Состав:мука - 300 г
сахар - 150 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пак.
яйца - 3 шт.
обезжиренный творог - 400 г
молоко - 6 ст. ложек
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
сметана (10%) - 150 г
порошок для ванильного соуса, который надо варить - 1 пак.
черника - 200 г
черничное густое варенье - 1 ст. ложка
Приготовление:Смешать муку, 75 г сахара, соль и разрыхлитель. Добавить 1 яйцо, 150 г творога, молоко и масло и замесить гладкое тесто (если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки). Разделить тесто на 12 частей. Сформировать круглые лепёшки (диаметром около 12 см) с небольшими бортиками и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
Смешать сметану, 250 г творога, 2 яйца, порошок для соуса и 75 г сахара.
Свежую чернику помыть и дать воде хорошо стечь, либо аккуратно обсушить. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Смешать ягоды с вареньем.
На кружочки выкладывать сначала твороженную массу, затем сверху ягоды.
Выпекать в заранее нагретой на 175° духовке 20-25 минут. Я пекла за два захода по 6 штук, так как они довольно большие, а во время выпечки ещё увеличиваются.
- ванильный порошок для соуса, которые нужно варить