Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 18, 2010 11:37 am

Сейчас очень много рецептов приготовления этого пирожного, но мне захотелось, как раньше. Скажу сразу, такой вариант на любителя. Несмотря на то, что делается по сборнику рецептур, вкус радикально отличается от того, что продают сегодня в кондитерских.

На 10штук:

Бисквит:
Яйцо - 3шт
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал - 15г
Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, осальное - в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно премешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С. Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.
*Я добавляю в бисквитное тесто 1/3ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Выпекала в форме и, после полного остывания, разрезала бисквит на полоски шириной 1,5-2см и подсушила их на решетке в духовке при Т=100*С, примерно 1час.

Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Молоко сгущенное - 50г
Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.

Кроме того:
Ром - 1ч.л.
Коньяк - 1ч.л.
Какао порошок - 1ч.л. с горкой
Сахарная пудра - 1ч.л. с горкой

Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке. Влить ром, коньяк и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки).Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля. Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из корнетика крем в виде ростков. Охладить.

P.S. У меня рома не было и я добавила 1ст.л. коньяка (в следующий раз положу побольше). Крем я положила не весь, побоялась, что будет слишком жирно, и зря. Получилось немного суховато. Но мне даже в таком виде понравилось.
Вложения
DSC06427.JPG

2523, josephine, Елена Юрьевна, Миоко (01 Feb 2012), LassieHase (01 Feb 2012), Вика Космачёва (03 Mar 2012), куколка2900 (21 Jan 2014), Счастливая (04 Mar 2014), Яна Инева (24 Mar 2014), pakkanen (29 Apr 2015), Любаня2001 (16 Dec 2015), SmMasha (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Котенок84 » Чт фев 18, 2010 11:41 am

Мое самое любимое пирожное с детства! Иришка, огромное спасибо тебе, за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 12:04 pm

здорово Иришка спасибочки за рецептик....детство вспомнилось сразу :) ....я так поняла что выйдет 10штучек?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 18, 2010 12:20 pm

Ну да, 10 средних штучек.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Чт фев 18, 2010 12:21 pm

Я видела этот рецепт в ЖЖ,теперь вот встретила здесь,для меня это самый лучший вариант,на самом деле как в детстве!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Анетка » Чт фев 18, 2010 12:33 pm

Вкуснятина :vkusno: !!! Рецептик утащила...и картошечку тоже :girl_blush: !!! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Сыррроежка » Чт фев 18, 2010 2:12 pm

Такую Картошку еще не делала, обязательно попробую :girl_sigh:
Спасибо!
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 18, 2010 3:06 pm

Пожалуйста, пробуйте!
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lyalya » Чт фев 18, 2010 4:30 pm

вот смотрю на эту красоту и вспоминаю, как мама продавала в магазиге пироженое картошка, какая она вкусная была :Yahoo!: , обязательно попробую приготовить ваш рецептик))))))))))))))))))))))) выглядить очень вкусно :D :D :D
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Сообщение Helenka-46 » Чт фев 18, 2010 8:51 pm

Обожаю "картошку", моё любимое с детства пирожное!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Неужели правда, как раньше??? Обязательно попробую приготовить!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Чт фев 18, 2010 10:27 pm

действительно, настоящая картошка! :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение vicka9 » Чт фев 18, 2010 11:38 pm

Я присоединяюсь ко всем - перепробовала много рецептов, но того-самого, которое когда-то продавалось в Кондитерских - не получалось. Может быть, это... :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriskab1 » Пт фев 19, 2010 9:18 am

Девочки, вы не забывайте, ГОСТ - это одно дело, а то, что готовили и готовят сейчас в кондитерских - другое. В это пирожное всегда клали отходы и обрезки, поэтому оно и было внутри шоколадное, а не белое, как должно быть. И влажность у него другая была, т.к. в целях экономии крема часто добавляли сахарный сироп.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Пт фев 19, 2010 12:50 pm

Мама в советское время работала в кондитерке при ресторане. Они всегда делали картошку из отходов призводства)) Когда ровняли торты, обрезанные края бисквитов, перерабатывали в "картошку", и это было так вкуснооооооо :vkusno: , как у вас, Ирина :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Вс фев 21, 2010 9:35 pm

Картошечку люблю разную :vkusno: Спасибо за еще один ее вариант :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты