Страница 1 из 1

Шоколадное пирожное "Павлова" с апельсинами

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 2:47 pm
anjutka46
P3023464.JPG


75г темного шоколада
2 белка комнатной температуры
100г сахара
0,5 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л.белого винного уксуса
0, ч.л. крахмала

200 мл сливок 35-38%
75 г сахара
2 апельсина (по возможности лучше красный авпельсин, но :girl_pardon: за неимением такового...)

Нагреть духовку до 160 градусов.Растопить шоколад на водяной бане,дать остыть.Тем временем взбить белки, добавляя сахар в 3 приема,каждый раз всё хорошо взбивая.Когда получится блестящая масса, добавить ванильный сахар,крахмал и винный уксус. Лопаткой всё хорошо перемешать до однородности. Теперь берем ложку шоколада,распределяем по взбитым белкам в виде тонких разводов, важно - не перемешиваем.С помощью двух ложек берем белково-шоколадную массу в виде шарика и переносим на противень. И так " ложка шоколада на белковую массу - шарик белково-шоколад.массы" - до тех пор пока не используем массу. В центре шариков аккуратно сделать углубления. Поставить противень с шариками в духовку и сразу же уменьшить температуру до 110 градусов, печь 30-35 минут,выключить и оставить в духовке ёще где-то на минут 10. Достать и дать полностью остыть.
Взбить сливки с сахаром, апельсин очистить и нарезать тонкими колечками. В углубление пирожного положить сливки,сверху апельсин.Украсить шоколадом.

С наступающим 8 марта! :Rose: :Rose: :Rose:

P3023469.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 4:13 pm
Надё
Очень аппетитно выглядит.Безешки обожаю

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 6:13 pm
lanita69
Обязательно попробую!А уксус зачем?

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 6:18 pm
Hannusja
Очень красиво!

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 6:30 pm
Anchie
Аннели, очень красивый и изысканный десерт :good: :good: Молодец! :daisy:
lanita69 писал(а):А уксус зачем?

Чтобы белки не осели :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:18 pm
Dianadi
Ой, привет землячкам :daisy: Очень красиво получилось! Я все тут на торт Павлова собираюсь замахнуться, а может и правда с пирожных начать? Спасибо за рецепт :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 6:50 am
Kokosha
Как нарядно! :shock: :Bravo: Супер! :good: Пригодится обязательно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 12:59 pm
anjutka46
Надежда - :daisy: ,Светлана - :daisy: ,Ания - :daisy: ,Аня - :daisy: ,Диана - :daisy: ,Зуля - :daisy:
девочки, спасибо большое! С 8 марта! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 1:02 pm
anjutka46
Уксус и крахмал в качестве связывающего компонента. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от меренги (википедия). :girl_yes: :daisy: