Страница 1 из 2

Апельсиновые "Мадлен"

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:16 pm
БелкаБелка
Состав:
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликера
цедра одного апельсина

Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Взбить яйцо с сахаром.
Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить измельченную цедру и ликер, перемешать и разлить по смазанным маслом формочкам.
Выпекать около 15 минут при температуре 200С


У меня не было апельсинового ликера, заменила на 1 ст л коньяка + апельсиновый ароматизатор
Пирожные имеют очень насыщенный апельсиновый вкус

Приятного аппетита

фото вставлено модератором из отчетов
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:30 am
SAB KBE
:Rose: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 10:40 am
льдинка
аааа, мои мадленки, но с апельсиновым вкусом :Yahoo!: наверное вкусно до безумия.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:22 pm
БелкаБелка
Олесенька, точно они :wink: Но с апельнами вкус и конситсенция совершенно меняется!!!! Тоже вкусно, но по-другому!

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:35 pm
Гульшан
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 3:41 pm
льдинка
БелкаБелка обязательно попробую. спасибо за любимые пирожные в новом обличии :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 4:04 pm
rusik
Анюта, прелесть! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А где покупала формочки для мадленок? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:11 pm
elen-erm
Вкуснотища, да еще и с апельсиновым вкусом, ммм-ммм-ммм :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:47 pm
БелкаБелка
rusik Ирочка, покупала в магазине посуды Тескома. Они металлические, продаются в 1 упаковке 24 штуки. Бывают в продаже еще специальные силиконые формочки для мадлен (по 9шт.), но мне такие не встречались :Search:

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:53 pm
DolceVita
Аня, какие классные пирожные: уже чувствую этот апельсиновый вкус и аромат... :vkusno: Спасибо! :daisy: :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:20 pm
БелкаБелка
DolceVita, спасибо!!! Аромат и правда очень терпкий!

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:36 pm
Buchy
Какие красивые пирожные, надо и мне опробовать свои формочки.
Так что жди на днях мой отчет :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:42 pm
БелкаБелка
Buchy Олесенька, спасибо! С нетерпением буду ждать :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:36 pm
Buchy
Я с отчетиком.
Пирожные получаются невероятно вкусными и ароматными. Делаются очень быстро, я бы даже отнесла их в раздел "гость на пороге".
Спасибо огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:05 pm
БелкаБелка
Buchy
Олеся, какие славные мадленки!!! :Rose: