Страница 7 из 9

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:29 pm
zarevna
DolceVita Мария, от слова виноград в торте аж рот открыла. :shock:
Можно чуть уточнить? Какой виноград брали, полагаю. что без косточковый. А потом, молоть его в блендере?, Если сочный, сок сливать, нет?Варить его? Или сырой.
Или вы просто целые ягодки в крем положили?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:43 pm
DolceVita
zarevna писал(а):Можно чуть уточнить? Какой виноград брали, полагаю. что без косточковый. А потом, молоть его в блендере?, Если сочный, сок сливать, нет?Варить его? Или сырой.
Или вы просто целые ягодки в крем положили?

Лариса, ко мне лучше на "ты". :girl_yes: :) Сколько вопросов! :D Да, торты с виноградом редко встречаются. :girl_pardon: Я сделала для торта виноградную начинку (на фото в разрезе - фиолетовый крем между коржами). А для этого виноград (обычный чёрный с косточками) слегка поварила, добавив чуть-чуть водички, затем размяла ягоды, протёрла через сито и хорошенько отжала сок. И из этого сока уже варила начинку, положив туда немножко сахара и муки для загустения. Получился фиолетовый крем по консистенции похожий на заварной.
А целыми ягодками винограда только украшала сверху. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:50 pm
admira
DolceVita Маша, шикарный тортик! :Bravo: Может, рецептик выложишь? :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 8:29 pm
zarevna
DolceVita Мария,большое спасибо. :daisy: Очень необычно.При случае обязательно попробую

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 8:35 pm
Елена
DolceVita писал(а): Я делала его с рикоттой вместо творога,

:vkusno:
у вас можно это позволить,у нас тоже иногда,для себя,а так дороговато :girl_pardon:
DolceVita писал(а):с коричневым перемолотым сахаром вместо сахарной пудры и с ванилью вместо лимонного сока.

так я тоже часто заменяю,а еще кофе иногда и ликеры
DolceVita писал(а): желатина на полпорции ингредиентов взяла всего 4 г, получилось очень нежно.

я тоже сейчас кладу мало желатина,тогда крем мммм очень нежный
DolceVita писал(а):Для тортов с фруктами этот крем - идеальный вариант

это точно

Спасибо,Машуль,за прекрасный и очень красивый отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:51 pm
DolceVita
Елена писал(а):
DolceVita писал(а): Я делала его с рикоттой вместо творога,

у вас можно это позволить,у нас тоже иногда,для себя,а так дороговато

Лен, у нас просто обычного творога не найти. :girl_pardon: А рикотта везде есть, самая дешёвая - по 59 центов.
admira писал(а): Маша, шикарный тортик! Может, рецептик выложишь?

Наташа, спасибо! :girl_blush: Когда-нибудь, наверное, выложу, пока это у меня был "пробный вариант". :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:48 pm
Елена
DolceVita писал(а):А рикотта везде есть, самая дешёвая - по 59 центов.

это да,и поэтому у меня рикоттовая диета была в Италии :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 8:53 pm
Knopka25
спасибо за вкусный крем :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 11:33 am
Ksysha85
я бы хотела спросить, а можно такой крем сделать из растительных сливок?

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 12:00 pm
Елена
Ksysha85 писал(а):можно такой крем сделать из растительных сливок?

можно

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 8:52 pm
Ksysha85
крем просто супер!!! очень нежный, вкусный, не приторный и самое главное выход очень приличный))) единственное, я делала на растительных сливках, и после окончального взбивания творога, сливок, сахарной пудры у меня получилась такая консистенция, что с венчиков не отдерешь...(не знаю так должно быть или нет :girl_pardon:, но впечатление было что никакого желатина или агар агара и не нужно, но я таки дабавила ) еще и сегодня я купила наконец таки агар агар :Yahoo!: ...и вроде все делала правильно, НО таки не хотел у меня закипать, я его уже и так кипятила и эдак и все никак и никак... вроде получилось...завтра увижу(я конечно больше надеюсь, что получилось, а то я с этим тортиком хотела свою дочьку младшую на работе обмыть, будет не очень приятно, если там окажется... :crazy: )

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 8:57 pm
Елена
Ksysha85 писал(а):получилась такая консистенция, что с венчиков не отдерешь

все верно,с растительными сливками именно так,они очень устойчивые при взбивании.
их можно не желировать ,только если высокий слой крема ,то тогда желировать
Ksysha85 писал(а): надеюсь, что получилось, а

удачи

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 4:57 pm
Ksysha85
УРА!!! УРА!!! УРА!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: тортик и в частности крем получился просто шедевральный!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: все были в восторге!!! а еще и получилось так, что подруга купила магазинный торт...и его никто не стал кушать :pardon: зато мой уплели за обе щеки!!! :vkusno: жалко что сфоткать не получилось...фотик дома забыла :girl_blush:

огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose: и :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 5:52 pm
Ksysha85
сегдня кушали торт с этим кремом, все были просто в восторге!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вот какой тортик был в разрезе... еще раз спасибо за прекрасный рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 5:59 pm
Елена
Ksysha85 писал(а):магазинный торт...и его никто не стал кушать :pardon: зато мой уплели за обе щеки!!!

ну так домашний :vkusno: :vkusno:
Ksysha85 писал(а): все были просто в восторге!!!

:Yahoo!: очень приятно