Страница 1 из 9

Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 10:57 am
Елена
крем подходит для прослойки тортов,очень нежный и легкий,хорошо сочетается с фруктами.
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе

500гр творога
400 гр сливок
250 гр сахарной пудры(можно меньше)или сгущеного молока по вкусу :vkusno:
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр(сейчас я стала брать меньше ,всего гр 9 иногда 1ч.л,нежнее крем получаеться :wink: )

Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить.
Желатин растворить по инструкции на упаковке,( я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды,пластины чтобы чуть их покрыло,порошковый примерно г 50 воды ,после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина)
добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч(разъемную форму) на корж и выложить крем.После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.

можно сделать десерт :vkusno:
DSC00573.JPG


оформить торт
Изображение

DSC00689w.JPG


или между двух коржей положить крем или
так

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 12:47 pm
Leksandra
Елена
Лен, ты наверное, для меня старалась? :wink: (шучу, конечно :D ). У тебя в семье именинник?

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 12:49 pm
Milaja
Елена
Лен, а какой творог ты брала? А то у меня пачка Magerquark залежалась... :girl_pardon:

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 1:37 pm
Наталья Ф
Лен, я приблизительно такой крем готовила, когда делала Торт Быстрый Я на свой вкус добавляла ещё сахарной пудры (люблю послаще :roll: ) и желатина в том рецепте 30 г-можно было крем ножом резать, как сыр-для того торта сборно-разборного было самое то :good:
А твой рецептик мне обязательно пригодится, потому, что он нежнее по консистенции и на мой взгляд, для мягких коржей больше подойдёт :girl_yes:
Спасибо :daisy:

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 1:45 pm
Елена
Olenjka писал(а):ты наверное, для меня старалась?

и для тебя :wink: :)

Olenjka писал(а):У тебя в семье именинник?

нет,уже был и скоро снова :) ,а 15 это годовщина свадьбы была

Milaja писал(а):пачка Magerquark залежалась...

именно этот

Наталья Ф писал(а):для мягких коржей больше подойдёт

да,только корж по желанию можно еще пропиточкой смочить

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 9:38 pm
InLove
Какая красота!!!!!!!! Вы просто кудесница!!!!
Не умею я так красиво оформлять..... :girl_blush:

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 10:04 pm
Елена
InLove
Оля,а вы попробуйте и все получится!
Спасибо за добрые слова.
Можно оформить совсем просто так например

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 2:02 pm
tamusia
красивие тортики.умениа вот такои вопрос,со сливками пониатно,а творог тоэ надо харашо сбит?

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 10:35 am
Елена
tamu писал(а):tvorog toje nado xarasho sbit?

творог вводится постепенно и взбивается,затем вся масса взбивается мин 3

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 4:09 pm
tanya1984
Я делала такой крем-очень вкусный!Только при этом бисквитный скорж остался какой-то не очень пропитанный.Может я что-то не правильно сделала?Подскажите, пожалуйста :pardon:

Re: Крем творожно-сливочный

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 2:16 pm
Елена
tanya1984 писал(а):остался какой-то не очень пропитанный.М

этот крем и не пропитывает бисквит,для этого нужно пропитать бисквит любой пропиткой

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:13 pm
Наталья Ф
Лен, готовила этот крем ещё осенью :girl_blush: , вот вспомнила %) Крем делала с замороженной вишней и шоколадной крошкой.Прослаивала Шоколад на кипятке. Пропитывала соком с оттаявшей вишни+сахар+коньяк. Получилось очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 7:43 pm
_Анюта_
Ленусь, а сливки скольки процентные?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:11 pm
Елена
Наталья Ф писал(а):Получилось очень вкусно

Наталья,спасибо за идею с вишней
Анюта Ярославль писал(а):а сливки скольки процентные?

30 %

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:53 pm
liuta
Елена Лена, сливки и творог должны быть жырные?