Пирожное из слоенного теста

Модератор: Модераторы

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 19, 2010 10:35 am

А я как раз думаю - куда пристроить тесто из морозилки? :D Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Foxxy » Ср май 19, 2010 11:39 pm

Спасибки за рецепт такой вкусняшки :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Чт май 20, 2010 11:09 pm

misschanellf
MGV112005
_Fialka_
Хадижа Shahin
Foxxy
Девчёнки это вам спасибо что заглянули ко мне вгости :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пн ноя 10, 2014 12:20 pm

Лен, я тебе отчет по крему принесла. Делала 100 гр. масла, 100 гр. чиза и 80 гр. пудры плюс ваниль. Крем супер просто, очень вкусный, хотя я маслянные крема не люблю. А этот вот понравился :good: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
2014_11_08_9999_74.jpg

Вот такой воздушный получился. Масло я взбивала не меньше 5 минут :) :friends:
2014_11_08_9999_8.jpg

malachit (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн ноя 10, 2014 11:29 pm

oldeg Олечка спасибо тебе большое за отчет :Rose: , выглядит супер :Bravo: я рада что тебе крем понравился, а я вот про него что то подзабыла последнее время :oops:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 13, 2014 10:47 am

Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним :crazy: взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня :no: что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. =@ =@ =@ Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено. Спасибо за рецепт :Rose:
P1110058.JPG

malachit (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6469 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт ноя 13, 2014 2:22 pm

Маруся2010 писал(а): что-то водой отошло, перебила наверное

Лен, наверное масло такое. Мне кажется, что перебить его сложно. Чем дольше бьешь, тем оно воздушнее. Но здорово, что тебе тоже крем понравился :friends:

malachit (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс ноя 23, 2014 9:30 pm

Маруся2010 писал(а):Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено

Леночка спасибо тебе большое за отчет :Rose: :photo: . А произошло это из за разной температуры продуктов , а не из за сахара, сахар просто бы не растворился и был бы где то крупинками , а у тебя масло разъеденилось, от разницы температуры, возможно масло было теплое , а сливочный сыр холодный или наоборот.

Надо было дальше взбивать на самой высокой скорости , пока крем заново не соеденился . А вообще как реанимировать такие крема я писала в белково масленном, сюда этот способ также подходит :


Ошибки или как восстановить крем :


* Сливочное масло должно быть качественным, сливочным, никакого маргарина :girl_nea: , рама или тому подобное -крем из такого не получиться.

* Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодным и не жидким.

Устранение проблем :

Если крем при взбивании не приобрел однородность, а разделился на комочки жира и воду, это произошло из -за масла, которое было еще холодным и не прогрелся до комнатной температуре на столе.

Как вернуть крему эластичность и однородность:


1 способ:

Поместить крем в блендер в чашу с ножами и пробить минут 5. Так можно реанемировать любой крем разделившийся на воду и жир, также ганаш крем.

2 способ:

1/3 часть крема переложить в отдельную миску, слегка нагреть в микроволновке или на водянной бане ( не растапливать !!!) и вбить оставшийся крем.


Если же при изготовлении крема вы добавили слишком мягкое масло ( плывущим) или недостаточно дали остыть взбитым белкам, то крем получаеться слишком жидким инеоднородным.

Для устанения этой проблемы :

1 способ:

продолжайте взбивать крем на самой высокой скорости еще несколько минут. Крем сам потихоньку остынет и загустеет.


2 способ:

Уберите миску в холодильник на 15-20 минут (но не дольше, иначе вернетесь к проблеме с холодным маслом, описанный выше) и снова взбейте.

oldeg (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena


Пирожное из слоенного теста

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron