Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн июн 06, 2016 8:13 pm

Миоко писал(а):не потекло ничего :girl_pardon: Все прекрасно и доехало, и там простояло, и течь даже не думало , 12 часов стоит точно и никак не меняется

:good: :Bravo: класс!!
Вишня,черника да,если сухая то отлично,а вот от клубники у меня крем подтекал
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение InLove » Пн июн 13, 2016 9:33 pm

Украшала торт розами из этого крема :good:
DSC_3622.JPG

Елена (14 Jun 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MaomiChan » Ср июн 29, 2016 1:28 pm

AnCoLia Об этом я читала или в комментариях или в других уроках, поэтому термометр у меня не касается дна( Я обычно ещё несколько раз перемеряю, чтобы быть уверенной( Правда, не знаю в чем ещё может быть ошибка, ведь на три белка крем получается отличным всегда( Вчера делала снова из 3ех белков-колом стоит, но на торт неудобно будет два раза на три делать, хочется научиться сразу на 6 :girl_blush:
Аватара пользователя
MaomiChan
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 май 2009
Откуда: Германия, Эссен
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Яна

Сообщение InLove » Ср июн 29, 2016 2:07 pm

MaomiChan, вчера делала на 5 белков - прекрасно получился. Но много осталось. Попробуйте сварить на 4 или на 5 белков. У меня на торт, который выше фото (диаметр 20, высота 8), ушло крема меньше, чем на 3 белка.
Я варю сироп до 120 градусов :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пт июл 22, 2016 9:57 am

Что-то он у меня в этот раз не очень получился :(
MHvzuOYL42w.jpg

Елена (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Вт сен 06, 2016 4:16 pm

Очередной крем с приключениями
Началось все с того, что белки не взбивались. Три белка минут 10 болтались в планетарном миксере с полложечкой лимонки и не желали даже пенится. К этому времени уже сварился сироп ( ни раньше ни позже термометр приказал долго жить, поэтому что там с температурой было, неизвестно...).Капля вроде бы такая как надо была, но стою я с кастрюлькой сиропа и не знаю, что делать, потому что обычно к этому времени белки как снег, а тут... плюхнула я сироп в чашу миксера и ушла в гостинную к компьютеру поискать рецепт печенек, что б использовать всю эту массу. Минут через 10 пришла и обомлела. Крем взбился и весь на лопостях.Остыл :vkusno: :good:
Крем нужен был для испытания новых насадок, пекла тортик к домашнему чаепитию. Три дня , как вкопаный стоял. Даже боком лежащие тюльпаны не осели
Изображение
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Ср сен 07, 2016 4:06 pm

zarevna писал(а):Минут через 10 пришла и обомлела. Крем взбился и весь на лопостях.

:D :good: стеснялись белки при тебе взбиваться :D
н да действительно приключение
zarevna писал(а):Крем нужен был для испытания новых насадок, пекла тортик к домашнему чаепитию. Три дня , как вкопаный стоял. Даже боком лежащие тюльпаны не осели

красиво :Bravo: :Bravo:

zarevna (07 Sep 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kiva_30 » Вс окт 02, 2016 4:11 am

Можно ли этот крем подсушить в духовке? Ну то есть сделать небольшие безе (или это уже меренги наверное). Делала корзиночки, и остался крем, а выкинуть жалко))
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 04, 2016 11:57 am

спасибо, как всегда очень вкусно
Вложения
DSC_1731.JPG
DSC_1738.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт окт 04, 2016 4:38 pm

kiva_30 писал(а):Можно ли этот крем подсушить в духовке? Ну то есть сделать небольшие безе (или это уже меренги наверное).

можно

-одуванчик- писал(а):как всегда очень вкусно

и красиво у тебя :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение InLove » Пн ноя 21, 2016 12:28 am

И снова я :)
DSC_7047.JPG

Елена (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение HelenaST » Вс дек 25, 2016 3:51 am

Девочки, help!! :help: Не понимаю, как у меня такое произошло. Делала всегда крем на 3 белка, все отлично выходило! У меня планетарный миксер. А сегодня понадобилось много крема, решила сделать на 6 шт. И при вливании сиропа белки превратились так сказать в хлопья! Я пальчиком их взяла и увидела комочки маленькие. Это они свернулись, я так понимаю. В чем проблема? До этого ни разу такого не было , когда делал на 3 белка. У миксера чаша на 5 л. Но, когда влила сироп, белки поднялись почти до краев. Может, миксер не справлялся? Или чаша слишком мала? :cry:
П. С. Все вылила и сделала по новой. Крем получился более-менее, но комочки все же были, но оочень мелкие. Все-таки хочу сделать , чтобы было все как надо...
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт дек 30, 2016 1:37 am

Белок сворачиваеться,образуя хлопья,при быстром вливание сиропа...
И при этом скорость миксера маловата

HelenaST (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Пт дек 30, 2016 11:07 am

HelenaST писал(а):решила сделать на 6 шт

HelenaST писал(а):У миксера чаша на 5 л.

HelenaST писал(а):Может, миксер не справлялся? Или чаша слишком мала?

Елена писал(а):при быстром вливание сиропа...
И при этом скорость миксера маловата

Вставлю свои 5 копеек. У меня чаша тоже на 5л. Крем делаю всегда на 6 белков. Подымается до краёв в начале, но потом минут через 10-15 опускается - когда уже структура крема взбитая. Вливаю сироп тоненькой струёй и миксер на всю мощность крутит.

HelenaST (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение мандаринка++ » Пн янв 09, 2017 6:18 pm

Лена, часто пользуюсь этим рецептом, вот очередное доказательство, спасибо :daisy:
корзиночка.jpg

Елена (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.