Плетенка с маком.
Добавлено: Сб дек 06, 2008 9:08 pm
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
Продукты.
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.
Приготовление.
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.
2. Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. (Я сделала в комбайне). Добавить в смесь мед и яичный белок.
3. Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.
4. Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Продукты.
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.
Приготовление.
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.
2. Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. (Я сделала в комбайне). Добавить в смесь мед и яичный белок.
3. Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.
4. Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.