Крем творожно-сливочный

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем творожно-сливочный

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 10:57 am

крем подходит для прослойки тортов,очень нежный и легкий,хорошо сочетается с фруктами.
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе

500гр творога
400 гр сливок
250 гр сахарной пудры(можно меньше)или сгущеного молока по вкусу :vkusno:
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр(сейчас я стала брать меньше ,всего гр 9 иногда 1ч.л,нежнее крем получаеться :wink: )

Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить.
Желатин растворить по инструкции на упаковке,( я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды,пластины чтобы чуть их покрыло,порошковый примерно г 50 воды ,после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина)
добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч(разъемную форму) на корж и выложить крем.После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.

можно сделать десерт :vkusno:
DSC00573.JPG


оформить торт
Изображение

DSC00689w.JPG


или между двух коржей положить крем или
так

Наталья Ф, Leksandra, Elanor, Monja, avrora79, Старов, oldeg (16 Mar 2011), Anna Ran (30 Jan 2012), Alisa Li (05 Feb 2012), Navinka (06 Feb 2012), Хильда (01 Nov 2012), Knopka25 (16 Feb 2013), Ksysha85 (02 Mar 2013), Таня1404 (10 Jun 2013), Счастливая (01 Aug 2013), Янна (25 Oct 2013), Тути (17 Mar 2014), Victory18 (24 May 2014), vessta (30 Jun 2014), Галинка-Галинка (29 Jun 2015), AnNa6780 (11 Feb 2019)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Вс апр 26, 2009 12:47 pm

Елена
Лен, ты наверное, для меня старалась? :wink: (шучу, конечно :D ). У тебя в семье именинник?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Вс апр 26, 2009 12:49 pm

Елена
Лен, а какой творог ты брала? А то у меня пачка Magerquark залежалась... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6817 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вс апр 26, 2009 1:37 pm

Лен, я приблизительно такой крем готовила, когда делала Торт Быстрый Я на свой вкус добавляла ещё сахарной пудры (люблю послаще :roll: ) и желатина в том рецепте 30 г-можно было крем ножом резать, как сыр-для того торта сборно-разборного было самое то :good:
А твой рецептик мне обязательно пригодится, потому, что он нежнее по консистенции и на мой взгляд, для мягких коржей больше подойдёт :girl_yes:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 1:45 pm

Olenjka писал(а):ты наверное, для меня старалась?

и для тебя :wink: :)

Olenjka писал(а):У тебя в семье именинник?

нет,уже был и скоро снова :) ,а 15 это годовщина свадьбы была

Milaja писал(а):пачка Magerquark залежалась...

именно этот

Наталья Ф писал(а):для мягких коржей больше подойдёт

да,только корж по желанию можно еще пропиточкой смочить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение InLove » Вс апр 26, 2009 9:38 pm

Какая красота!!!!!!!! Вы просто кудесница!!!!
Не умею я так красиво оформлять..... :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 10:04 pm

InLove
Оля,а вы попробуйте и все получится!
Спасибо за добрые слова.
Можно оформить совсем просто так например
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение tamusia » Сб май 02, 2009 2:02 pm

красивие тортики.умениа вот такои вопрос,со сливками пониатно,а творог тоэ надо харашо сбит?
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 10:35 am

tamu писал(а):tvorog toje nado xarasho sbit?

творог вводится постепенно и взбивается,затем вся масса взбивается мин 3

Ookami (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение tanya1984 » Пт сен 04, 2009 4:09 pm

Я делала такой крем-очень вкусный!Только при этом бисквитный скорж остался какой-то не очень пропитанный.Может я что-то не правильно сделала?Подскажите, пожалуйста :pardon:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб сен 05, 2009 2:16 pm

tanya1984 писал(а):остался какой-то не очень пропитанный.М

этот крем и не пропитывает бисквит,для этого нужно пропитать бисквит любой пропиткой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вт янв 05, 2010 3:13 pm

Лен, готовила этот крем ещё осенью :girl_blush: , вот вспомнила %) Крем делала с замороженной вишней и шоколадной крошкой.Прослаивала Шоколад на кипятке. Пропитывала соком с оттаявшей вишни+сахар+коньяк. Получилось очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Сб янв 30, 2010 7:43 pm

Ленусь, а сливки скольки процентные?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 31, 2010 5:11 pm

Наталья Ф писал(а):Получилось очень вкусно

Наталья,спасибо за идею с вишней
Анюта Ярославль писал(а):а сливки скольки процентные?

30 %
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение liuta » Сб фев 27, 2010 11:53 pm

Елена Лена, сливки и творог должны быть жырные?
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая


Следующая

Крем творожно-сливочный

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.