Сгущеное молоко (альтернативный вариант)

Модератор: Модераторы

Сгущеное молоко (альтернативный вариант)

Сообщение Meribet » Сб май 16, 2009 7:56 pm

Изображение
Для изготовления этого чуда нужно взять 2 л молока ( от жирности молока будет зависеть и жирность сгущенки), 1 кг сахара, 1 ст.л яблочного уксуса (сразу оговорюсь - если не умеете смешивать молочные продукты с уксусом без аварий, лучше обойтись без него)
Молоко смешать с сахаром и варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, иногда помешивая, 3 часа от закипания. Молоко станет кремовым уже через 2 часа. И тут смотрите сами - устроит вас такое или варить дальше. На холодном блюдце остудить - стазу видно. Дальше в рецепте написано - добавить уксус и варить еще 5 минут. Если вы её не собираетесь хранить - врядли стоит это делать. Уксус может створожить молоко и вся работа насмарку. Получается забавное варево со вкусом топленого молока, очень даже вкусное. Главное, совершенно натуральное и без консервантов. Пробуйте на здоровье. :Rose: :photo:

Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 8:01 pm

А сколько сгущёнки выходит :Search:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Meribet » Сб май 16, 2009 8:08 pm

Вот на фото - это из 1 литра молока и полкило сахара - 0,5 л банка и в пиалке еще грамм 100. Много, лучше потом еще сварить. :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Наталья Ф » Сб май 16, 2009 8:11 pm

Спасибо, Марианна, что напомнили :daisy: вкусняшку :vkusno: . Очень давно варила такое из сливок 10% :good: Уксус не добавляла и даже не слышала, что так можно. У меня было в результате похоже на начинку из конфет "Коровка". Из моего опыта: кастрюльку надо брать побольше, чтобы до краёв содержимое не доходило, а то норовит убежать сгущёночка :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 8:18 pm

Наталья Ф
Наташенька спасибо за совет про кастрюлю, а то хочу на недели приготовить попробывать :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Meribet » Сб май 16, 2009 8:21 pm

Спасибо за совет. Может пригодиться.
У меня даже не пыталась пениться. Я её сразу на тихий огонек и она там шуршала потихоньку. А когда размешиваешь - растворяется корочка. Вобщем, неплохая штука, похожа на Коровку. Вычитала рецепт в новом журнале - дай сделаю. Купил муж сгущенку, стала мазать - а она воняет какой-то химией. Боялась потравить семью, вот и решилась сама варить. Ничего получилась. :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Mishutka » Сб май 16, 2009 8:21 pm

Marianna, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
обожаю такие домашние вкусности!
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 12:01 am

мне недели 3 назад Иннуля прислала рецепт сгущёнки и я сварила её,да ,на самам деле вкус конфет "коровки" или "школьные",может их уже нет в продаже,но они из моего детсва :) .Я очень долго варила,наверно не надо столько времени варить и молоко всё выкипило,очень густая сгущёнка получилась,попробую,Марьяна, как ты написала 2,3 часа варить.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение kukushka » Ср май 27, 2009 1:02 am

Марьян спасибо за рецептик, обязательно попробую. Как раз во время, собиралась покупать. :roll:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светикk » Чт май 28, 2009 6:55 pm

Marianna - огромное спасибо за рецепт, у меня все любители сгущенки - оценили на высший бал!
26.JPG

И возник такой вопрос; А как долгл можно ее хранить ( ну если с запасом сделать)???
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Meribet » Чт май 28, 2009 7:43 pm

Света, не знаю. Я делаю половину (на 1 л молока) и больше двух недель еще не хранила. Попробуй залить в стерилизованную банку горячую и закрыть крышкой горячей (как при консервировании). И хранить в холодильнике, например. Думаю, месяц-два простоит точно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Meribet » Чт май 28, 2009 7:44 pm

И я очень рада, что понравилось. Кушайте на здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Светикk » Пн июн 01, 2009 8:26 am

Я сделала на 2 литра и уже скушали :) !!! Мажут сгущенкой все подряд :) Так что я погарячилась с хранением - хранить уже нечего :D Буду еще делать! :daisy:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Meribet » Пн июн 01, 2009 6:31 pm

Вот и я о чем. Не успеваю варить. Мне уже сын говорит: раньше это был деликатес, а теперь - даже не интересно. А мне очень интересно. И вкусно, и быстро, и дешево.
Я рада что рецепт понравился. :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Круанна » Ср июл 22, 2009 10:13 am

Очень хочется попробовать, но у меня проблема: в наличии 3 кастрюли и ко всем молоко пристаёт сильно и в последствии начинает гореть :cry: Может практичные хозяюшки знают, как с этим бороться :girl_blush: Новую кастрюлю пока не куплю, а сгущёночки ну ооооочень хочется :girl_pardon: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна


Сгущеное молоко (альтернативный вариант)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.