Страница 1 из 2

Корзиночки

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 5:53 pm
LASTO4KA
вот соседка делала корзиночки и мне захотелось,поделюсь с вами рецептом от соседки. :D
корзиночки
250г маргарина
2 яйца
1ст.сахара
2ст.л сметаны,0,5ч.л соды.
муки столько чтоб тесто не преставало к рукам.
взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
добавляем сметану и ещё взбиваем.
потом добавляем розмягчонный маргарин,взбиваем,соду и муку,замешиваем тесто.
дальше берём формочки для корзинок или для маффин,отрываем по шарику,кладём на дно формы и распредиляем по всей форме,руками.
выпекать при 200гр.до золотистого цвета.

начинка:
1б.джема вишнёвого.
белковый крем:
4 белка,8ст.л сахара,4ст.л воды,лимонной кислоты на кончике ножа.
на одну порцию корзинок,надо двойную порцию крема.
сварить сироп из сахара и воды,когда сироп начнёт закипать,начинаем взбивать белки(10минут)
в взбитые белки вливаем сироп,и взбивать ещё 5 минут.
когда варится сироп надо его всё время мешать.
готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый кремкрем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
приятного чаепития!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 8:19 pm
Lory
Насчёт корзиночек -а что,если и сверху приплюснуть формочкой?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:06 pm
LASTO4KA
Лора писал(а):Насчёт корзиночек -а что,если и сверху приплюснуть формочкой?

незнаю,я пальцами по форме росплескала и нормально :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 10:24 pm
клеопатра
Изображение


тесто:

120 гр.маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст.л.с верхом сметаны
0,5 ч.л.соды,погашеной уксусом
мука,столько,чтобы не приставало к рукам.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром,добавить сметану и опять взбить.
Затем добавить размягченый маргарин и опять взбить.
Затем добавить соду и муку.
Замесить тесто,пока не будет липнуть к рукам(тесто все равно будет очень мягким)
Отрываем от теста небольшой шарик и распределяем его по всей форме формочки.
Духовка на 200 градусов как станут золотистые,значит готовы!
Когда корзиночки спекутся,смазать их повидлом (я смазываю их вишневым вареньем) и наполнить кремом.

крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 гр.сахара
10 гр.желатина
30 гр.сгущ.молока
70 гр.сливоч.масла
20 гр.(1 ст.л.)уксуса
1 пакетик ванилина

Для начала нужно замочить желатин в 50 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло,сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой.Набераем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов.Надеюсь, что я написала понятно :) .
Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время бзбивая и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой(вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растаплеваем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом(заранее приготовленым)вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем
[/b]ложкой.Я надеюсь,что может кому пригодится мой рецепт и мое описание :)
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 4:21 pm
Сгущеночка
Уважаемая "LASTO4KA"!

Увидела ваш рецепт приготовления корзиночек с джемом и взбитыми белками. Очень понравилось. У меня такие же металлические формочки, что и у вас. У Олеси на сайте форма силиконовая, проблемой с выемкой не бывает. Как это происходило у вас? Может выстелить бумагой для выпечки.
Буду очень признательна, если ответят и другие посетители форума, которые сталкивались с указанной проблемой.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 5:02 pm
LASTO4KA
Сгущеночка писал(а):Увидела ваш рецепт приготовления корзиночек с джемом и взбитыми белками. Очень понравилось. У меня такие же металлические формочки, что и у вас. У Олеси на сайте форма силиконовая, проблемой с выемкой не бывает. Как это происходило у вас? Может выстелить бумагой для выпечки.
Буду очень признательна, если ответят и другие посетители форума, которые сталкивались с указанной проблемой.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

сгущоночка-у меня проблем с выниманием корзинок с форм небыло,они очень хорошо отстают,если об этом спрашивали.

Re: Корзиночки от Виктории-Клеопатры.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:42 pm
elena_110
ВИКУЛЯ,огромное спасибо тебе за такую красоту и вкусноту!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Корзиночки от Виктории-Клеопатры.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:09 am
darkgirl
блин так классно и красиво я так не умею)

Re: Корзиночки от Виктории-Клеопатры.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 9:34 am
Persik 1
приготовлю обязательно, спасибо за превосходный рецепт :Rose: :daisy: :daisy:

Re: Корзиночки от Виктории-Клеопатры.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:06 pm
Lizard
Очень красиво, но к чему такие сложности с варкой сиропа? Разве нельзя просто взбить белки с 200 г сахара? (ну в крайнем случае с сах. пудрой). И 2) зачем вливать уксус к белкам?

Re: Корзиночки от Виктории-Клеопатры.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:41 pm
клеопатра
Lizard писал(а):к чему такие сложности с варкой сиропа? Разве нельзя просто взбить белки с 200 г сахара? (ну в крайнем случае с сах. пудрой). И 2) зачем вливать уксус к белкам?

Анна,если взбить белки с сахаром,то крупицы всё равно будут чувствоваться,а с сахарной пудрой-это совсем не то!Насчёт уксуса,я как то не задумывалась ,для чего он нужен.Этот рецепт дала мне женщина кулинар,которая очень много лет проработала на пекарне.И если она сказала,что уксус нужен,значит он там нужен. :girl_yes:

Re: Корзиночки (от Виктории -клеопатра)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:55 pm
Lizard
Понятно. Просто я про уксус спросила, т.к. считаю что он все-таки вреден для здоровья и его употребления лучше избегать. )))

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:58 pm
Konffeta
Ну вот, приготовила все как указано в рецепте, но получилось совсем не то, что на картинке. :cry: Сами корзиночки жесткие, а крем лежит не так красиво. :sorry: Кондитерским мешком выдавливала, узор оставался примерно секунды 3, а потом крем смотрится как будто я его просто ложкой в корзиночку положила. :cry: :cry: :cry: В чем ошибка не пойму. Делала все строго по рецепту, корзиночки из духовки вытаскивала как только зарумянились, не пережаривала, но все равно твердые и жесткие (я думала они должны быть рассыпчатыми :oops: ). Может не надо было добавлять желатин и масло, а просто взбить белки и добавить сироп и на этом остановиться %) . В чем моя ошибка не пойму... :sorry: Ну а вообщем ничего :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:17 pm
клеопатра
Майя,даже не знаю,что вам сказать! Корзиночки должны получаться рассыпчатыми.Если у вас они получились жесткими,значит вы положили много муки,другой причины я не вижу.А насчет того,что крем расплылся,тут много вариантов:или вы не доварили сироп(а это одно из главных условий) или белки плохо взбили или масса у вас получилась тёплой,но так как он у вас поплыл,я все же считаю,что вы не правильно сварили сироп,именно он держит форму.Очень жалко,что у вас не получилось,у меня никогда проблем с беловым кремом не было,но я знаю,как это обидно,когда готовишь новый рецепт и он не получается!

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:09 am
Konffeta
Буду учиться. :girl_pardon: Наверное я сироп не доварила. :o Хотя когда взбила белки с уксусом, потом сироп добавила, все стояло супер, но после того как влила желатин все поплыло :cry: , и крем стал жидкий. А муку я клала до тех пор пока от рук отстовать стало, само тесто было мягкое, но после выпечки, корзиночки какие то жесткие. А желатин обязательно туда класть, или можно просто обойтись взбиванием белков и варкой сиропа? :girl_blush: