Шоколадные пирожные с пропиткой

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные пирожные с пропиткой

Сообщение Shkoda » Пн сен 06, 2010 11:02 am

Очень понравился рецепт - и вкусом и простотой, и скоростью... Экспресс-десерт прямо... :good:
Кексовая основа после пропитки становится очень мягкой и нежной, ну и на самом деле - оооочень шоколадно....
SP_A3225 копия.jpg


1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл/

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.

От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита!!!

Рецепт встречен на Кукинге у Лилёши-Элевочки она ссылалась на сайт "На кухне с SeraFimой".

Ilmerain Rane, МираЭль, kate2612, Niusha, куколка2900, KriVil, Natalia 24, josephine, МАТИЛЬДА09, МамусьВикусь, Клепаня, whal, Настя 25, 1957НС, tatyanatt, Людовичок, mama_Olik, katush, Navinka, Verune4ka, begi, kapa, Yul--kin, nyamnyamkina, Екэтрин, Котенок84, MKbubamara, БелкаБелка, ларка, Егоровна, Lusybom, Podvig, Аллусик, Лило, kukushka, Orlova_Anna, olya-lapa, rusik, maaarushka, tusya, Kontik, Изюминка, счастливая семейка, Янна, Dinulja, Leksandra, Старов, KBITOHbKA, Ольга И, elena71, Saшура, MIFIRA, ФАННИ, Мармеллладка, Ксенечка, Morvolna, lynx, Ботик, Юляка, Alisa Li (25 Feb 2011), Laredut (16 Mar 2011), Анноид (07 Apr 2011), bruhova (10 Apr 2011), Юлия Ylia (21 Apr 2011), Ollikh (20 Jun 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Tatiянka (31 Mar 2012), vessta (23 May 2012), Фатинья (04 Sep 2012), LenaN (19 Dec 2012), Счастливая (13 Sep 2013), milkamars (25 Nov 2013), Albina_Z (08 Dec 2013), nastjavolo (06 Mar 2014), Ленк (27 Apr 2014), Хильда (08 Jan 2015), samsam (17 Feb 2015), SmMasha (25 Apr 2015), mawyl9 (02 Jul 2015), clan (14 Jul 2015), Тыквочка (02 Aug 2015), Екатерина89 (29 Jan 2016), comfort (01 Feb 2016), SeVaTa (16 Feb 2016), Оленька+ (05 Mar 2016), AlenaSaratov (27 Jul 2016), BCE_0K (28 Sep 2017), Gold_Dream (08 Oct 2017)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Schos » Пн сен 06, 2010 11:10 am

Супер просто! :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Клепаня » Пн сен 06, 2010 11:15 am

Танюш, потрясающий рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ШОКОЛАДНЫЙ-ШОКОЛАДНЫЙ :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Пн сен 06, 2010 11:18 am

Танюшик пирог классный :good: но чего-то меня смущает стакан подсолнечного масла :girl_pardon: не многовато?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пн сен 06, 2010 11:22 am

Оксана, Ленчик, на здоровье! :daisy:

Натуль, мея не сущал, потому что кексовая основа очень похожа на кекс.основу из крем-карамельного торта.
Если масло качественно рафинировано - кекс совсем не пахнет маслом.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena36 » Пн сен 06, 2010 11:34 am

КРАСОТА-ТО КАКАЯ... :good: Вот теперь сижу и облизываюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno: Немного не привычно видеть растительное масло в рецепте подобного теста (ну для меня) - интересно, как оно поведет себя при выпечке??? Все хорошо пропечется, не осядет? Татьяна, что у вас за вкусняшки сверху пирожного?
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн сен 06, 2010 11:38 am

Elena36 писал(а):интересно, как оно поведет себя при выпечке???

Лен, практически так же, как и слив. масло или маргарин.
Сверху чернослив - к шоколаду классика... орешков еще поленилась наколупать... :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн сен 06, 2010 12:13 pm

За молоком только сходила. пойду чичас готовить.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение kisulik » Пн сен 06, 2010 12:38 pm

Очень интересный рецепт! :Rose: А вы какое масло брали(название)?
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Svetik+++ » Пн сен 06, 2010 12:42 pm

видно, что в тесте есть растительное масло - оно прям так и блестит...а рецепт очень похож на "ромовую бабу" - у нас такую все готовят, но вот только без шоколадной заливки..нужно будет попробовать и по твоему рецепту!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Naktasha » Пн сен 06, 2010 1:58 pm

Да, рецепт и правда кажется простой, не дорогой и очень вкусный. Жди, Танюша, очередных отчетов кучу :vkusno:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн сен 06, 2010 3:04 pm

Shkoda
Танюш,спасибо за очередную вкуснятину :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пн сен 06, 2010 3:25 pm

Shkoda , спасибо за рецепт :daisy: Если успею- сделаю на ужин к чаю :Rose:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение rusik » Пн сен 06, 2010 4:27 pm

Танюх, не бомба а бомбещщще :D
Изображение
Вкуснааааа!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн сен 06, 2010 5:33 pm

kisulik писал(а):А вы какое масло брали(название)?

Оксанчик, Олейну я вливала.

Svetik+++ писал(а):нужно будет попробовать и по твоему рецепту

Светлан, буду рада!

Naktasha писал(а):Жди, Танюша, очередных отчетов кучу

Жду, Натуля!

Morvolna писал(а):спасибо за очередную вкуснятину

На здоровье, Ксюшик! Рада тебя видеть!

МАТИЛЬДА09 писал(а):Если успею- сделаю на ужин к чаю

Машунь, приятного чаепития!

rusik писал(а):Танюх, не бомба а бомбещщще

:D заценила??? :wink: Красиво получилось - будто с ирисками. :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Шоколадные пирожные с пропиткой

Вернуться в Пирожные, рулеты