Делала недавно открытый пирог с баклажанами с этого сайта и осталось немного теста-ну не выбрасывать же его. Интернет у меня не работал и пришлось придумывать на ходу. Вспомнила покупные пирожные "корзинки" и попыталась воспроизвести их дома
. Если повторилась извините, я не специально.
Все очень просто-берем слоено-дрожжевое тесто, размораживаем его, раскатываем и, предварительно смазав формочки, выкладываем наше тесто, равномерно распределяя.
Затем в каждую корзинку ложим 2 чайные ложки варенья, а сверху посыпаем орешками. Взбиваем 4 белка co 100 граммами сахарной пудры (не хотела делать безе слишком приторно) до тех пор пока белки не будут опадать с венчика.
Выкладываем взбитые белки сверху варенья с орешками.
Ставим корзинки в духовку и запекаем до готовности. У меня получилось 12 корзинок которые быстро испарились под чаек
.