча крема!!! спасибо :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 1:37 pm
josephine
:shock: с удовольствием надо приготовить! :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 1:46 pm
Natlja
рецепт перекатала ... пошла пробовать 8)
как раз есть желтки :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 2:12 pm
Zмейка
Клевая идея, а что-нибудь внутрь можно положить или все испортится?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:40 pm
Ироха
В закладки. :vkusno: