Кокосовый крем.

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 1:25 pm

Наталья Ф писал(а):для рожков, наверное лучше использовать вариант крема с маслом? Мне кажется, так меньше вероятности, что вафельки раскиснут, :o чем со сливками :roll:

конечно можно и масло ,тогда рожки будут хрустящие.
а со сливками когда в холодильники стоят то вроде нормально ,но хруста такого уже нет,а если не в холодильнике,то просто мягкие
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Наталья Ф » Пт мар 19, 2010 5:41 pm

Лен, приготовила я рожки вафельные. :good: Аромат был неописуемый. Вафли Хрустящие по рецепту хозяйки сайта Олеси. А крем твой :girl_in_love: Всем очень понравилось Спасибо большое :daisy: Сверху шоколад и кокосовая стружка....
P.S.Делала всё-таки вариант крема с маслом. Начиняла кремом вафли утром, а к вечеру они всё-таки потеряли хруст (но не вкус :wink: ). Но пол дня всё-таки хрумкими продержались :good: . Делаю для себя вывод, когда класть начинку, чтобы достичь желаемого результата :vkusno:
Ещё хотелось бы добавить, что муж брал рожкИ на работу угощать и его сотрудники сказали: "Твоя жена фантастически готовит"!, Муж был мною горд :girl_blush2: Я тоже брала на работу и мои девочки сказали, что мне пора открывать кондитерскую.Они просто не знают, что умеют Ленуськи,Танюшки и другие умелицы.Я им объясняю, что ещё только учусь, а они думают, что я кокетничаю :roll: О том, что крем из манной каши не догадался никто, пока рецепт не попросили...
Так, что Лена, спасибо не только за рецепт вкусного крема, но и за поднятие моего рейтинга в глазах общественности :D :wink:
Вложения
Фото0071.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Leksandra » Пт мар 26, 2010 10:54 pm

А мне сегодня так сладкого захотелось,сделала жалкое :D подобие этого крема - стружка, сахар и сливки 10%. :vkusno:
Именно по причине их маложирности оставила затею с правильным кремом на потом :( .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт мар 26, 2010 11:47 pm

Наталья Ф писал(а):спасибо не только за рецепт вкусного крема, но и за поднятие моего рейтинга в глазах общественности

:Bravo: :good: Наталья ,я очень рада,удивляй дальше

Olenjka писал(а):стружка, сахар и сливки 10%. :vkusno:

ну получился??? а сливки взбились?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Пт мар 26, 2010 11:50 pm

Елена писал(а):а сливки взбились?

Я не взбивала. Просто смешала и ела ложкой :girl_blush2:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт мар 26, 2010 11:51 pm

Olenjka писал(а):Просто смешала и ела ложкой

понятно,я так тоже делаю,только густую,густую массу ,вместо сахара сгущенку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Пт мар 26, 2010 11:55 pm

Елена писал(а):вместо сахара сгущенку

Класс! У меня сгущенки не было :( . Надо будет купить и с ней попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:17 pm

Елена писал(а):Но чаще всего масло заменяю на сливки

Лен, я уже сделала пробную версию крема. Но сливки влила в молоко или их взбивать нужно было? :shock:
Пока у меня все жиденькое :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:35 pm

Olenjka писал(а):сливки влила в молоко или их взбивать нужно было?

Оль,сливки взбиваються до пиков,затем охлажденая смесь ,совсем холодная из холодильника вводиться в сливки и взбиваеться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:37 pm

если ты выбрала по первому варианту когда все вместе увариваеться тогда вари до загустения как в рецепте и все
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:40 pm

Елена писал(а):сливки взбиваються до пиков,затем охлажденая смесь ,совсем холодная из холодильника вводиться в сливки и взбиваеться

Ясненько, спасибо, в следующий раз так и сделаю :girl_yes:
Елена писал(а):если ты выбрала по первому варианту когда все вместе увариваеться тогда вари до загустения как в рецепте и все

Поздно. Уже стоит на балконе, остывает. И так с удовольствием съем :vkusno:
Лен, а манка не должна там чувствоваться вообще?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:45 pm

Olenjka писал(а):а манка не должна там чувствоваться вообще?

кто ел,ник то не чувствовал
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:48 pm

Елена писал(а):кто ел,ник то не чувствовал

:girl_yes: Я-то против манки ничего не имею, главное, чтобы гости не учуяли :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт май 04, 2010 12:16 am

Ну что, попробовала остывший крем. Лен, манку чувствую очень хорошо :sorry: .
Думаю, нужно в следующий раз взять Weichweizengries, а не Hart-, как у меня сейчас, да и сливки нужно взбивать... Короче, от еще одной попытки мне не отвертеться :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение lanita69 » Вт май 04, 2010 12:54 am

точно,открыла красную кулинарную книгу,кремчик в неё на первую страничку :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Кокосовый крем.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.