Крем творожно-сливочный

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Пн янв 30, 2012 9:17 pm

Лена, все странички перечитала, можно я тоже с вопросами попристаю :wink: Если я разрежу бисквит 26см. на 3 коржа и между ними этот крем прослою, мне его хватит? И замороженную клубнику нужно предварительно разморозить? И как её лучше уложить, на коржи или в крем вмешать? Торт потом мастикой хочу обтянуть %)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн янв 30, 2012 9:59 pm

feuerpferd6 писал(а): разрежу бисквит 26см. на 3 коржа и между ними этот крем прослою, мне его хватит?

часто так делаю получается нормально.Если надо больше ,то обычно увеличиваю творог до 700г
feuerpferd6 писал(а): И замороженную клубнику нужно предварительно разморозить?

не размораживаю :girl_pardon: кладу замороженую иногда прям на корж,тогда и клубника уже при отаиванивании пропитывает бисквит,но так не всем нравится :girl_pardon: т.к. бисквит мокрый.
Сейчас делаю между кремом,т.е. корж,слой крема-ягода-крем-корж .
feuerpferd6 писал(а):Торт потом мастикой хочу обтянуть

тогда верх торта этим кремом не надо или на этот крем ганаш,а потом уж мастика
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн янв 30, 2012 10:23 pm

Лена, спасибо большое за скорый ответ :daisy:
Елена писал(а):тогда верх торта этим кремом не надо или на этот крем ганаш,а потом уж мастика

Не, крем наверх не буду мазать, а масло+сгущёнка тонким слоем весь торт обмажу
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Navinka » Пн фев 06, 2012 5:21 pm

Ленусь, огромное спасибо за рецептик крема! я от него в восторге просто :vkusno: для приготовления использовала жирный 18%ный творог (не было другого в магазине :girl_pardon: ) и самодельные сливки. Так как творг был крутоват то добавила в него немного молочка, иначе не взбивался :girl_pardon: В итоге получился очень нежный кремик :vkusno: Тортик делала в гости, так что не знаю будет ли фото :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн фев 06, 2012 5:27 pm

Navinka писал(а): использовала жирный 18%ный творог (

я иногда и 40% беру
Navinka писал(а):я от него в восторге просто

:Yahoo!:
Navinka писал(а):Тортик делала в гости, так что не знаю будет ли фото

фото не важно,важно,чтобы гости были довольны :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Вт фев 07, 2012 6:21 pm

Елена писал(а):важно,чтобы гости были довольны

гостям тоже очень понравилось :good: правда в следующий раз сахара побольше пложу,ато почти несладкий тортик получился... хотя всем наоборот этим оч понравилось :girl_pardon:
А вот и тортик :vkusno: Правда клубничка наверху немного потекла :girl_blush:
2 (1).jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Вт фев 14, 2012 8:33 pm

Лена, я к тебе с пробным отчётом, генеральный будет в воскресенье под мастикой :D
Крем получился суперский, я свежую клубнику прямо в крем добавила и перемешала. Мне только мой бисквит надо будет пропитать, немного суховатый получился, посоветуй, какая пропитка к клубнике подойдёт? А если я в крем маскорпоне добавлю, бисквит от этого не станет мягче?
Kopie von meine torten 142.jpg
после сборки
Kopie von meine torten 145.jpg
оформление
Kopie von meine torten 168.jpg
и в разрезике
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вт фев 14, 2012 10:09 pm

Оля,какая красота :Bravo: :good:
feuerpferd6 писал(а): какая пропитка к клубнике подойдёт?

можно варенье/сироп клубничное,ликер.
Если хочешь не перебивать вкус,то просто сахарным сиропом

feuerpferd6 писал(а): если я в крем маскорпоне добавлю, бисквит от этого не станет мягче?

от маскорпоне не станет

feuerpferd6 (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт фев 17, 2012 11:58 am

Скажите пожалуйста, а если я буду брать не творог, а детский творожок (ну как раньше были, по 50 грамм, они мне почему-то по качеству и вкусу больше всего нравятся, в т.ч. для выпечки), то мне как надо изменить соотношение ингредиентов? Спасибо.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пт фев 17, 2012 1:44 pm

Тыквочка писал(а): не творог, а детский творожок

не знаю в чем отличие,но изменять количество я бы не стала,творог 500 г ,
да и 700 г можно творога.
Если этот творожок сладкий,то изменить кол-во сахара по своему вкусу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт фев 17, 2012 1:50 pm

не знаю в чем отличие

Ну, по крайней мере как у нас продают: творог сухой и рассыпчатый, чуть кисловат может быть, а творожок - это такая однородная масса, будто со сметаной, плотненькая, сладковатая, часто с ванилью.
Спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пт фев 17, 2012 1:52 pm

Тыквочка писал(а): однородная масса, будто со сметаной, плотненькая, сладковатая, часто с ванилью.

значит только изменить пропорцию сахара
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dosha » Пт фев 17, 2012 2:01 pm

Тыквочка я Ленин крем делаю уже с закрытыми глазами.... всегда использую творог "мягкий"( или в баночках, или ..как раньше были в "колбасках" таких) , если его нет, то легко заменяю его активией творожной, либо агушей...без изменения пропорций :girl_yes: :girl_pardon:

Елена (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Пт фев 17, 2012 7:18 pm

:sorry: Начала делать - опять непонятки. Так как творог жирный, взяла сливки 20%, взбиваю. А что такое "хороший рельеф"? Это как "острые пики", когда готовят безе? А то у меня пока что пушистая пена, и все никак не густеет.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Пт фев 17, 2012 8:01 pm

Тыквочка писал(а):Так как творог жирный, взяла сливки 20%

так сливки 20-ные не взбиваются хорошо... А хороший рельеф это когда узор от венчиков остается...
Надеюсь Елена не будет против,что я тут влезла :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Крем творожно-сливочный

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.