Крем творожно-сливочный

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт июл 01, 2010 12:38 pm

+Vika+ писал(а):сколько воды надо на пачку желатина 15гр. написано 400гр.

вообще вода нужна для того ,чтобы только распустить желатин.А на упаковке стоит рецепт как готовить желе,в данном случае нам это совсем не нужно.
Поэтому можно сделать так: высыпаем желатин в чашку и по чуть-чуть наливаем воду,как вода покроет желатин примерно на 0,5 см ,значит достаночно,если даже чуть больше -не страшно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение +Vika+ » Чт июл 01, 2010 9:22 pm

Спасибо большое.
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение +Vika+ » Чт июл 01, 2010 10:17 pm

Девочки крем получился супер, сверху украсила малиной, подскажите пожайлуста как ее залить желе?
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение Okcana » Вс авг 08, 2010 1:28 pm

Обожаю такой крем с персиками ммм...!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Leksandra » Вс авг 15, 2010 11:54 pm

Елена
Лен, я сделала твой крем. Прослоила бисквитные коржи. Моим очень понравился крем, несладкий - как раз :good: .
Но вот лично меня немного смутил лимонный привкус :sorry: .
Скажи, лимонный сок здесь играет вкусовое или же практическое значение, можно ли без него в следующий раз обойтись?
И кстати, я брала Speisequark, обезжиренный как всегда :girl_pardon: и это тоже дало часть кислинки. Может, надо жирненький брать или же...?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн авг 16, 2010 10:15 am

Olenjka писал(а):можно ли без него в следующий раз обойтись?

конечно можно,дело вкуса.Мои именно с соком любят,когда делаю без,то сразу
-о крем не такой!
Сахар/пудру я тоже кладу совсем немного
Olenjka писал(а):я брала Speisequark, обезжиренный как всегда

и я с таким делаю

+Vika+ Okcana пожалуйста ,девчата

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Okcana » Пт сен 03, 2010 7:44 pm

Приготовила тортик с вашим кремом - стоит в холодильнике. Но мне показалось, что когда я начала вводить желатин (использовала быстрорастворимый желатин) к творогу и сливкам, сливки как-то опали :cry: и крем стал тяжеловат. :cry: И в твороге чувствуются крупинки, скажите пожалуйста что не так??? :o
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 7:47 pm

Okcana писал(а):(использовала быстрорастворимый желатин

про такой ничего сказать не могу,я такой не использую :girl_pardon:
Okcana писал(а):И в твороге чувствуются крупинки,

так бывает когда желатин сильно быстро вводят,надо буквально по ложке добавлять желатин и не прекращая взбивать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Okcana » Пт сен 03, 2010 7:57 pm

Можно еще вопрос? Может сливки опали именно потому что я перебила их с творогом, а не аккуратно ложкой перемешивала. Крупинки творога чувствуются. Извените что надоедаю!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:08 pm

Okcana писал(а):сливки опали именно потому что я перебила их с творогом,

Сливки всегда опадают,когда в них вводят любой наполнитель.
Okcana писал(а):Крупинки творога чувствуются.

Может творог плохо протерт?
Okcana писал(а):Извените что надоедаю!

Ну во-первых ,лучше на ТЫ :wink:
а во-вторых,извиняться не нужно,не за что :girl_nea:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Okcana » Пт сен 03, 2010 8:25 pm

Елена писал(а):Может творог плохо протерт?

А как его хорошо перетереть?
Елена писал(а):Ну во-первых ,лучше на ТЫ :wink:
а во-вторых,извиняться не нужно,не за что :girl_nea:


Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:40 pm

Okcana писал(а):А как его хорошо перетереть?

ну лучше брать уже творог-пасту.А если уж такой обычный,то через сито или блендером
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Анечка23 » Пт сен 17, 2010 3:39 pm

Леночка, подскажите... а если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?? а то боюсь испортить :oops:
Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пт сен 17, 2010 7:12 pm

Анечка23 писал(а):если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?

Анюта,и вкус и консистенция поменяються.Крем будет нежнее без желатина,но не будет держать форму,поэтому,если его положить толстым слоем он может расплываться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Анечка23 » Пт сен 17, 2010 8:55 pm

Елена писал(а):
Анечка23 писал(а):если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?

Анюта,и вкус и консистенция поменяються.Крем будет нежнее без желатина,но не будет держать форму,поэтому,если его положить толстым слоем он может расплываться.


спасибо за совет. Постараюсь все сделать по вашим рекомендациям :oops: отчет о проделанной работе обязательно предоставлю :photo:
Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня


Крем творожно-сливочный

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.