Шоколадные пирожные с цукини

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные пирожные с цукини

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 01, 2010 3:22 pm

Привет всем!
Изображение 015.jpg


Продолжаю ряд экзотических рецептов, пирогом из баклажанового я уже угощала, торт из фасоли был, теперь пришла очередь пирожных из цукини. Пирог абсолютно шоколадный, очень похож на брауниз, но основа более воздушная. Вы абсолютно не почувствуете, и никогда не догадаетесь, что внутри шикарных пирожных спрятан наш обычный кабачок.
Рецепт взят с американского сайта производителей муки "Король Артур".

Ингредиенты:
115 г сливочного масла
100 г растительного масла
250 г сахара
пакетик ванилина
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
полстакана густой сметаны (112 г) или натурального йогурта
300 г пшеничной муки в/с
60 г хорошего какао (у меня "Мрия", Черниговское)
2 чайной ложечки кофе эспресо или растворимого кофе
340 г молодых цукини (кабачка), я очищала от кожуры и семечек и терла на "мелкой" терке (американцы не чистили, терли с кожурой)
60 г горького черного шоколада (брала Рошеновский "Брют" и колола на кусочки), либо чипсов из горького шоколада*

Масло комнатной температуры взбивать миксером 5 минут. Не выключая миксера, постепенно добавлять к нему растительное масло, сахар, ваниль, соду, разрыхлитель, соль. По очереди вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Переставить насадки на тестовые. Влить сметану, по немногу всяпать муку до образования мягкого теста, всыпать кофе и какао. Теперь миксер откладываем. В тесто всыпаем натертый кабачок, шоколад и хорошо перемешиваем.
Изображение 002.jpg

Тесто готово. И уже на этом этапе надо быть на стороже :wink:, потому как отвлекшись на подготовку формы для выпечки, застала кой-кого с бАльшой ложкой, поедающего тесто :lol: А тесто и в самом деле очень, вкус именно "сбалансирован" ничего не убавить не прибавить, пришлось добровольно признать поражение и отсыпать еще пару бАльших ложек для поедания :lol:
Форма нужна большая, 23х33 см, можно выпекать в тортовнице, Д=26 см, выстелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160ºC-170ºС 35 - 45 минут (до "сухой палочки"), для тортовницы время увеличить до 60 минут (слой толще).
Вынуть форму и на горячий пирог высыпать шоколадную глазурь, примерно 200 г, если хотите шикарный слой глазури, тогда 300-400г.
Изображение 003.jpg

Поставить обратно в духовку на 5 мин. Вытащить пирог и ложкой равномерно размазать растопившуюся глазурь. Пока глазурь не застыла сверху посыпать крупным сахаром**. У нас такого нет в продаже, поэтому слегка присыпала обычным и предварительно прожаренным арахисом. Нарезать на пирожные и подавать.

Приятного аппетита!
Изображение 025.jpg


Можно остудить пирог и залить глазурью, которую вы привыкли варить, или ганашом.

* шоколадные чипсы выглядят так
img_8042.JPG

** кристаллы крупного сахара на пироге
img_8071.JPG
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт июл 01, 2010 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Чт июл 01, 2010 3:30 pm

Елена Юрьевна!!! Спасибо Вам за такой необычный и в тоже время потрясающий рецепт!!! :vkusno: Я восхищаюсь Вашим кулинарным талантом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение lasto4ka79 » Чт июл 01, 2010 3:39 pm

Спасибо за интересный рецепт.Очень заинтриговал,думаю приготовить сразу,как появятся на даче первые цукини.Уже стащила в закладки.
Аватара пользователя
lasto4ka79
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение BCE_0K » Чт июл 01, 2010 3:50 pm

Торт "Для мамы" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=15946 из цукини я уже опробовала....... но осталось их всё равно не меряно)))). Так что теперь с удовольствие попробую выпечь пирожные с цукини по Вашему рецепту)))
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Чт июл 01, 2010 3:51 pm

Очень интересный рецепт, спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 01, 2010 3:56 pm

Клепаня
Ленулик, спасибо :daisy: , прям засмущала :girl_blush:

lasto4ka79
Пожалуйста :daisy: теперь и я буду ждать вашего урожая :)

BCE_0K
Особенно радует, что
BCE_0K писал(а):с удовольствием
:daisy:

SAB KBE
Пожалуйста, Виолетта!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 01, 2010 3:59 pm

Какой оригинальный рецепт!! :shock: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 4:02 pm

Да...очень и очень интересный рецепт!!! :Bravo: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 01, 2010 4:11 pm

_Fialka_
begi

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Чт июл 01, 2010 4:21 pm

Елена Юрьевна Ленч, наслышана я о выпечке из цуккини:)))) Свекровь и ее родня с украины как-то угощали меня - знаешь, так нежно получалось:) но условием было то, что цуккини должен быть молодым, не старым....не то вкус будет чувствоваться и уже не то:))) но идея классная:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Чт июл 01, 2010 4:56 pm

Ленчик, супер! Просто супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Встречела уже кое где в инете пирожные с цуккини, но как то так... мимо прошла. А у тебя такая классная фотка, так шоколадно-аппетитно. :vkusno: Беру пока в закладки, подумаю. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 01, 2010 5:07 pm

Елена Юрьевна, как вкусно! :vkusno: Действительно, и не подумаешь, что внутри кабачок! :) Будем пробовать, спасибо! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 01, 2010 5:32 pm

Лен,очень здорово! :good: :good: :good: Чехи часто добавляют цуккини в выпечку :wink: Получается очень сочно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 01, 2010 6:07 pm

Starov
Milaja
DolceVita
МамусьВикусь

Спасибо, девоньки! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт июл 01, 2010 6:13 pm

Вот это да, рецепт суперский. :good: Лен, ты как всегда с изюминкой пришла :wink: :daisy: Взяла в закладочки, меня вот цукини не смущают, меня количества маслоа смущает немножко :oops: Но думаю, что для гостей с удовольствием попробую сделать. :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Шоколадные пирожные с цукини

Вернуться в Пирожные, рулеты