Страница 1 из 1

Пирожные "Ламингтон"

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 11:45 pm
DolceVita
lamington1.jpg


В далёкой Австралии к чаю вам обязательно подадут традиционное пирожное ламингтон - мягкие коржи, прослоенные джемом и покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, названное так в честь лорда Ламингтона, который был губернатором в Квинсленде (Австралия) с 1896 по 1901 годы.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было,а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.

Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его "those bloody poofy woolly biscuits" (чертовым пушистым, шерстяным печеньем) :crazy:
И совершенно зря, т.к. пирожные, при всей своей простоте, получаются очень вкусными. :)

lamington.jpg


Состав:
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. воды
ваниль или ванильный сахар по вкусу

для глазури
200 г тёмного шоколада
100 мл молока
кокосовая стружка

Приготовление:
Сливочное масло размягчённое очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

01.jpg


Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

02.jpg


Тесто выложить в форму подходящего размера
*У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт).
Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы...
:wink:

Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

03.jpg


Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
*За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

04.jpg


Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

05.jpg


Далее молоко немного нагреть, растворить в нём шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

06.jpg


Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

lamington3.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

lamington2.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 5:32 am
Morskaya
Шикарные пироженки))) В закладки!

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 5:59 pm
DolceVita
Morskaya Люба, спасибо! Угощайся на здоровье. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:10 am
Swetljachok
DolceVita Маша, а пирожные не суховатые получаются?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 11:00 pm
DolceVita
Swetljachok писал(а):Маша, а пирожные не суховатые получаются?

Света, они похожи на мягкое печенье в шоколаде, прослоенное джемом. Нам не показались сухими, вкусные... :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 6:00 pm
galunchik
Уже захотелось! :vkusno: В Австралии мне увы не побывать, но продукты доступные на моей кухне! :D Будем готовить!

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 5:03 pm
DolceVita
galunchik писал(а):В Австралии мне увы не побывать, но продукты доступные на моей кухне!

Галина, это точно. :D Будем печь пироженки и представлять себя в этой загадочной стране... :roll:
galunchik писал(а):Будем готовить!

:) Надеюсь, что понравятся пирожные.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 1:49 pm
Северина_
Покорили меня пирожные одним своим видом. Не могла ни приготовить!

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 3:20 pm
DolceVita
Северина_ писал(а):Не могла ни приготовить!

Вика, я рада, что ты их попробовала. :Yahoo!: Какой кокос колоритный на фото! :good: И пироженки так и просятся мне сейчас к чаю... :vkusno: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 10:31 pm
SummeR
А джема сколько понадобится?

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 11:56 pm
DolceVita
SummeR писал(а):А джема сколько понадобится?

Юлия, я его не взвешивала, открыла маленькую баночку и смазала. :girl_pardon: Немного нужно будет, может грамм 150...

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 11:53 pm
lanita69
Маша,спасибо!Получилось очень вкусно.Правда не смогла полноценно "окунуть" в глазурь,настолько нежные пирожные получились.В конце концов просто смазывала кисточкой и посыпала кокосом.
$SC_1091.JPG

СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 8:07 pm
tina-lina
=@ =@ =@ :vkusno:
IMG_3309.JPG