Страница 1 из 4

Бисквитный рулет с апельсинами

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:00 am
Kontik
DSC07607.JPG

Бисквит
0,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя

Начинка
2 апельсина
0, 5 ст сахара

Всё взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом .Автор советует именно фольгой , пишет , что к пекарской бумаге бисквит прилипает. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*. Начинку приготовить заранее. Апельсины протереть на терке или смолоть в мясорубке, добавить сахар и немного проварить( можно и не делать этого). Я не рискнула шкурку с обоих апельсинов добавить, у меня с одного с только, а видимо зря-не почувствовала сильной горечи, так чуть чуть. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрутить рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Рецепт бисквита от Элёвочка (какой сайт не помню), начинка тоже из интернета, не могу сказать откуда

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 2:45 pm
LASTO4KA
какой красочный!

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 3:35 pm
_lika_
Таня, очень аппетитно выглядит! :vkusno: И начинка, наверное, такая сочная?

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:41 pm
успешнаяТаня
а к фольге не прилипает?
хочу попробовать..... спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 9:10 pm
Kontik
успешнаяТаня писал(а):а к фольге не прилипает?

У меня и не думал прилипать :D С бумагой не пробовала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:03 am
LASTO4KA
успешнаяТаня если боитесь фольги то можно и с бумагой сделать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:09 am
Mini56
Kontik Ух, как вкусненько :good: бисквит с апельсинами - очень ароматно и аппетитно :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:59 am
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Посмотрела на название и захотелось хоть кусочка. Испекла, стоит остывает. Обалденный запах. Спаааасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:42 am
Kontik
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Испекла, стоит остывает.

Как попробуете, надеюсь напишите, понравилось или нет.
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Обалденный запах.

это да :) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:46 am
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Очень, понравилось, но я еле оторвала его от фольги :cry: Поэтому он раскрошился. Но все равно очень вкусно :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:59 am
Kontik
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):, но я еле оторвала его от фольги

Странно, у меня совсем не прилип- так крошка осталась на фольге. Вот в рецепте писали , что именно на фольге выпекать- я так и сделала. Еще удивилась, что предупреждают. На фото видно даже , что не прилипший и не раскрошенный.Он очень мягкий и нежный.Осторожно надо очень отлепить и скручивать.
Я маслом фольгу промазала сливочным.
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): Поэтому он раскрошился.

жалко очень. :(
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Но все равно очень вкусно

Это радует. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 10:02 am
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Kontik писал(а):Я маслом фольгу промазала сливочным.

Вот в чем проблема :girl_blush: А я не смазала :oops: В следующий раз обязательно смажу :sorry:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 11:34 am
Kontik
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): А я не смазала

Я в рецепте это писала. :)
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Вот в чем проблема

Возможно и так

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 6:42 pm
Rumata
Сделать рулетом не решилась, противень достаточно большой, побоялась, что теста не хватит, поэтому выпекала в круглой форме, затем бисквит разрезала пополам и перемазала начинкой между коржами и сверху. очень вкусно, сочно, в меру сладко :good: от фольги отошел очень хорошо. Это, наверное, впервые у меня бисквит не пригорел, не осел, хорошо и равномерно пропекся. Спасибо :daisy:
Изображение
Но у меня пара вопросов: 1) 1 пакетик разрыхлителя - можно узнать, сколько грамм? Мне кажется, у меня был большой пакетик :D 2) какого размера у тебя форма (ничего, что на "ты"?) - хочу все таки сделать рулет, нужно понимать, увеличивать кол-во ингредиентов или нет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:54 pm
Kontik
Rumata писал(а):выпекала в круглой форме, затем бисквит разрезала пополам и перемазала начинкой между коржами и сверху

Интересное решение. Можно попробовать и так.
Rumata писал(а):Это, наверное, впервые у меня бисквит не пригорел, не осел, хорошо и равномерно пропекся.

Очень, очень за это рада. :Rose:
Спасибо за красочное фото.