Автор фото: catwoman
Нужно:
300 гр муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
50 гр изюма
50 гр орехов ( у меня арахис)
1 кг яблок.
немного панировочных сухарей, по щепотке соли и корицы, 4 ст. ложки молока.
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и смешать в нём яйцо с щепоткой соли и 40 гр. сливочного масла. Добавить молоко, замесить тесто,хорошо его обмять, накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
Замочить изюм. Орехи поджарить и перемолоть в кофемолке. Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Смешать яблоки с сахаром, изюмом, орехами и корицей.Тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом (30 гр), посыпать панировочными сухарями,ровным слоем выложить на тесто начинку, края подвернуть,тесто свернуть в виде рулета.Духовку разогреть до 220 гр. На противень (Проложенный пергаментом) выложить штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом, и посыпать молотыми орехами смешанными с сахаром. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Ещё одна классная начинка для подобного рулета:
1 лимон перемолоть на мясорубке и смешать с 1 стаканом сахара. В этом случае сверху посыпать сахаром ( без орехов).