Пирожное "РАКУШКА"

Модератор: Модераторы

Пирожное "РАКУШКА"

Сообщение Larachka » Пн дек 28, 2009 11:25 pm

Увидела недавно этот рецепт и решила его приготовить. Готовится очень легко и быстро. Предлагаю Вам этот рецепт.
Изображение
Продукты
Тесто:
4 яйца
100г сл.масла
200г сметаны
1 пак. разрыхлителя
3 стак. муки
1 пак. ванили
Начинка:
1стак. сахара
2 белка
сах.пудра на обсыпку
Приготовление
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки.
Затем добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Изображение
2 белка взбиваем со стаканом сахара до крутой пены - это наша начинка.
Достаем шарик и раскатываем кружок, на середину которого ложим 1 ч.л. начинки.
Изображение
Сложить кружок пополам, а затем еще раз пополам.
Изображение
Изображение
Протвень застелить бумагой для выпечки и на нее положить ракушки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. или до золотистого цвета(у кого какая духовка).
Изображение
Всем приятного аппетита!

ЗИНА (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MIFIRA » Пн дек 28, 2009 11:45 pm

Аппетитные ракушки!!! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Последний раз редактировалось MIFIRA Пн дек 28, 2009 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Larachka » Пн дек 28, 2009 11:45 pm

Всегда пожалуйста! Только буду рада. Спасибо.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Наташа_Маркова » Вт дек 29, 2009 12:19 am

Милые дамы,ну нет такого слова ,Ложу,.А рецепт очень привлекательный и вкусный наверняка!!!
Аватара пользователя
Наташа_Маркова
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа_

Сообщение Helenka » Вт дек 29, 2009 10:39 am

Аппетитные треугольнички! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Veter06 » Вт дек 29, 2009 10:59 am

Наверное во рту тает.... Класс! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение whal » Вт дек 29, 2009 2:19 pm

Очень аппетитные! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вт дек 29, 2009 3:20 pm

Классные ракушки!!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение olimpia » Вт дек 29, 2009 3:56 pm

интересно, надо будет попробывать) :vkusno:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Изюминка » Вт дек 29, 2009 5:37 pm

Рецепт моей мамули))Только она к начинке ещё добавляет резаные орехи и немного изюма..Вкусно.. :vkusno: Очень..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Пн апр 19, 2010 11:46 pm

А разрыхлителя сколько вешать в граммах?? :girl_blush: А то у нас расфасовки разные продаются! :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение elenaby » Вс май 30, 2010 9:29 pm

Непоняла.. ето должно быть мягким внутри как крем или твердым как безе? за 15 мин в духовке тесто только успело подоити и разорват все ракушки. При такоi температуре за 15 мин безе неполучится :no:
Аватара пользователя
elenaby
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena


Пирожное "РАКУШКА"

Вернуться в Пирожные, рулеты