Яблочный крем / десерт

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный крем / десерт

Сообщение Yoolika » Вт июн 02, 2009 10:55 pm

Интересно, почему нельзя сделать крем для торта из яблочного пюре, подумала я и решила поэкспериментировать :roll:

Крем получился очень легкий нежный и низкокалорийный, вкусныыый! :vkusno:
Им можно прослаивать коржи, а можно и так есть ввиде десерта, украсив фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой :vkusno: :vkusno: :good: Мне очень понравилось как десерт с клубникой. :girl_blush:

Изображение

Делала я маленькую порцию на 2 креманочки, так сказать на пробу. :girl_pardon: А на прослойку торта наверное нужно увеличить количество ингредиентов в раза 3 :girl_yes:

Состав:

2 средних яблока
2 столовые ложки сгущенки
5 грамм быстрорастворимого желатина



Итак:

Желатин замочить 1/4 стакана воды на пол часа.

Яблоки очистить от кожуры и косточек, перемолоть в чаше блендера, либо натереть на мелкой терке.

Добавить сгущенку и в той же чаше хорошенько все смешать. Если не хотите потемнения яблок лучше всего сгущенку добавить одновременно с кусками яблок в блендер и смешивать-размалывать все вместе.

Разогреть помешивая желатиновую массу на водяной бане до однородности. Охладить до комнатной температуры и добавить в яблочную массу. Еще раз хорошо перемешать.

Разлить по креманкам и убрать в холодильник на час. Крем для торта слегка охладить в холодильнике. Промазать торт.

Приятного аппетита :Rose:
Последний раз редактировалось Yoolika Чт июн 04, 2009 7:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Darya1991 (17 May 2013), AnNa6780 (16 May 2017)
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Вт июн 02, 2009 10:58 pm

Мне понравился рецепт! :) Люблю подобные вкусняшки :vkusno:
Спасибо, Юля! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Yoolika » Вт июн 02, 2009 11:00 pm

VikaSN Очень рада! :wink: Угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 11:10 pm

Yoolika
Юличка очень красивый цвет крема и понимаю что очень вкусно. А что за сорт яблок вы использовали, обычно яблоки после разрезания темнеют так как соприкасаются с кислородом , а они содержут железо идёт окисления и потому тёмный цвет. Что у вас за яблочки такие что не понемнели и такой нежный цвет остался . :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yoolika » Вт июн 02, 2009 11:35 pm

KUZIK :Rose: Светлан, я думаю это дело не в сорте яблок, а в блендере :girl_yes: :girl_pardon: У меня такая специальная чаша блендера, с крышкой, и получается герметичное размалывание продуктов в ней. Я сначала их быстренько пюрировала, потом добавила сгущенку. Сгущенка дальше уже точно помешает яблоку темнеть :wink: А яблоки я даже не знаю какие у меня были :D желтые с красными бочками, средней сладости. Если использовать сорта сладкие типа Гольден, то сгущенки нужно немного убавить! А то сладко получится, хотя нужно пробовать - на вкус и цвет как говорится :girl_pardon: кто-то и послаще предпочтет :)
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Innulya » Вт июн 02, 2009 11:49 pm

Yoolika писал(а):можно и так есть ввиде десерта, украсив фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой :vkusno: :vkusno: :good:


В жару только так и кушать! Спасибо Юлия за рецепт!!! :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 12:03 am

Yoolika
ага ясно Юличка присмотрю такие яблочки, знаю они не так быстро темнеют ,а то у меня блендор погружной без крышки если только в комбаине измолоть :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 12:04 am

Innulya На здоровье, Инночка! :Rose: :Rose: :Rose: Да, десерт получается нежно-молочный с такой приятной яблочной кислинкой :vkusno:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 12:07 am

KUZIK Светик, а можно и в комбайне! :wink: :friends: Если тока он делает пюре :girl_pardon:
А Гольден кстати из моего опыта вообще практически не темнеет, можно попробовать и этот сорт :wink: так что и на терке с ними ничего страшного не произойдет :girl_nea:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 12:10 am

Yoolika
Юличка спасибо :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Ср июн 03, 2009 8:56 am

Yoolika писал(а):Интересно, почему нельзя сделать крем для торта из яблочного пюре, подумала я и решила поэкспериментировать :roll:

Классно ты поэкспериметировала :wink: :daisy:
Молодец, вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение pushok » Ср июн 03, 2009 10:34 am

СУУУПЕР :Bravo: :Bravo: :good: я бы сразу пробовала :cry: :cry:наверно очень вкусно :vkusno: и воздушно.Спасибо за эксперемент ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 1:25 pm

KUZIK На здоровье, Светик :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 1:27 pm

Еленка26 Спасибо, Леночка :Rose: Это меня кекс из кружки так вдохновил :crazy: :D
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yoolika » Ср июн 03, 2009 1:30 pm

pushok Снежаночка, угощайся скорей я щас еще пойду делать :girl_yes: :daisy: Очень воздушно и вкусненько! :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Яблочный крем / десерт

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.